2016/08/24
    COCOCOさん
    丁寧な対応、素敵なネックレス。
    この年齢で似合うのかな??と、お気に入りに入れたり消したり(笑) 思い切ってピアスとお揃いで買おう!と決めたものの・・・ 今度は色で悩みご相談させてもらいました。 ピアスはPGで欲しくて。でもネックレスの台座はWGでお揃い感が出ないわ・・・と。でもそうするにはそれなりの理由というものがあるのだろうし。 何故台座はWGのみなのか?他の台座で作ってもらう事は可能か?お尋ねしました。 台座がWGなのは、やはりダイヤの一体感を出す為との事でしたが、別色でのオーダーも可能で金額も変わらないとの事。備考欄に指定の文面を入力して注文お願いしますと。 オーダーになるので返品は効かない事も記載されていました。一旦オーダーでお願いしようと思いましたが、お勧めするというのは、それなりに輝きが良かったり素敵だったりするのかな?と考えなおし、同デザイン指輪の大きめ画像でWGの台座を再確認して、WGでピアスを揃える事にしました。 結果、大正解でした。台座はWGの方が大人っぽく、ネックレスが2色使いというのがお洒落でお洋服も合わせ易いです。ダイヤは大きな一粒ダイヤとは別物と思った方がいいです。周りの小さなダイヤは細かいメレダイヤのように光りますので、WGでもお花のようなデザインが見てわかります。それが普通の一粒ダイヤとは違い、個性的な輝きで気に入ってます。ピアスと比較すると、少しカラット数が大きいだけで大きさもわずかしか違いませんが、光り方はネックレスの方が圧倒的に綺麗に感じました。真ん中のダイヤが大きいので光りやすいのかなと思います。個人的にはネックレスの方がお気に入りです♪ 可愛らしいデザインなので服装がどうかな?という点ですが、こちらのショップの馬蹄形ネックレスよりは服装を選びます。思っていたよりシンプルだったので、そこまで可愛い服装でなくても良いし職場で着けても浮きませんが、女性らしい上品な服装によく似合います。 台座は薄くてよくこれだけのダイヤを綺麗に加工してあるな~と感心します。正にスキンジュエリーという感じで着けていて違和感がありません。カラット数は少ないのによく光るよう加工されており、こちらのショップのアクセサリーはどれも気に入って使っています(*^-^*)また素敵な新作が出てくるのを楽しみにしております♪ 264771-20160723-0485474265
    注文日:2016/07/23