ハンディクーラー 携帯冷風機 ハンディ冷...(良品安価 富貴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-25

携帯できるときて大いに助かります。
暑い場所で作業するための携帯可能なスポットクーラーを探していたのですが
思ったよりコンパクトで使いやすいです。

5 2014-09-23

機能的でデザインが気に入りました
機能的でデザインがとても良い。また、価格もリーズナブルなので良いです。

4 2012-08-04

携帯タイプの扇風機が欲しくて
もう少し軽いと携帯して使用するのに良いと思います
また少し音が気になりました

• uma___umaさん
  • uma___umaさん

5 2013-07-09

熱中症対策
まだ届いていませんが、楽しみです。
外仕事の彼にプレゼントしたいと思います。

3 2015-08-29

コンパクト。
保育園の運動会があるので、それにあわせて購入しました。
9月だけど、残暑厳しく、しかも体育館であるので、毎年風が通らず、蒸し暑い感じ。生後6ヶ月の娘を連れて行く予定なので、熱中症対策でこういうのを探してました。なんでも興味があって、触ったり口にしたりするので、羽があるタイプのは危ないと思い、こちらに。
わりと密集した中に座るので、若干音が気になるかなぁ・・・いや、まぁ、みんな演技に夢中だし大丈夫かなぁ・・・というところと、取り説がすべて英語だったので、日本語のが欲しかったなぁというので☆3つで。

1 2015-08-18

ダメ!ダメ!ダメ!
全然涼しくなかったです。安かったけど
凄く無駄遣いした気分になりました

1 2014-11-15

音が気になります
開けてみたら、ニオイととってのところにプラスチックの溶けたあと、ちゃんとレビューを見ておけば良かったと後悔しました。スイッチいれたらまわりからうるさがられました。

3 2014-09-20

作動音が気になるくらいうるさかったけど、涼しかった

1 2013-07-23

なんじゃこれ!!!
1.くさいにおい・・・青いスポンジそのものが
機械油の劣化したような臭いがして、
下部が黒ずんでいたけど新品じゃないよね?
使用済みか中古品での様でした・・・
2.うるさいし冷えない・・・まぁーうるさいし、
スポンジに水を含ませてもほんの数秒、
若干涼しいかな〜って程度。
3.ヨレヨレ・・・輸入品との事ですが梱包用の袋を
あけて中を出そうとしたら、蓋が開いていて
中身が出てきました。
4.使い始めて1週間で壊れました。
さすが!中国製!!最悪。。。。。。
etc・・・商品が届いていないのに評価をしている
方がいらっしゃいますが使ってみた感想を書きま
しょうね!

3 2013-07-15

安い
音が少し気になりますが,携帯用としてはそこそこ使える。
あくまで,携帯用として考えれば十分。

2 2013-07-14

こんなもんかな・・・って感じです
スポンジに水を含ませて使用しますが、あまり冷たい風は期待できません。説明書も英語と中国語だけなので、使い方が間違っているのかもわかりません。

3 2012-06-07

PC作業用に
スーパーセールで安かったので購入。
USBから電源を取れるということで、PC作業用に購入しました。
側面のスポンジに水を湿らせることで送る風の温度が下がります。
また、アロマなどを垂らせば良い香りにもなってGOOD
残念なのは、説明書が英語と中国語の表記のみ。
直感で操作はだいたいわかりますが、日本語の説明書もつけて欲しいところです。
スポンジに湿らせる水の量は多すぎると、使ってるうちに垂れてきます。
(英語や中国語は分からないんですが、説明書には30mlとなってましたが、実際は30mlだと水漏れしました。)
PC作業中に使おうと思っているのでPCの近くにおいてますが、水はPCには危ないのでもうちょっとしっかりした作りにして欲しいところですね。