5 2011-09-14

夫の健康の為玄米に切り替えました。胚芽に農薬がたまるというので無農薬が絶対条件で探したところ、当ショップに行き当たりました。スーパーなどでは無農薬でない玄米が2kg1000円ですから送料込、無農薬、しかもコシヒカリ、これはお得です。欲を言えば新米が良かったのですがすぐに欲しかったので。
ご丁寧に残留農薬検出0の報告書も添えられて届きました。きれいな大粒の粒ぞろい。洗米する時に浮いてくるお米もなく、これも品質の良さでしょうか。美味しい玄米です。秘蔵米の文字面や響きがなんだかいわくありそうですが、どういう秘蔵米なのか知りたいですね。ホームページにも商品にも”秘蔵米”の説明はありませんでした。

5 2012-06-17

夫に無農薬の玄米を食べさせたくてリピートです。
無農薬の玄米は越前米蔵さんが一番お安い。
籾がきれいに除かれているので籾殻を噛んだ時の不快さがありません。
美味しい玄米です。

• 落栗花さん
  • 落栗花さん

5 2017-12-25

毎日美味しく頂いています。
主食であるお米は、毎日口にする、とても大事な物なので、これまでずっと『顔が見える』関係の方から購入してきましたが、今回ちょっとした手違いで切らしてしまいそうになり、初めてネットで検索し、貴店のこの商品を選ばせて頂きました。 実際に食べてみるまでは正直少し不安でしたが、とても美味しく、満足しています。

5 2012-03-24

つやつやふっくら美味しく、安心。
受注番号:264761-20120220-0270236216
小食だった子供が、バスケ部にはいったとたん、突然食べ盛りになりました。
高い無農薬米はとても買っていられないので、安心品質優先でお値ごろなものを探していたところ、こちらの秘蔵米無農薬こしひかりを見つけました。
毎回精米機で、胚芽米に精米して炊きますが、つやつやで甘く風味も良く、ふっくら美味しく炊きあがります。
子供も、美味しいと言って自分からおかわりをよそいに行きます。
精米で出たぬか自体も、安全なぬかですから、もちろん食べます。
フライパンできつね色にから炒りすると、甘くて美味しいです。パン粉に混ぜてトンカツの衣にしたりします。
パンを焼くときに、材料に炒ったぬかを混ぜ込むと、全粒粉を使ったような香ばしいパンも作れます。
アーモンドを入れて炒りぬかクッキーも作りました。小麦粉とぬかは8:2です。風味良く仕上がり、美味しかったです。
こんなに安心品質で美味しいお米ですから、またお願いしたいと思います。

4 2015-06-02

無農薬、秘蔵米に惹かれて購入しました。食べるのが楽しみです。

5 2013-01-07

もちもち、甘い♪
以前から玄米を食べていましたが、無農薬の物が良くて初めてこちらで購入しました。籾殻や小石などが入っていることもなく、圧力鍋で炊いたらふっくらモチモチ。今まで玄米を嫌がっていた息子も「お米が甘い」とわしわし食べてくれました。無農薬だから子供にも安心して食べさせられます。安心安全のお米でこのお値段なら納得です。次回からもお世話になります!

4 2011-11-27

玄米を安心して食べたいと思い、こちらの商品に辿り着きました。
白米と混ぜて炊いていますが他店ではよくあった籾が混ざる事もなく、美味しく頂いています。プチプチした食感に慣れて来ると白米では物足りなくなってきますね。

4 2011-09-09

美味しい事はもちろん、米を研いだ時に米粒がふわふわしてこないのでリピート購入します。

• koyururiさん
  • koyururiさん

5 2012-03-26

越前米蔵さんで購入するようになってから、普段のご飯がおいしくて毎回越前米蔵さんで購入しています。玄米を購入して家庭用精米機で7分程度に磨いてから食べていますが、4才〜家族みんなでおいしくいただいています♪
受注番号:264761-20120317-0407106217

4 2013-10-10

おいしいお米です
美味しいです。
離乳食中の息子の為にもなるべく減農薬or無農薬のお米をいつも購入してます。
良く購入するお店で無洗米がまだ発売されていなかったため他のお店を探して
いてこちらの商品を購入しました。
送料無料はとても助かります。良く購入するお店は別途料金なので・・・
味は炊きたてはもちろん、冷めておにぎりにしても美味しいです。
離乳食中の息子もぱくぱく食べます。
いつもコシヒカリを購入しているのですが、他の産地より小粒です。
無洗米加工をお願いしたからかも知れませんが・・・
同じ品種でも産地が違うと炊きあがりの匂いも違うんですね。
少し華やかな香りな気がします。
慣れてくると気にならなくなります。
また機会がありましたら購入したいと思います。

5 2013-05-07

美味しいです
受注番号264761−20130425−0209561211です。
玄米を買って精米機で3分づきや5分づき、胚芽米などにして食べていますがとてもおいしいです。お米の味がおいしいです。家族もいつもお変わりしているので10キロがちょうどいいです。
カドミウムの検査結果が入っていて、数値が出ていたのでどいういうことだろう、と一瞬心配してカドミウムについて調べたらお米には含まれていることが多いのですね。基準値以下なので大丈夫なんですよね。放射能とかだと少しでも数値が出ていると買いたくないですが、カドミウムについてはどうなんでしょうか。

5 2013-04-24

安心が一番(*^^*)
受注番号:264761-20130414-0786124227
もともと玄米を買っていたんですが、つい安さ重視に走りがちになり、最近は白米を買っていました。
体が資本なのにこれではいけない!と思い、家族には安全なものを・・・との思いで無農薬玄米を購入しました。
検査証もきちっとしたものが入っており、安心できます。
お米も、期待を裏切りませんでした(*^^*)
うちではミニ精米機があるので、毎回3ー7分づきに精米して食べています。
コシヒカリということもあるでしょうけど、無農薬で玄米はやはりおいしいです。
子供も白米よりおいしい!!と言ってます。

5 2013-03-16

安心で美味しい
3か月の乳児の母です。妊娠中から「玄米」=「体に良い」と思い、スーパーで売られている玄米を普通に食べていましたが、出産後3か月にして、「玄米って農薬が使用されていたらその影響をストレートに受けちゃうんだよね・・・母乳を通して農薬が子供に・・・」、と思うと怖くなり、農薬が使われていない玄米を探していました。
でも、有機となるとどこも値段が高く、半分あきらめかけていた時にこちらのお店に行き着きました。無農薬でこのお値段は本当にありがたかったです。しかも送料無料なんてすごいです。
試験検査の書類を初めて拝見しましたが、6ページにもなるきちんとしたものでした。お米の安全が確かだと思うと更に美味しく味わえました。今まで他店のアキタコマチの玄米でしたが、コシヒカリ良かったです。今後もぜひお世話になりたいと思います。264761-20130305-0151694332

• 梅6174さん
  • 梅6174さん

5 2013-02-23

玄米で購入しました。
うちはずっと玄米食で、無農薬米を探していましたが、
売っているショップは少ないですよね。
こちらのショップさんでは、こんなに安く購入できて、
とてもうれしいです。
しかも、お米も一粒一粒しっかりしていて美味しく頂いてます。
冬は一日半くらい大目の水に浸けてから炊くようにしてます。
もちもちの玄米が炊き上がります。リピ決定です。
受注番号264761-20130203-0558615105

5 2013-01-30

素早い発送ありがとうございます
[受注番号]264761-20130127-0197948225
注文したのが深夜だったのですが、その翌日には商品が届きました。素早い対応ありがとうございます。
検査機関による試験結果書もつけていただいたのですが、勉強になりました。安心して食べられます。
玄米を注文したのですが、依然別のところで購入した玄米は籾殻がついていたため食べるときにしゃりしゃりと嫌な口ごたえだったため、草食動物にでもなった気分がしたのですが、こちらの玄米は籾殻が取り除いてあるようで気にせずに食べることもできました。何よりももっちりみずみずしいお米で、他の人にも勧めたいです。リピーターになることに決定しましたので、今後ともよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米