5 2017-01-03

とっても美味しい…
実家ではお正月に御餅を毎年ついていたという
旦那も絶賛していました。
私も美味しくてびっくり。
また来年もお願いしたいです。
オマケで小豆の入った御餅がついていました。
はじめて見ました、まだ食べていませんがすごく
嬉しかったです。

5 2016-01-31

最高
美味しいです!ホンモノです!長年杵と臼でお餅をついていたので、お餅へのハードルは高く、美味しいお餅を求め和菓子屋さん等様々なものを試しました。どれも美味しいけれどやっぱり今ひとつ勝てないなーと諦めていました。ネットは正直期待していなかったのですが、食べてみてビックリ!病気で食欲が全く無かった父も喜んで食べていました。我が家は全員とてもお餅が好きなので大騒ぎでした。リピ決定です。よく伸びてコシがあります。お餅が はこうでなくちゃ。オマケの耳も密かに嬉しいです。あまり人に教えなくない位かも。。。

5 2015-01-05

何度も購入してます。
正月用に何度も購入していますが、本当に雑味がなく安定したおいしさです。

5 2013-11-26

とっても美味しい☆
もう他のお店で買うなんて考えられないくらい
大力屋さんのおもちの大ファンです。
本当に美味しくてついつい食べ過ぎちゃいます。
おもちが大好きなのでいつでも食べられるように多めに注文して
一枚ずつラップに包んで冷凍してます。
おまけもうれしい♪

5 2017-10-28

お気に入りです
このお餅は、とても滑らかで美味しいです。いつもお餅を切る時に出る、切れ端の真空パックや、ちゃんとした商品の少量パックをおまけに入れていただいて、
楽しみながら味見をしました。お餅が大好きな母にとても喜ばれました。

5 2015-01-02

主人の親に頼まれ、正月用のお餅を探していました。
主人の家は、お餅が大好きで
以前は自分達でついて正月以外でも食べていましたが
高齢となり、それが難しくなってからは
近所のお米屋さんのお餅を届けてもらっていましたが
それもなくなってしまったため
美味しいお餅の購入を頼まれていました。
ショップの印象やレビューを読んで
こちらのお店ならばと思い、注文してみました。
届いたお餅は真空パックになっていて扱い易く
また大きさもちょうど良かったです。
味も期待通り、文句のない美味しさでした。
なによりお餅好きの義父から
「今まで食べたお餅で一番美味しい」と
お褒めの言葉が出たことが購入した私も嬉しく
このお餅の美味しさを最もよく表していると思います。
またお餅を買う時は、利用しようと思います。

5 2018-01-19

やっぱり美味しかった
毎年お正月前になると注文しています。伸びがよくとても美味しいです。
今年から4歳の子供もお餅を食べられるようになり、たくさん食べてくれました。
あっという間になくなりました!

5 2017-06-24

おいしい
とてもおいしかったです。昔のしっかりとしたもちもち感が最高でした。やきもちにしょうゆ、のりを巻いて。お雑煮で、そのままで。どう食べてもおいしかったです。

5 2016-09-27

美味!
間違いなく美味しいです。
ご説明の通り、昔ながらのつきかたで田舎の懐かしさを思い出しました。
また、私の好きなヨモギ切り餅をおまけでつけて下さって感激しました。
勿論、美味しかったです。おススメします‼

5 2015-06-02

美味しいです
すごく伸びがよくて美味しくて、またなくなったらリピします

5 2014-01-02

美味し~~い!!
本当に美味しいお餅を頂きました。
お雑煮やイソベ焼き等々。。。
最高です!!!
また近々注文させて頂きます。

• Tekkochanさん
  • Tekkochanさん

5 2012-06-08

手作り杵つき餅
久々にお餅らしいお餅を食べました。
スーパーで売っている某メーカーのお餅とは全然違う弾力ともち米本来の味を実感出来て大変満足です。
お店の対応も心の温かさを感じられるもので感激しました。
また是非購入したいと思っています。
1キロ入りを2つ購入しましたが届いた時に3個焼き、みたらしのタレをかけて戴きました。
とても美味しかった!!!
後は大切に冷凍して楽しみながら戴きたいと思います。

5 2012-01-04

すごくイイですね。
今日届いて、早速お昼にお雑煮で頂きました。
凄く美味しかったです!!子供の時からずっと、近所の和菓子屋さんでお正月のお餅を注文しており、それを食べて育った私としては、独立した今、市販のお餅では何とも味気なく思い、お正月のお餅とは遠ざかっていたのですが、今回思い切って注文して良かったです。またリピしたいと思います。早々の対応もありがとうございました。

5 2020-01-03

本当に美味しい。
昔ながらのお餅で届いてすぐに焼いてたべました。三パック注文しましたが、もっと頼みたかったです。お雑煮はもちろん焼き餅にも、おまけもいただいて嬉しかったです。
家族は、ぼろもちも好評なので又お願いいたします。

5 2019-01-01

少人数の家族ですが、おもちは欠かせなく初めて購入しました。素朴で実家のお餅を思い出しました。家族もおいしいと満足。次回も頼みたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀