2023/10/08
    非常にシンプルで、組み立ても超簡単、明るさも実用性じゅうぶんでした。リモコン操作もわかりやすく、調光・調色もスムーズにできます。じゃっかん倒れやすそうな感じがするのと、何年くらいもつのかという点が気になりますが、とりあえず満足しています。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/03
    hanaゆうさん
    お部屋に雰囲気がでて、すごくすてきになりました! 追加でもう一台購入したいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/09/29
    2022/06/10
    ろこぽん7774さん
    すごくいい感じ!雰囲気もどんな部屋にもあう感じです。 手元でライトを調節できるのもとてもいいです。 もう1本買いたいと思います!
    注文日:2022/05/21
    2022/06/10
    ちゃんも7196さん
    部屋が一気におしゃれになりました〜〜買ってよかったです!!
    注文日:2022/06/08
    2021/11/09
    mit32907さん
    灯りとしてはGood
    総評 基本的な機能は高く、機能の欠落はない。満足に使える。一方で細かい点(主に見た目と操作性)には少し不満があり満点とはいえない。 2万円を切ればお買い得と考える。 よい点 ・マグネットを使用し、組み立て分解は簡単。説明書を見なくてもできるほど。 ・蛍光灯の下では表面塗装の赤みが強く感じるが、色温度を上げれば気にならない。 ・付属のリモコンが高機能。スマホアプリでもタイマーやスケジュール設定ができる。 ・かなり明るい。ホテルのスタンド照明を超える。壁に当てればやわらかい灯りを作れる。 ・多段階で明るさが調節でき、好みの明るさにしやすい。明るさ記憶機能もある。 悪い点 ・立てるとわずかに傾く。 ・重心が高く安定感に欠ける。台座がもっと重ければ安定するのだが。 ・磁石やネジなどの金属が露出していて、木目調の中に小さな違和感を生じる。 ・本体にもコードにもスイッチがない。 ・リモコンの操作にクセがあり、特にペアリングと色温度設定は難解で説明書必須。色温度設定に関してはアプリのほうが分かりやすい。
    注文日:2021/11/05
    2017/03/29
    K-aoさん
    リビング棚上の間接照明として設置しました。購入の決め手はRシリーズリモコンで操作できることです。これによりスポットライトと併用して一台のリモコンでリビングの照明がコントロールできるようになりました。 Rシリーズ電球でシームレスラインのような間接照明ご出来ないかと考えていたところだったので、正に革命的な商品でした。あまりにも素敵だったので追加購入しました。 部屋の雰囲気を最も手軽に変更するものの一つは間接照明器具だと思うのですが、この商品は最適です。デザインも良く、模様替えなどで移動したり縦置きに変更できる点も汎用性があっていいですね。 店舗などは壁面のライトコントロールで十分ですが、やはり住宅ではリモコンが便利です。寝室などLEDの照明が直接目に入らないよう配慮したい空間などにも間接照明は適していると思います。 大手メーカーの製品だけでは理想的な照明計画がなかなか難しいので、このような商品を開発していることに感動しています。とにかく素晴らしい商品です。
    注文日:2017/03/19
    2019/06/27
    あこゆこさん
    電源コードのコネクタがとてもデリケート
    電源コードのコネクタをしっかり差し込んでも、少し動かしただけで、点灯が消えてしまいます。なるべく触らない、動かさないようにすれば問題はありません。 光が直接目に入って来ないデザインで気に入ってます。部屋の角に縦置きにしていますが、光が2方向の壁に幻想的に広がって素敵です。リモコン操作はとても便利で文句なしです。
    注文日:2019/06/15
    2020/03/25
    nakajima123456さん
    エキナカビルのようにお洒落な部屋に。
    日中でもあまり光がささない部屋に彩りを添えたくて購入しました。 結果として大満足です! PCデスクの上に乗せていますが、PC作業中は白色光にして画面と同調させると目に優しく、また、普段は黄色光にしてインテリアとして楽しめます。 うちでは、フェイクの植物を這わせてますが、ウッディな照明と相まってとてもお洒落な感じになりました♪
    注文日:2020/03/23
    2019/12/06
    電球色ながら思っていた以上に明るいです。シアターライトとしてTVの後ろに横置きで設置しましたが、立てて両サイドに置くということを検討しても良かったかも。明るすぎるかな。 ただ、Amazonでは同じものが半額近い¥13,800で売っています。同じクオリティーの商品ですかね笑 しかもそちらはフットスイッチもついてます。フットスイッチは特にいらない機能なので、こちらで満足していますが、2灯立てるなら、そちらを購入して様子を見るかもしれません。安物買いとなるか、同じ商品で得したとなるか。。。
    注文日:2019/11/25
    2019/05/23
    はっち247さん
    当初の入荷予定よりも早く届きました!組み立ては5分ほどでとても簡単で分かりやすかったです。 サイズも使い勝手も想像通りでとてもいい感じです。 ベッドルームにちょうどいい間接照明を探していたので、理想的なものが見つかったと思っています。 あと、今後の希望をいえば、木の色のバリエーションが増えてほしいこと&木以外の素材でもっと細いものがあればなあ。コーナーに置けて、壁に同化するようなデザインがベスト! 是非ご検討ください。
    注文日:2019/05/11
    2018/10/24
    ひなかな74さん
    部屋の隅が暗いのがストレスで照明をつける工事を検討していた所、この商品を見つけました。類似商品も見ましたが、リモコンで操作出来ることと、木の感じが高級感があることが決め手となりました。 予想通りの商品で満足しています。 間接照明は初めてですがふんわりと明るく目に優しくとてもいいものですね。買って良かったです。
    注文日:2018/10/15
    2018/10/23
    よくばり8387さん
    お値段以上か相応か…
    中国製にしては少しお値段高いかな。 それでも、安い中国製品よりかは品質が良さそう。 ネジ類を使わないで、やや強力マグネットだけで設置できるところが、手軽で場所も取らず持ち運びも楽で気に入った点。 残念な点は、電源コードとアダプターが安物の中国品質と同等で、断線しそうで怖い。 それと、無線のリモコンは初めて使ったので、赤外線と違って面白い。だけどこちらも安物の中国品質で、ちゃちくてすぐ壊れそう。 3年保証でこのお値段なら買いかな。 品質にも自信があるのでしょう。信じています。
    注文日:2018/10/20
    2022/03/12
    ストレスから解放される癒しの灯り
    夜のリビング用に買いました。 天井の蛍光灯を消して、こちらの商品を暖かみのある色に調光して使用しています。 目にも優しく、心からゆったりした時間を過ごすことができ、 ストレスから解放されています。 軽くて移動も楽々です。
    注文日:2021/12/04
    2021/01/17
    雰囲気は良くなります。値段が高い割にリモコンの作りが安っぽいのが惜しいです。
    注文日:2021/01/15
    2020/08/14
    わてらすで夕凪をさん
    夜の寛ぎタイム
    翌日には届き、組み立ても簡単でした。すぐ使いたい方は単4電池2本を用意しておくの忘れないでください。就寝1時間半前から間接照明にして寛ぎタイムを満喫させてもらってます。高価ですが良い買い物でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/08/03
    2019/09/01
    chatu0502さん
    テレビの後ろにおいてみました。調光も調色もできるため使い勝手は良いです。
    注文日:2019/07/25
    2017/10/10
    我が家のテレビボード横は20cmほどしか空いていないためコンパクトなライトを探していました。 こちらのライトがちょうどピッタリで違和感なく馴染んでくれました。 調光できるのはよかったのですが、電球色がもっとオレンジ色だったら星5つでした。
    注文日:2017/08/18
    2017/04/07
    すぐに届きました
    写真よりもナチュラルな木の質感があって、部屋の雰囲気にぴったりでした。調光できたりリモコンが付属しているので寝室で使用してみて大変便利です。
    注文日:2017/04/03
    2021/07/06
    ai4chibi9さん
    お引っ越しのプレゼントに送りました。 シンプルで素敵だととても気に入ってくれました。
    注文日:2021/07/05
    2020/02/07
    モシカメちゃんさん
    中々いい感じです。
    ずっと気になっていた商品。 目立たずスッキリしたLEDの間接照明置き型のタイプで、リモコン・調色・調光が可能なAC電源式の照明を探していたのですが、中々希望すべてをクリアできる物を見つけられなかったのですが、ようやく見つけ注文し、昨日届きました。これはほぼ希望通りで大満足です。価格がもう少し安価ならもっと... でも部屋の雰囲気も良くなり、夜にリラックスして落ち着きたい時に活躍してくれそうです。
    注文日:2020/02/05
    2019/11/05
    めろ081さん
    オシャレになります
    発送も早く、すぐに商品が届きました。 本体は、シンプルでおしゃれです。他の方のレビューにあったように赤っぽい茶色です。 難しい配線もなく、とても楽でいいのですが、 コードが抜けやすいです。 立てて使っているのですが、少し動かすと点灯せず、何回もコードを差し込まないといけない不便さはあります。 ただ、動かさず、位置を固定してしまえばそこから抜けることなく使えています。 色がもう少し濃い茶色で(好みですが) コードがしっかり接続できると、星5つの商品だと思います。
    注文日:2019/10/24
    2021/08/14
    ぴーちゃん♪の飼い主♂さん
    シンプルで組み立ても楽です。 リモコンはダイソンの様にもう少し改良の余地ありかと。コンセントが昭和のファミコン並みに大きいので来客がある時に見られたくないですね。 しかし間接照明として非常に満足しています。 リビングに置くととてもオシャレです。
    注文日:2021/08/10
    2020/02/06
    tamkoharuさん
    間接照明だけでPC作業したい場合にも
    仕事で液晶タブレットを使うのですが、液晶に天井照明の光源が写り込んでしまうため、間接的にデスクを照らせる照明を探していました。購入時は正直調光や色温度調節機能は必要ないと思っていたのですが、いざリモコンで動かしてみると繊細な調節が出来て大変感動しました。丁度いい明るさ・色にできるというのは目にも優しく想像以上に便利です。他の方のレビューでコンセントが抜けやすい、というのがありましたが頻繁に動かさなければ許容範囲だと思います。
    注文日:2020/02/04
    2019/12/16
    間違えて同時に購入したラコルト電球の方に1を登録してしまい、それから初めから1に登録してあったと知りました。 もう一度リモコンに登録し直すにはどうしたらいいのでしょうか? 追記:初期不良で点かないだけでした。 親切丁寧に交換のやり取りをさせていただき、無事きれいにつくようになりました。 リモコンの設定も簡単にできます。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/10
    2019/05/25
    ワンルーム、寝室にとてもオススメです
    ワンルームで8~9畳程度の部屋で使用しています。 半年ほど経ちましたが、とても良いです。 光量調節機能と、リモコン付きにしてみましたが、とても良いでうす。 寝る前にスマホをを使うときや、間接照明のみでテレビを視聴する際など 使用に合わせて光量を調節できるのはとても便利です。 寝る際も、リモコンで消せるので助かりました。 値段に見合ったとても良い商品です。次もたぶん購入します。
    注文日:2018/10/09
    2019/03/07
    色んな使い方あります☆
    264740-20190305-00257808 注文したら、次の日の朝には届いたので、発送がとても早くて助かりました。 もともと、ソファ横に立てて使う予定でしたが、思ったより背が高かったのもあり、色んな置き方を考えて、結局、横置きにしました☆ 横置きすると眩しいくらいですが、隠れたところに横置きしたので、とても綺麗な間接照明となり、結果大満足です☆ もともとこちらのリモコンを持っていたので、リモコンなしの商品もあるのが良かったな、という点と、お値段が高いので、☆マイナス1です☆
    注文日:2019/03/05
    2018/08/09
    たなぱーさん
    満足です
    主人の誕生日プレゼントに購入しました。 気に入って貰えて満足です。 配送も早く、助かりました。
    注文日:2018/08/04
    2022/04/11
    ちゅぼぼんさん
    購入時から組立、使用するまでがとてもスムーズで満足しました。 調光、調色両方行えるので様々な用途に合わせて使えるのが良いです。 タイマー機能も便利で、朝起きる時に付けるようにセットすると、暗い時に起きても部屋が明るく照らされているので重宝しています。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/03
    hideyou88さん
    見た目機能性とも◎
    オシャレ!!そして、ライティングの機能性に満足しました。シーンに応じて、明るい光や暖かめの光と、使い分けられるのがいいですね!
    注文日:2022/03/05
    2022/03/13
    タク4366さん
    間接照明として購入
    デザインが気に入り検討していた商品で、今回、セールだったので購入。定価で買うのは正直なところ高いかも・・・ただ、灯りの調整が細かくでき満足している。レビューにもありましたが自分の品物にも少し擦り傷があった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/10