5 2016-12-09

とてもセンスの良い照明です(#^.^#)
ホワイトを購入しました。
食卓に取り付けましたがとても明るいですし.このセンスの良いデザインで気に入りました(#^^#)ただガラスシェードがとても薄いガラスですので.取り付けよりも取り外しの時に本当に注意して取らないとバネがはじき簡単に割れてしまいます.でも薄いガラスでなければ.これだけの明るさにはならないのでしょうが.バネではなくネジになっていると良いですね(#^^#)もう2つ割れ新しいガラスシェードを送って頂きお手数をおかけしました.
とても良い買い物をさせて頂きました。
有難うございます(#^.^#)

4 2016-04-02

金属のステーだけ見ると無機質な感じとお思いますが、全体的なデザインを見ると非常に柔らかみがあって、部屋に溶け込みます。一緒にLED電球も買ったのですが、灯具のデザインがほぼ全方向に光が拡散するデザインのため、40W相当が3個なのにもかかわらず、かなり明るすぎてしまいました。結局使用をやめて、相当明るさの少ない電球に交換しました。買ったのは光束125lmの電球3個です。寝室なので明るさはわずかでいいわけで、これで十分でした。明るさは好みですので、このお店おすすめの電球でもちょうど良いという方もいるかもしれません。

4 2016-06-10

柔らかな光です
6畳の自分の部屋用に購入しました。
ミニクリプトン球をつけていますが、柔らかな光で寝室だとちょうどいいです。
間接照明をプラスすると、さらにいい感じになります。
冬は作りものをすることが多いので、その時期は昼白色のLED電球につけかえる予定です。
取り付けも簡単なのですが、線を全部入れ込むのにコツがいりそうです。
注文して1日半で届きました。梱包もきれいでした。

5 2016-03-31

部屋が明るくなりました。
雰囲気のある照明で、部屋の雰囲気がとてもよくなりました。
商品の品ぞろえや情報量、決済方法など、きちんとしています。
ちょっとしたトラブルがあったのですが、迅速丁寧に
対応していただきました。
商品が揃っているとか、外面的な魅力もそうですが、
何かあった時の対応力が素晴らしかったです。
こういうお店が本当のいい店だと思います。
照明を購入することがあれば、またこのお店で購入したいです。

5 2016-10-02

可愛いフォルム、優しい光です
6畳の寝室の照明を探していて、白くて丸いデザインもガラスセードの柔らかい光もとても気に入りました。広演色、広配光のLED電球を自分で探しましたが、こだわった甲斐がありました。将来、電球交換の時にセードが壊れないか、デリケートなデザインなのでそれだけがちょっと心配です。

5 2016-09-28

和室でもいけるかなと
長さの調節ができるところで選びました。LED電球で使います。レビューでシェードが割れたという話があったので、慎重に取り扱いました。説明書通りに金属をつまんで簡単に付けられましたが、外すときはどうしたら良いのか、要領を教えて欲しいです。

4 2016-09-11

ガラスのため、組み立て時に注意する必要がある。
だけど、大きすぎず、ちょうどいいサイズで部屋への圧迫感がなく、雰囲気も良くなりました。

5 2016-06-09

買ってよかったです!
ネットから注文するのは少々心配でしたが、実物は思ってた以上によかったです!
ただ、付けるのが大変でした。
長さを変化させて今後楽しみたいです。

4 2016-05-19

[受注番号] 264740-20160519-029426175
まだ届いてませんが、新居にまだダイニング用の照明がないので 購入しました。写真で見る限りシンプルでおしゃれなので期待してます。

2 2017-11-16

残念…
2017年の1月に購入したので 今さらのレビューになりますが…
この間に二度もシェードを破損してしまいました。
1回目は設置時に 取り付け金具がシェードにあたって破損してしまい、お店の方にご対応いただいて スペアシェードを入手(数ヶ月待ちましたが) 通常に使用できるようになりました。
2回目は 今日(11月)シェードの掃除でワイパーかけたら シェードが外れて落下、破損となりました。
今回も お店に電話したところ 残念ながら このライトが製造終了になり、メーカーにスペアシェードの在庫もないとのご回答。
自分の不手際で割ってしまったのですが、商品自体はとても気に入っていただけに残念です。
伺ったところ製造期間も割と短かったようです。
1回目の時に スペアを2つ頼んでおけばよかったなぁ…
自分の不手際ではありますが、製造終了後にしばらく交換在庫を残さないメーカーのアフターフォローのなさが 残念すぎるので☆ −3 。
購入したお店の対応はとてもよかったのです。

• duca555さん
  • duca555さん

1 2016-07-04

替パーツ無いようなので設置時に気を付けて
デザインが気にいったのですが、ガラスシェード(ボール状の電球カバー)を、設置しているときに誤って割って(落としたとかでなく、腕と体で挟む程度の力)しまいました。自分のミスなのでしょうがないですが、このガラスシェードだけを注文できないか問い合わせたのですがメーカーにシェードだけの在庫が無いとの返事。これは購入するのに致命的かも。
もし割ってしまったら、器具ごと買い直しになります。しかも3球もあるので一個でも割ったらそこだけ裸電球状態です。
そもそもガラスシェードを器具に取り付けるのも割りそうで結構怖いですよ。
LED電球をつければ交換期間も長いですが、交換時も割る危険性はあると思います。
デザインが良かっただけに、すごく残念なのですが、追加で交換さえできるなら、とてもいいと思います。メーカーさんにはぜひ対応できるようにしてもらいたい。
そうすれば☆4つです。
ガラスじゃなく、普通のシーリングライトみたいな素材なら割れる心配がないのに。。