【送料無料】ペンダントライト 1灯 アシュ...(ライト・照明のBeauBelle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-13

見た目が良いです。
見た目と雰囲気重視で暖色系のクリアタイプのLEDをつけて使用しています。
サイズの関係上、同店の400lm程度のシャンデリア用LEDをつけて使用していますが、寝室にはちょうど良い明るさです。
付属のシーリングカバーで統一感も出ますし、とても良い買い物が出来ました。
商品写真にシーリングカバーが載っていなかった為、付属していないと思い、違うお店でシーリングカバーを購入してしまいましたが、商品の雰囲気が良いので星5つにしました。
妻に余ったシーリングカバーを使うと言う言い訳が出来た為、また違う商品をこちらのお店で購入したいと思います。
受注番号 264740-20150905-0292952326
購入日時 2015年9月5日 19時4分16秒

• ayu58330さん
  • ayu58330さん

4 2015-11-28

ガラス???
新居のインナーテラス部分にと思い注文しました。
材質に、『ガラス スチール』と記載があったので本体が通常?のガラス、ライン状の模様部分がスチールかな、と想像して注文しましたが、実際の実物を確認したらスゴく軽くて素人目線では強化プラスチックのような感じですf(^_^;
でも光沢はあるので吊るして使う(離れて見る)のであれば問題なしかな、と思います(*^^*)他はイメージ通りでとてもステキです♪
想像通りではなかったので☆ー1にしました

5 2016-01-07

すごく可愛いです!
新居のキッチン様に購入しました!
とても可愛いデザインでイメージ通りです(*^^*)

4 2015-11-20

素敵です
新居用にアンバーを購入。
点灯すると透明なガラスに見えますが、消してる時は深いグリーンが綺麗でうっとりします!

4 2015-11-17

リピートです とってもいい感じでかわいいです

4 2015-11-17

かわいいです 夜とかいい感じになりそうです

4 2015-09-24

階段に
可愛いです!買ってよかったです!
電球の間口が狭いのであまり明るい光の電球入れれないのが少しマイナス点です。

4 2015-08-11

階段用に。
とてもかわいく満足です。
やや歪みがあるのが気になりますが、じっくり見ないとわからないので、概満足です。

5 2015-05-25

新居の玄関にアンバーを購入しました。
余ったコードもカバーで隠せるし、とてもおしゃれな玄関になりました。昼間明かりをつけなくても素敵で、暗くなってから明かりをつけても天井に映る影が素敵です。
ただ電球のとりかえが大変そうなので電球はLEDにした方がよさそうですね。

3 2015-08-01

構造にちょっと注意
アンバーを購入。大きさは結構あってマスクメロン大。
画像ではライトブラウンっぽく見えますが、実物はかなりオリーブグリーン寄りな色味でした。ガラスの質感もぶ厚めで微妙に凹凸があるため、確かに“レトロ”や“アンティーク”の印象の強い商品です(海の家のガラスのブイ?を小奇麗にした感じ)。 そういうテイストにはばっちりはまります。 画像では割とすっきり目な佇まいだったので買い求めましたが、モダン系インテリアの我が家のダイニングにはちょっとしっくりこないようです…(^^;
構造上感じたことは、球体の底が閉じられ、真鍮の金具などついた作りなので、真下をしっかり照らしたい方には不向きかもしれません。
ガラスの球体の上部に3つ穴が空いていて、そこに真鍮のふたに付いているねじを差し込んで吊るします。 ガラスの穴はむき出しなので、簡単に割れて落下しないか、正直心配です。

頻繁に電球の交換をしたくない構造なので、直下ではなく全方向になるべく明るいLED電球をつけることにしたのですが、球体の口が4cmしかありません。 取付予定の口金E−17、60wの電球は、直径が4.5cmなので無理でした。 結局40w、3.5cmのものを付けました。 結論からいうと、見栄えでは透明なクリプトン球が一番ですね。