5 2015-05-01

きれいです!
ライトの下にディスプレイができるところに惹かれて購入。
プリザーブドのモスやアジサイを入れて楽しんでいます。
いろいろ変えて楽しめそうです。
サイズ表記は確認していましたが、
実際見てみるとやっぱり最初はでかっ!と思いました。
が、特に圧迫感は感じられません。

5 2016-10-03

気に入ってます。
ダイニングテーブル上に設置。
2灯での設置を検討してましたが、存在感があるので1灯で十分でした(明るさ的にはスポットライトの補助灯併用)。
電球はLEDランプとし、中に小物をディスプレイ。
これが、この商品を選んだ一番のポイントでしょう。
子供も大変喜んでくれました。

5 2015-09-07

可愛いです
新居建設の為、階段と2階の廊下につけました。
思ってたより大きくて一番短くしても頭にあたる??って思いましたが大丈夫でした。
階段部分は長く垂らして使用したかったのですが階段の構造により?!
降りる時にライトが視界にはいると眩しくて階段見づらくなるので安全上できませんと電気屋さんに言われてしまい階段も一番短くして設置しました。
可愛さを最大限発揮できなかったのが残念ですが物凄く可愛いです。

5 2015-11-26

新居に。
新居の契約をする前からずっと気になっていました!笑
対面キッチン・キッチンカウンターの間の腰壁の真上に取り付ける予定です。
おそらく実用的な明るさは得られないと思ったので、キッチンに3灯、キッチンカウンターの上に2灯のダウンライトをお願いしてあります。
もう既に中に入れる物を用意しました!
「思ったよりも大きかった」というレビューが多かったので、表示されているサイズをもとに紙に描いて切り取ってみました。
立体ではなく平面ですが、大きさのイメージができました!
これから引き渡しなので、設置したら写真とレビューを追記しようと思います(*^^*)

5 2015-06-23

お写真通りのお品物でした。
中にディスプレイするととても素敵です!
が、当然ですが中に物を入れると暗いです。他に補助灯を付けなければいけないので実用的ではないかな…
それから、中のディスプレイを楽しむためにチェーンを長めにしておいたのですが、旦那が何度も頭をぶつけるので諦めて短くしました。取り付け位置によっては同じような事件が発生する可能性も…。

5 2015-12-17

とても素敵!!
中にスパニッシュモスを入れました。照明兼インテリアとしてとてもお洒落、素敵です!!LED電球も買いましたが、リモコンが付いてくると勘違いしました。まぎらわしい記述はしない方がよいのでは。リモコンなくても困らない場所なので☆は減らしてません。

5 2015-11-17

玄関にて
もの凄く価値のある買い物が出来た...
と、思わせるほど素晴らしかったです。

5 2015-10-09

一灯だけでも存在感あり
約12畳のリビングダイニングのふたつのうちひとつはシーリングライト、そして今回購入のこの商品をダイニング側に設置しました。同時に注文したLED電球でも十分明るく、夜はシーリングライトを消し、この照明だけでも十分過ごせます。

5 2017-12-17

デザインに一目惚れして買いましたが、想像通り素敵です。
空間もスッキリして良い風合いです。

5 2017-08-09

お部屋で過ごすのが楽しくなりました!
引っ越した新居に天井照明が付いておらず、
迷いに迷った結果こちらの商品を購入しました。
他の方のレビューにもある通り、思ってたより大きいです。
ですがガラスなので圧迫感なく程よい存在感です。
少し重たいですが、女のわたしでも簡単に取り付けることが出来ました。
底面が結構広いのでディスプレイも楽しめそうです(^^)
そのままでも十分お洒落なので見てるだけでワクワクします◎
6畳の部屋に同メーカーのBELLEDの40wの方を付けてみました。
明るさは部屋の用途的に個人的には十分ですが、リビングなどで使用するなら60wあった方がいいかもしれません。
しっかり梱包されていて早く届きました。
素敵な商品をありがとうございます!

5 2020-06-13

キッチンカウンター用に
キッチンカウンター用に。少し大きい印象だけどやはりかわいい!
電球はLEDクリア電球タイプ60w相当の物をつけたら少し眩しすぎたかも。リビングなどにつける方は問題ないと思います。天井に映る影は素敵です!
取り付けの際は重たいので長さ調節のチェーンで本体のガラスを傷つけないようお気をつけください。
今から中に飾る物を考えるのが楽しみです。

5 2018-01-25

素敵です
最初、中の電球を普通の白熱風のLEDにしたのですが、少しイメージが違う…となり、クリアのLEDにしたら一気にイメージ通りになりました。天井にうつる光と影が本当に素敵です。
ガラスケースの中にフェイクグリーンなどを入れると、その真下は少し暗くなるので、ライトとしての用途を考えるなら何も入れない方がいいかもしれません。我が家は明るさは他でまかなえて、オブジェとして使用してるところもあるので、中に色々ディスプレイしてもさほど問題なく使えています。

5 2016-07-07

かわいい!
すごくかわいいです。もっと大きいのかなと思っていたけどそうでもなくて、ちょうどいいサイズでした。早速フェイクグリーンなど入れてみましたが、かっこよく見えるように並べるのがなかなか難しいですね(´v` )でもとてもおしゃれで気に入りました。ナチュラル系の部屋なので雰囲気にあいます。影もきれいです。
[受付番号] 264740-20160630-0326504251
[受付日時] 2016-06-30 22:52:16

5 2016-04-11

最高です☆
思っていた以上にステキです!!
階段の上に取り付けましたが、階段を上がりながら下から見たときに面がたくさんあるので反射してキレイに光ます☆とても存在感があり、本当に買ってよかったと思いました(^人^)
ただ配送の日付指定ができなかったので、リフォーム後に新居に持ち込みできなかったことだけが残念でした。

• ノこ☆さん
  • ノこ☆さん

5 2015-11-20

ダイニングの照明に
新居の為の照明を色々探していて、こちらの商品にたどり着きました。
大きくて、かなり存在感があります。ダイニング用にダクトレールに2つ取り付けました。ダイニングがカフェ風に変身しました!女性でも男性でも、しっくりくるデザインなので夫婦で満足しています。
今はクリスマスが近いので、サンタやトナカイのなどを中に飾ってみました。3歳の娘がかわいいと喜んでくれているので買って良かったです。
取り付けも女性の私でも楽々できた程、とても簡単でした。