5 2014-11-26

インテリアになるLED電球
ダイニングのペンダントライトとして使用
ランプシェードがなくても存在感があります
思ったより明るく、直接光を見ると目がチカチカします
むしろ電球を灯していない状態の方がインテリアとして
気に入っています

5 2014-08-08

2度目の購入、4つあるダクトレールのライトのうちまず真ん中の2つをこのライトにしていましたが、大変気に入ったのと最初に購入した時に比べてアウトレット価格でお安くなっていたので、両脇の2つも追加購入。お客様にも好評です。

5 2015-05-03

雰囲気良し!
これは面白いかもと思って自宅の趣味の部屋用で試しに購入してみました。
単体だと強めの光ですが、他の灯りが比較的暗めだったので部屋が丁度良い明るさになって良かったです。
また、他にはないインパクトのある電球なのでめずらしがられます。

• kiki5929さん
  • kiki5929さん

5 2014-11-20

良いと思う
とても良かったです。明るさも十分でした。
注文から発送までも早く満足です。

5 2014-03-24

Big
大きいんだろうなーって思いながら買ったら、、、想像よりデケー!TVで見るイカ釣り漁船のライトみたい。インパクト大!
明るさを感じるならやはり2個は必要です!

5 2016-11-18

ダイニングのペンダント用に購入しました。
大きいシェードでないと使用できませんが、存在感があり白熱球のような雰囲気でとても気に入っています。
明るさはメイン1灯では心許ないので、あくまで演出や補助的な明るさと考えるのが良さそうです。

5 2014-10-19

リビングの壁に陶器ソケット直付けに購入。想像以上に大きく想像以上に素敵です♪壁面窓を挟んで2灯付けましたが明るさも問題なしです。

5 2015-04-02

これは買いです!
商品写真のように裸電球をぶら下げるタイプのペンダントでの使用です。
これまで白熱電球や蛍光ボール球など紆余曲折を経て、この度LED電球導入を決断したものの、こういうところへ付ける電球って難しいですね。よくある一般電球型のLED電球ではとてもじゃないけどカッコつかないし。ということでクリアタイプを探すことにしました。
これは今あるクリアタイプのLED電球の中ではダントツのデザイン性だと思います。(裸電球として使う場合)
お値段は結構するけど、これは買いです。
直視するとさすがに眩しいですが、40W型ということで全体的な明るさはそれほどない(今まで60W型蛍光ボール球を使用してたのでそれに比べて)ので、ダイニングに使う場合最低2個は必要になると思います。うちは3個使用してます。
しかしデカいです。想像以上です。宅配が来たときはなんでこんなにデカいダンボールなんだ?と思いましたがそれもそのはず、モノがデカいんです。
たた、このデカさが優れたデザインを生み出してるんだと思います。毎日この電球に見とれてます。
迷ってる方は売り切れる前に買ってしまうことをオススメします。

5 2014-06-08

リフォーム後のリビングダイニングウエのダクトレールにふたつ購入しました。勾配天井の梁下なので、この位大きくてもいい感じです。画像添付します。同じ商品がアウトレットで安くなっていたので、更に追加で2つ、合計4つになっています。

4 2014-03-09

さっそく点けてみました
60W・φ125mmの白熱球が切れたので、交換球として使用しました。
明るさは40W並みとのことですが、暗くは感じなかったです。
これまで使っていた白熱球も3年以上使っていたので、暗くなっていたからかもしれません。
大きさは1mmきいはずですが、クリア球のためか、目の錯覚で気持ち小さ目に見えるくらいです。
3球並べて点けているのですが、色合いのバラつきはほとんどありませんでした。
なにより計180Wが計15Wになった(しかも発熱が少ない)ので、これからは夏でも気兼ねなく点けることができます。
希望としては、今後、乳白色ガラスタイプが出てくれると嬉しいです。
明るい分、LEDは直視するとやはり少し目が痛いです。
その分、☆1つマイナスで。

• saboTさん
  • saboTさん

4 2016-06-05

WOODなソケットスポットライトに使いたくて購入。
想像通り大きくてとても可愛いです。シンプルでも存在感が大きい。
12畳程度のリビングダイニングのダイニング部分に1灯でつける予定だったので明るさが不安でした。ダイニングのみの点灯だと1灯では薄暗い感じです。インテリア的にもいくつか並べた方がより素敵かも知れません。洗面所や玄関などなら一つでもちょうどいい明るさだと思います。
60w相当の明るさもあったらよりいいなと思いました。

4 2014-12-11

クリア色のLEDボール球を探していたので助かりました。
価格もこのサイズではお手頃でしたし、明るさも色合いも白熱球と比べてもほとんど変わらないと思います。
取付直後は点灯しなかったので問い合わせしたところ即交換してもらい、素早い対応で良かったと思います。
まだ3日ほどの使用ですが交換後は問題ありません。

4 2014-11-21

期待通りの美しさ
一般の電気屋や家具屋には置いておらず、ようやくこちらで見付けて購入しました。届いて箱を開けたときの感想は、タイトル通り期待通りの美しさ!シャボン玉のようで本当に綺麗です。ただ、わかってはいたものの明るさはそこまでではなく、やはりオシャレライトとしての使用がオススメですね。我が家は階段のライトとして使用させてもらっております。

4 2014-10-28

他にはない大きさ、優れたデザイン。
これだけのサイズの電球は、白熱灯含めても今までなかったと思いますが、とにかく圧倒的な存在感に驚きます。明るさや演色性など、性能的にはもっと良い物があるのかもしれませんが、クリアガラスと金属パーツによる高い質感や、ごくシンプルなデザインは、他の一般的なLED電球では得られない唯一無二なものだと思います。

5 2014-09-25

素敵
新築のトイレ照明用に購入。
かなり大きいらしい、ということ、レビューには点灯時に少し明るさが物足りないといった内容があったことで、現物が確認できないままに購入するのはちょっと不安がありました。でも、到着直ぐに試し付けしてみたら、大きいですが逆に裸電球のように使うには存在感があってちょうど良く、明るさ加減も一畳ちょっとのトイレには十分に思いました(もちろんトイレの広さによるでしょうが…)。
早速、もう一つ追加購入しようと思います。