2014/11/25
    商品はよいです。 が、電球を1500lmにすると眩しすぎたうえ、リモコンを購入しましたが、電球に対応しておらず最悪でした。 眩しいのに調光できず、最悪の気分です。自身のミスではありますが、返品も断られ、全然気に入らない商品になりました。1万以上もする電球ですが、買わなければ良かった… お店の方も、電球とリモコンを一緒に買ったのだから使えないなら連絡いただければ親切なのにな、と思いました。
    注文日:2014/11/24
    2021/11/21
    届いた時、ガチャガチャ音がしており、開封したら、緩衝材が入っておらず隙間だらけで驚きました。 電球の箱も1つは潰れてました。電球はLEDを購入したのですが、1個は、三か月ほどで点かなくなりました。場所を変えてもダメでした。もう少し梱包に気をつけて頂きたいと思いました。商品は気に入ってます。
    注文日:2020/09/02
    2016/05/21
    マリーちゃん12さん
    届かない
    4月中旬入荷、発送予定で注文したのに、今は6月中旬になっている!本当に届くのか心配になってきた。遅すぎる!! 追加: 商品相手方にやっと届きました。不良品でなくてよかった。 予定通りには届かないから贈り物には向きません。 配送午前中到着メールが着ていたので前日に送付先へ連絡、結局届いたのは14時過ぎで、すごい待たせてしまった。何度も謝っていた感じ、商品届くまで疲れました。 ホワイトは、コード部分が透明に変更になっています。
    注文日:2016/03/29
    2016/01/09
    uminomonoyamanomonoさん
    マンション(デザイナーズ)の部屋が暗いので 補助用として購入しました。 3つ点けると、元々部屋に付いている照明設備より明るいです。 高さも、高過ぎず低過ぎずで丁度良く 台座が重いので、倒れる心配をしなくて済みます。 コードやスイッチが透明なのもいいですね。 ただ、過剰な梱包には参りました…。 「簡易包装でお願いします」とコメントをしたところ 「過剰な包装は行っていないつもりではございますが…」 とのお返事を頂きましたが 段ボール、箱、プチプチシート、ビニール袋が パーツ毎に覆われていて、テープも何重にもグルグル巻かれているため 本体を取り出すのにかなりの時間を要しました。 (ハサミやカッターが必要です) 過剰包装の割に、スチール部分に目立つ傷が付いていたので こんなに包装する意味はないと思います。 組み立ては簡単でした。 ただ、コードを台座の裏から引っ張りながら 組み立てなくてはならないので、狭い場所だと作業しにくいかもしれません。
    注文日:2016/01/05
    2015/12/20
    den(・・)!さん
    商品は満足
    商品は満足!カッコいい。 ただ、リモコンを別で買ったのに、この器具購入時に電球追加オプション付け リモコンが(オプション電球に)対応していないことが分かる。だったら、どちらか 選べるようにしないと(リモコン擁電球か非対応電球かを)不親切! 電球も安くないのだから、本当に残念な気持ち!送料無料の器具なのに、別リモコンは送料あり! どうなっているのだろうか?確かにそう書いてはありましたが、対応が機械的で本当に本当に残念です!
    注文日:2015/12/09
    2015/08/05
    オシャレだけど…
    ホワイト購入です。リモコン使えるLEDと併用してますが、一番上だけ電球はみ出します。あと、本体がホワイトなのにコードが黒くて悪目立ちするのと、コードがうまく収まらないので、少しグラつきます。デザインはいいのに、細かいところが残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/27
    2015/04/30
    商品としては悪くないけど・・・
    買っていたスタンドライトがリコールになったので買い替えでこれを買いました。白を買いましたが、写真よりもクリーム系の白です。 前の商品が上から照らすタイプでした。これは横から照らすのですが、同じ数の同じ電球でも少し暗く感じます。 本体からフットスイッチまでのケーブル長は約1m。私の使い方ではちょっと短かったです。 後、気になったのが、そのリコールになった商品のリコールの原因がフットスイッチからの発熱、発火の恐れだったのですが、そのフットスイッチがこの商品と全く同じなこと。ちょっと心配です。
    注文日:2015/04/23
    2022/10/31
    Pegggyさん
    不良品でした
    裏がめっちゃ欠けてました…なんか残念です。 不良品です。
    注文日:2022/10/25
    2020/06/22
    chaco5124さん
    色合いも思ったとおりで、柔らかい雰囲気がとても良いです。 組立も簡単で、届いたその日から使用出来て助かりました。 ウッドシェードのため、ライト回りが熱くならないのも良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/17
    2015/07/10
    CHIKARA6846さん
    残念です
    リモコンも電球も別売りです。気をつけて下さい。 買ってから気づきました。。
    注文日:2015/07/08
    2015/03/27
    アラチャンママさん
    雰囲気は良いです。
    ソファサイドの明かりとしての購入です。参考画面の様にメインライトを消してフロアライトだけにすると静かな落ち着いた雰囲気になるので良かったです。 このライトの天井付けタイプを他店で購入してたので合わせてみました。
    注文日:2015/03/15
    2023/10/28
    なし1856さん
    電球、リモコンセットでの購入をしてリモコンの設定をするも操作が効かず電球の不具合かと思い追加で購入したものも駄目だったので丸ごと交換してもらったが相変わらず操作を受け付けないので本体スイッチのみで使用中。 リモコン説明書の登録解除操作をしても解除されないなどもある。 部屋の電波状況なのか商品の不具合なのかはわからなかった
    注文日:2023/10/03
    2023/10/31
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 不具合によりご不便をおかけして申し訳ございません。 詳細についてお聞かせ願えたらと思いますので、よろしければ弊社までお問い合わせください。
    2023/05/17
    購入者43570937さん
    スタンドライトを初めて購入しましたが結構しっかりした作りかと思います。 6畳くらいの部屋ですが電球3個で十分明るく、ライトのもとでは読書やスマホも問題ないです。 オレンジの電球を購入しましたが部屋の雰囲気が柔らかくなり大満足です!
    注文日:2023/05/14
    2022/12/10
    お洒落な間接照明
    ブラウンブラックを購入しました。軸がブラックでシックな落ち着いた感じでとても良いです。思っていた以上に明るく、夜はシーリングライトを消した室内にこのフロアライト1つで十分なくらいです。 ただコードが少し短いため、すぐ近くにコンセントがない場合は延長コード必須です。
    注文日:2022/12/05
    2017/05/25
    Nao157cmさん
    リビングが一気にオシャレな雰囲気に
    購入色:ホワイト×ナチュラル 高さも丁度良く、置いただけで一気にオシャレな雰囲気になりました。 白熱灯なので温かみのある明かりで、お風呂上がりの読書タイムや映画鑑賞に最適です。 とても良いお買い物が出来ました。
    注文日:2017/05/08
    2016/08/15
    koneco6900さん
    デザイン良いですよ
    高さは140CMです。ちょっと思ってたより低かったかな。 リモコンLED電球ちゃんと対応します。 ポールは黒色、土台も黒です。 某○トリさんの同じような製品に似ていますが、 向こうはポールと土台がシルバーなので、 私的にはこっちの方が部屋の雰囲気にあってて良かったな。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/08/07
    2016/05/09
    届かない
    3月29日に注文。3月30日に6月上旬から中旬出荷となり遅れる旨のメールが来たきり。5月25日入荷、発送予定のメールが来た。待ちわびた商品楽しみです。
    注文日:2016/03/29
    2016/02/05
    友達の新築祝いにと思い贈りました。ですがLEDが一つつかないと言われました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/20
    2015/11/15
    両親の家のリビング照明として購入しました。 間接照明兼読書の際の手元灯として購入したのですが、 若干高さが低いようでソファに座って読書をすると うまく手元に灯りがあたらないようです。 高さについては、もちろん商品ページに△△cmと 記載されているのですが、年寄りが見ても一目で高さを イメージしやすいような比較画像みたいなものが あると便利でいいなと思いました。 また、LED電球(昼白色)も同時購入しました。 ライト横の溝からも光が漏れるデザインなので、昼白色では明る過ぎたのか 光が目に飛び込んできてまぶしいです。電球色か調光LEDにすればよかったです。 商品としては写真のイメージそのままにおしゃれで可愛らしいです。
    注文日:2015/11/13
    2015/09/18
    fekete-feketeさん
    値段は高め
    値段はやや高めに感じました。 しかし商品の作りはとても高級感があり、大変満足しています。 組み立ても簡単です。 ランプは一つ一つON・OFFが出来るので、 自分好みの明るさにしやすくとても気に入っています。
    注文日:2015/06/13
    2015/08/23
    shoakira2884さん
    LED電球と組み合わせて使います
    今日届きました!組立はほとんどいらないので、設置まで簡単でした。 シンプルでいい感じです。 書くライトの部分が自由自在に動くので、向きを変えられて使いやすそうです。 LED電球と組み合わせて使うのがとても楽しみです。
    注文日:2015/08/14
    2015/05/13
    予約注文にしては、早いお届けでした。電球別だったので量販店に行って購入しましたが、店員さんに聞いてからでないとわかりませんでした。商品説明では、わかりずらかった電球でしたが、無事購入できました。あと、3灯したり、1灯のみの商品説明がないので、どしたらいいのかわかりませんでした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/08
    2015/05/03
    いい感じです。
    リビング用にホワイト×ナチュラルを購入しました。消灯時、白い壁紙とうまく同化して圧迫感なくホワイトにして正解でした。ナチュラルの合板も軽いアクセントになって全体的にすっきりした感じです。 もともとの部屋が暗かったので、848lmLED(電)タイプに電球グレードアップしました。3灯とも点灯するとかなり明るいです。1灯ずつ消灯できますし、可動式で向きも変えられますので、気分にあわせていろんな使い方が出来そうです。
    注文日:2015/04/30
    2015/02/19
    オシャレ
    第一印象は少し大きいかなぁと思いましたが、自宅の雰囲気にはマッチしているので◎。 電球をセット(848ルーメン×3)で購入しました。 ダイニングテーブルの近くに置いてありますが、十分な明るさです。 660ルーメンでも良かったかも。。。
    注文日:2015/02/15
    2014/12/17
    読書灯に
    ランプの角度も自由に動かせるので、ベット脇に置いて読書灯として使っています。寝室をオシャレな感じにしてくれました。
    注文日:2014/11/23
    2014/11/12
    いい感じ
    ピアノの鍵盤や譜面台を照らす照明として購入しました。 電球は家電量販店で電球型蛍光灯の電球色を購入。 部屋の隅に置いてみるといい雰囲気で、デザインもステキです。 ライトの可動範囲が置いて思ったより狭く、上下にしか動かないのが残念です。 値段もちょっと高めかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/22
    2014/10/31
    取り寄せ
    取り寄せに半月ほど掛かるので 直ぐに手元に欲しい時はお勧めできません。 商品のデザインや質感は申し分ないのですが 納期に半月も掛かるって・・・・・ 改善して下さい。
    注文日:2014/10/15
    2014/08/03
    満足です!
    夜に本を読めるような明るさの雰囲気の良い間接照明を探していて、購入しました。 写真通りの感じでびっくり! 電球は電気屋さんで電球色のものを購入し取り付けましたが、特に問題ないです。 まさに理想通りで大満足です(^^)
    注文日:2014/07/25
    2014/04/03
    概ね問題なし
    個別にスイッチがあり、更に足で踏めるメインのスイッチがあるので使い勝手は良いと思う。デザインも写真を見てイメージしたものと変わらない。ただ、ベースの底面に付いている滑り止めクッションのようなものが1ヶ所ほぼ剥がれていた。それに加えベースの周りを囲んでいる木に2ヶ所ほど汚れがついていた。どちらも照明という観点からは機能的に問題ないが、検品の体制を疑わざるをえない。
    注文日:2014/04/02
    2014/03/22
    テト10さん
    とても使い易いです。
    寝室に置いて使ってます。リモコンLEDと一緒に購入しました。 リモコンが無いと、各電球の設定、ON,OFFが本体のみでは面倒です。 リモコンがあると、各電球ごとに、明るさ・色の調整、ON,OFFが できるので、とても便利です。 本を読む時は白っぽい色に調整し、寝る前はオレンジ色にしたり、 電球を1個だけ付けたりとリモコン1つでできます。 明るさ・色の調整も段階的にできるのでとても自由度が高いです。 デザインは、とてもおしゃれで可愛いです。 また、首振りが自由にできるので、1つは天井に向けたりと、 色々遊べます。 色々照明スタンドを見ましたが、この値段で、ここまで自由が効くと 買ってよかったと思いました。(リモコンLEDを混ぜるとちょっと 高くなってしまいますけど。)
    注文日:2014/03/14
...