• es trustさん
  • es trustさん

5 2015-10-11

引越しを機に
シーリングファンライトを購入して取り付ける予定でこちらのR5(LED電球)専用リモコン1個とR5(LED電球)4個を購入しました。
注文から2日後の本日届きましたが、肝心のシーリングファンライトがまだ届いておらず、取り付けられずにいます。
ネットで電球をリモコンに登録するやり方を見て準備万端なので少しヤキモキしながら届くのを待っている状態なのです・・・
部屋を遊び心のある少しお洒落な感じにしたかったのでこちらの商品を選択させて頂きました。
理由はなんと言っても、調光できる上に調色もできるという所に惹かれました。
まだ何分取り付けていないのでどんな感じか分かりませんが、シーリングファンライトが届いて設置したらまたレビューを書きたいと思ってます!
なので、本格的な感想はまた後日!

4 2015-02-25

必需品
注文番号:264740-20150218-0960420320
RGB LED電球とセットで購入しました。家呑みをするのには、最高です。この照明の購入に合わせて、カクテルセットも購入し、色々なお酒を集めて楽しんでいます。他の人のレビューにもあった通り、リモコンのスイッチの感度が良すぎて星一つまいなす。

5 2014-09-14

届きました。納得のいく買い物をしたと思っています。
リモコンも軽いタッチで使用できるのもGOOD!
LED電球の登録方法にもう少し補足があれば使いやすいと思います。
電球にまっすぐリモコンをむけたら3回点滅して登録できました。
あとは長く使用していって、デメリットがあるか?ないか?だと
思います。これからも利用させて頂きます。

5 2017-08-17

なくしたので再購入です。
夜どこかにとばしてしまって、どこに行ってのかわからなくなって、再購入です。この照明もいいし、リモコンすごく便利てばなせません

5 2014-09-16

予想以上のクウォリティーです。
RGBLED電球3個とリモコンを買いました。
設定も簡単でリモコンの操作もなかなかですし、色合いの演出パターン
も満足しています。
あとは寿命ですが、頑張ってほしいです。
追加購入も考えています。
人気商品なのでしょうか届くまで2か月ほどかかりましたが寿命(故障)
を見ながら追加購入したいと思います。

• IRON-MANさん
  • IRON-MANさん

4 2014-06-16

感度がもう少し
専用電球が必要ですがとてもおもしろいと思いました。
ボタンなどではなくタッチセンサーのようで直感的操作ができるのはとてもいいですね。
たまに握ってるだけで反応したりタッチしてるところと違うところに反応してしまうときがあったので気になる人は気になるかもしれません。
私はそれ以上に便利さと遊び心あるこのリモコンが気に入ったのでちょっとくらいの誤反応は気にならなかったです。
想像していた以上の物だったので満足です。

5 2020-09-28

かなり早い到着で驚きました迅速な対応ありがとうございます。

5 2020-09-24

問題なく使用出来ました。色々楽しめて良いです。

• mikari73さん
  • mikari73さん

5 2018-09-30

タッチ
リモコンがタッチパネルっぽくてとっても軽やかです!

5 2018-06-09

壊れたので♪
約3年ほどで故障してしまいました。このリモコンがないと困るので、再度、購入しました。

5 2016-08-04

予想以上に
予想以上に小さくて持ちやすいです。
扱いやすいリモコンだと思いました。
個別設定が出来るのも良いと思います。

4 2016-07-26

調光タイプの電球とリモコンをすでに愛用していましたが間接照明にカラフルな電球を購入。
モノトーンな部屋だけにリモコンのカラフルさが悪目立ちするのが残念です。ボタンでなくスライド?して設定するので設定後にふれたりすると色焼いてみる明るさがかわってしまいちょっと面倒かもしれません。

• NAO6079さん
  • NAO6079さん

4 2016-07-02

感度良好!
ボタン(タッチパネル)の感度バッチリです。
操作性も簡単シンプルなので、すぐ慣れました。
到着も早かったし問題なし。
強いて言えば、オモチャっぽいデザインと質感くらいでしょうか。
コストとのバランスもあるかもしれませんが、
インテリアの類いなので、もう少し頑張ってほしいとこです。

5 2016-04-18

本当に使いやすいリモコン
メイドインチャイナなので、毎回のことながら使いにくい、安っぽいものが来ると思っていましたか、使いやすく、デザインも、なかなか洗練されており、満足しております。

• pel23さん
  • pel23さん

4 2016-04-18

不満はあるものの満足です
他の方も書かれていますが、ボタンではなくタッチパネルとなっています。
そのため、明るさ調整については微調整がしづらいです。
反面、カラーの調整は直感的に操作ができました。
リモコンの感度も問題なく満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品リモコン