リモコン電球 R2 BELLED ベルド LED電球|調...(おしゃれ照明・ライトのBeauBelle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-29
  • 最初にこちらの電球を購入して1年が経ちました。普通の家庭より連続使用時間は長いと思われますが、今の所切れることなく使用できています。皆さんがレビューされている電球切れの2年〜2年半までまだ達していないので様子見です。ただLEDは長寿命のイメージばかりが先行していますが、結局は光源の寿命より基板の寿命が問題なのだと思います。放熱板が機能できる照明器具かどうかも重要です。そういった意味ではスポットライトのように電球を包み込む形で、放熱で ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2016-09-19
  • 当たりハズレがありました〜(泣)
  • ダイニングのペンダント照明用に3個購入。朝食時は白い光、夕食時は黄色い光。また明るさも調節できて大変満足しています。→使用して2年後→2014年夏に購入して使い始め、2016年夏に3個のうち1個が点滅し始め、とても使っていられない状態に…。LEDだし、10年はもつと思っていただけにショックでした。他の2個は異常なく使えています。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-05

白熱灯や蛍光灯のペンダントライト用に。
調光・調色、電源のon/offがリモコンでできてとても便利。
ただ、少し暗いかな。100W相当のものがでると嬉しいです。
でも便利なので、ほかのペンダントライト用に買い足そうかな。

4 2016-04-27

全体的には満足なんだけど
4つ付けてMAXでも暗いと思う
作業をするなら近くに別のライトが必要
食事したりくつろぐスペースなら十分です。
MAXがもっと明るくなってくれたら嬉しい。
もしくはMAXがもっと明るくなる電球を売り出して欲しい
あとは、他の人のレビューにある結構高いお値段のLEDなのに1年半くらいで切れるっていう恐ろしい事が起きないのを祈ります。

• Pitstopさん
  • Pitstopさん

5 2016-08-28

シアターライト用に
前回シアターライトを二つ購入した際、それに合わせてR1の電球二つとリモコンを同時に買いました。その際、部屋についている出窓のトップライトにその電球がちょうどよい事に気付き、電球を一つ使ってしまったので、もう一つのシアターライト用のために一つ追加です。
7畳という狭い部屋ですのでトップライトとデスクライトとして使っているシアターライトの二つでも悪くはないのですが、もう少し明るいと良いなと思う場面もあり、今回はR2にしました。評判通り、R2シアターライトにセットすると電球の頭がぽっこり飛び出します。R1ではぴったりなので初めはどうも違和感がありますが、そのうち見慣れるでしょう。
…実際その飛び出してる部分はテレビの後ろに隠れていて見えないので全く気になりません。明るくて良いです。

購入者 レビュー投稿 2

5 2017-03-29

ただLEDは長寿命のイメージばかりが先行していますが、結局は光源の寿命より基板の寿命が問題なのだと思います。放熱板が機能できる照明器具かどうかも重要です。そういった意味ではスポットライトのように電球を包み込む形で、放熱できる隙間ができないサイズの器具や器具の背後に穴が無いタイプは、もしかすると早く寿命を迎えるかもしれません。(ただの私見ですので読まれた方は参考程度に受け取ってください。)
それはともかく、Rシリーズ電球は大変気に入っています。以前は気に入った照明器具を選んで電球を選択していたのに、最近ではRシリーズの電球が使える器具を探すようになりました。器具ではなく電球で明かりをコントロールできることが本当に便利です。複数の照明のコントロールがリモコン一つですむのも便利です。

5 2016-12-08

こちらの電球お気に入りで常時買っていきたいものなので、割引ある日は助かります!

5 2017-03-31

リビングに設置
12畳のリビングに設置のレダ用として4個購入。
十分な明るさで、リモコンで明るさを抑えて使用しています。
大変満足していますが、どの程度の寿命があるか気になるところです。

• ann_wecさん
  • ann_wecさん

4 2017-03-16

照明自体は便利で重宝しています。
照明器具自体は、こちらに在庫がなかったので他社で購入しました。同じ電球を使用していますが、2年半ほどで4灯のうち2灯が切れてしまいました。こちらでこの電球を購入するのは初めてなので、長持ちしてくれることを期待しています。電球が切れてしまっていたので迅速な対応に感謝です。

4 2016-09-21

調光と調色が自在に出来て満足です!
フロアーライトのアッパーライト用に購入しました。リモコンで便利に切り換えています。価格がもう少し下がるといいなという希望も込めてマイナス1星です。

5 2016-09-18

大満足
こんな商品見たことありませんでした。
とても気に入っています。

4 2016-09-04

他のレビューどおり電球自体が大きく、機器によっては頭が出てしまいますが、明るいです。

• koneco6900さん
  • koneco6900さん

5 2016-08-15

もう何回目かな
リピート購入何回目かな。
私の部屋は段々これで統一されてきています。
今はR2を7つ導入しています。
たぶんこのシリーズが続く限り、購入させていただきます。

5 2016-08-03

再購入
以前にも購入し、デザインや機能が良くて再購入しました。今回は残りの電球を全部交換します。

4 2016-07-12

3年前にR1を購入して点灯しなくなったので、
R1と試しにR2も購入してみました。
確かにR2の方が明るいですね〜
しかし、お値段が少し気になります(>_<)

4 2016-06-30

美しく変化する
温かみのある色から、Coolとある通り少し冷たい感じはあるがクリアな光まで ―
魅力は、その間の色をも選択できること。
丁度いい感じの色は、日によって 気分によって 異なっていて、
心地よい色を探すのも 楽しみになっています。

4 2016-05-28

良い感じです。
調光機能のあるライトを探して、スイッチの変更ではなくリモコンで調整できるこの商品に出会いました。