4 2023-09-11

兎に角明るい!
デザインもとても良いので気に入ってます

4 2024-01-12

シンプルな形状ですので違和感なく部屋になじみました。
とても明るいです。私はもう少し明度が低くてもよかったと感じましたが、70代の両親は明るいので満足しています。

4 2022-09-14

スーパーセールで半額になっていたので購入
ダイニングテーブルの上に取り付けましたが、眩しいくらいでした。調光タイプであれば尚良かったと思います。
デザインは写真通りおしゃれな感じです。

4 2022-07-24

取付簡単!シンプルでおしゃれ!
取り付け時、少しだけ本体を抱えてもらう方がやりやすく、子供に手伝ってもらいましたが、すごくシンプルで、簡単に取り付けができました!電球交換やリモコン使用などが可能であれば、もっと良いなーとは思いながらも、とってもおしゃれで明るさも思ったよりよいいみで明るく、満足しています。
入荷まで少し時間を要したようですが、お問い合わせに対しても親切に対応してくださり、予定より早く受け取りができました!

• まさ5046さん
  • まさ5046さん

4 2022-09-17

時間限定?だったので慌てて注文しましたが商品には大満足です。
最初傾いて真っ直ぐなりませんでしたが徐々に水平になりました。

4 2022-09-13

思った以上に明るい
今まで180相当の電球照明を使っていましたが、それと比べてかなり明るくて白色が強く感じです。
もう少し暗めで黄色味が強いものが欲しかったのですが、これはこれでしっかり明るくなったので良かったかと思います。

• 777toshiさん
  • 777toshiさん

4 2019-12-07

悪くはない
ダイニング用に購入。
長さが調整できるのはいいですね。ただ、我が家は結局高めの位置に設置し、テーブル全体を照らしているんですが、ふと視線を上げ直視してしまうと眩しすぎる!白いマスキングテープで照明部分にコーティングすると、多少和らいだかな。明るさはあまり変わらなかったので、和紙などでも試してみようかと思います。
値段は上がっても、明るさや色が調整できるといいですね。

• somakokiさん
  • somakokiさん

4 2014-10-22

取り付け簡単
取り付けは、工具を使うこともなく、思っていたよりも簡単で良かったです。
我が家ではダイニングに取り付けました。照明を低い位置に降ろすとダイニングテーブル上だけかなり明るく、部屋全体は少し暗い感じになり、間接照明的な雰囲気が出ます。部屋全体を明るくしたい時はもっと高い位置でセットすると良い感じでした。照明の高さ調整も簡単で、いちいちアダプタを取り外すことなく、天井につけたままで上下させることができました。
ひとつ気になったのは、照明の横側(短い辺側)に立った時のことです。光源が直接視界に入るため、かなり眩しく感じます。私はキッチンで料理しながらTVを見るのですが、その際キッチンとTVの間にちょうどこの照明があり、光源がまともに目に入るので眩しくて、その1点だけが少し残念でした。
照明は7W×4個のLEDで構成されていますが、調光機能もしくは4個のLEDのうち何個を点けるか選べるようになっていれば、上記の問題を解決できるので、もっと良い照明になると思います。

4 2014-02-10

満足です。
注文の翌日に届きました。迅速な対応ありがたいです。
あと、アクセサリーの蔦(つた)も同時にいただきましたが、思ったほどおもちゃっぽくなく、自宅のダイニング位であれば十分アクセサリーとして通用すると思います。
取り付けは簡単だったのですが、LEDの取り換え方法については説明書にも記載がなく、何年後かわかりませんがいざ取り替えるときに試行錯誤しなくてはならないのかなというところが不満といえば不満です。
(後送でもよいので説明書送付いただけるとありがたいです。)

• perle303さん
  • perle303さん

4 2018-05-23

商品は素敵でした
幅150Cm、4人掛けのダイニングテーブルで使用の為、中間色購入しました。
商品は綺麗に梱包されていて、傷などもまったくありませんでした。
もう少し高い位置にぶら下げたかったのですが、そうするとまぶしくて、結局テーブルから66Cmの位置にして使ってます。その位置だと若干圧迫感がありますが、だんだん慣れてきました。形状が細いので頭をぶつけたりもありません。
日中見ると、白い壁紙にワイヤー目立たず、垂木が空中に浮いてるように見えて変な気も・・・ワイヤーがもう少し目立った方がデザイン的には逆に良いのかもしれません。
上部中央の窪みに、フェイクグリーンを乗せてインテリアになじませてみました。これでセンスいいのかは自信ありません。
天井が照らされないのが心配でしたが、特に暗く感じることはなかったです。
夜、ダイニングのところだけ照明をつけると、間接照明のようで素敵です。
広くもなく、立派でもない普通の家につけるとこんな感じですよ!と写真をお見せできれば良いのですがすみません。私も上に乗せたフェイクグリーンはあった方がいいのか誰かに相談したかったです。
商品的にはとても良い商品だと思います。このお値段では難しいかもしれませんが明るさを2段階くらいで調整できる機能があれば嬉しかったです。デザイン的には広いダイニングに合うかなと思います。

4 2015-07-22

明るい
細い作りなのに、以外と明るいです。眩しいくらいありますので、目線よりライトを上げるか下げるが思案中です。木材の良さがでており、非常にスタイリッシュな空間になりました。
デザインは満足ですが、取り付けが大変だったのでマイナス星1つです。

4 2016-07-09

満足しています。
テーブルを幅2mの物に入れ替えるにあたって ペンダントライトを新調しようと思いさがしていたところ この商品に出会い 一目で気に入りました。 ただ2mのテーブルには小さいかなと心配でしたが とてもオシャレにマッチしました。電球色もとても優しく、よい雰囲気です。補助照明として最高です。ブラウン色のテーブルに合わせてブラウンを注文しましたが、天井部分に付ける黒いカバーは白い壁紙の天井にはかなり重く感じられます、色を選べるとしたら、迷わず白を選びます(☆−1)。テーブル位置を動かす事による電源工事費用はかかりましたが、気に入ったペンダント照明に満足です。

4 2014-06-25

お洒落
色々見て最終的な決めてはLEDでシンプル。あまりないデザインでお洒落。取り付けに手こずりましたが、二人でやれば大丈夫。4人掛けダイニングテーブルの上につけました。

• ayatonyanさん
  • ayatonyanさん

4 2014-04-06

買って良かったです。
デザインに一目惚れして購入しました。
使いやすさは、設置は簡単通常のシーリングライトと変わりません。
高さ調節がとても簡単なので、短くシーリングライトのように使う時やペンダントライトとして使う時など、その日の好みで変えて楽しめそうです。
色は自然色の一色なので星4つとなりました。
白色や電球色など選択できたらもっとよかったとおもいます。
サイズが写真の想像より小さく感じたので今後購入する人はサイズをメジャー等で確認した方がいいでしょう。でも天井部とのバランスがいいので結果オーライでした。
全体的には、大満足でお家のダインングがちょっとしたcafeになった気分です。
今回、購入の際住所を間違えて入力しメールしましたが直に対応頂きました。
良心的で信頼できるいいお店です。

• どりんさん
  • どりんさん

4 2021-09-11

思ったより コンパクトでした。
でもおしゃれな照明で 雰囲気が変わりました
取り付けに苦労しましたが 一人でも何とかできます
満足です