2023/10/19
    yopi5132さん
    新居に設置しました。 思ってた以上に明るくて夜の食卓がパッと明るくなりました!取り付けも意外と簡単でした。楽天スーパーセール+クーポン使用でお得に購入させて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/05
    2023/04/18
    さちぷぅさんさん
    リビングにとてもあっていて おしゃれです。 とても気に入りました。色も思っていたよりまぶしくないです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/04/09
    2014/10/22
    somakokiさん
    取り付け簡単
    取り付けは、工具を使うこともなく、思っていたよりも簡単で良かったです。 我が家ではダイニングに取り付けました。照明を低い位置に降ろすとダイニングテーブル上だけかなり明るく、部屋全体は少し暗い感じになり、間接照明的な雰囲気が出ます。部屋全体を明るくしたい時はもっと高い位置でセットすると良い感じでした。照明の高さ調整も簡単で、いちいちアダプタを取り外すことなく、天井につけたままで上下させることができました。 ひとつ気になったのは、照明の横側(短い辺側)に立った時のことです。光源が直接視界に入るため、かなり眩しく感じます。私はキッチンで料理しながらTVを見るのですが、その際キッチンとTVの間にちょうどこの照明があり、光源がまともに目に入るので眩しくて、その1点だけが少し残念でした。 照明は7W×4個のLEDで構成されていますが、調光機能もしくは4個のLEDのうち何個を点けるか選べるようになっていれば、上記の問題を解決できるので、もっと良い照明になると思います。
    注文日:2014/10/19
    2018/05/23
    perle303さん
    商品は素敵でした
    幅150Cm、4人掛けのダイニングテーブルで使用の為、中間色購入しました。 商品は綺麗に梱包されていて、傷などもまったくありませんでした。 もう少し高い位置にぶら下げたかったのですが、そうするとまぶしくて、結局テーブルから66Cmの位置にして使ってます。その位置だと若干圧迫感がありますが、だんだん慣れてきました。形状が細いので頭をぶつけたりもありません。 日中見ると、白い壁紙にワイヤー目立たず、垂木が空中に浮いてるように見えて変な気も・・・ワイヤーがもう少し目立った方がデザイン的には逆に良いのかもしれません。 上部中央の窪みに、フェイクグリーンを乗せてインテリアになじませてみました。これでセンスいいのかは自信ありません。 天井が照らされないのが心配でしたが、特に暗く感じることはなかったです。 夜、ダイニングのところだけ照明をつけると、間接照明のようで素敵です。 広くもなく、立派でもない普通の家につけるとこんな感じですよ!と写真をお見せできれば良いのですがすみません。私も上に乗せたフェイクグリーンはあった方がいいのか誰かに相談したかったです。 商品的にはとても良い商品だと思います。このお値段では難しいかもしれませんが明るさを2段階くらいで調整できる機能があれば嬉しかったです。デザイン的には広いダイニングに合うかなと思います。
    注文日:2018/05/06
    2014/06/25
    りんりん(。・ω・)ノ゛ ♪♪さん
    お洒落
    色々見て最終的な決めてはLEDでシンプル。あまりないデザインでお洒落。取り付けに手こずりましたが、二人でやれば大丈夫。4人掛けダイニングテーブルの上につけました。
    注文日:2014/06/14
    2020/11/11
    ちぃ12345さん
    来月に引っ越す新居用にナチュラルを購入しました。 色味も写真と同じでした。 思っていたより細く感じましたが、付けたらどんな感じになるか楽しみです♪
    注文日:2020/11/10
    2018/03/06
    pepotaさん
    かっこいい☆
    遅くなりましたが、ありがとうございました。 ブラウンにしましたが、上の真っ黒な台座は、あまり気にならない感じでした。 ※購入前までは、『白だったらいいのに~☆』と、ブツブツ文句を言ってました。 なにより天然木で、質感がよいです♪ 縦方向から覗くとまぶしすぎますが、横方向・ダイニングに座りながら見上げても、それほどまぶしくはありませんでした。 いいアクセントになっています。
    注文日:2018/02/04
    2017/12/10
    NUMA11さん
    シンプルでかっこいいです! ハイシーリングキッチンの流しの上に付けました。 上にはフェイクグリーンを飾って爽やかな清潔感もプラスされすっごく素敵になりました!
    注文日:2017/12/03
    2017/11/28
    ちせいママさん
    キッチンに取り付けました。取り付けは簡単ですが、ワイヤーでぶら下がっているため、本体を持ってくれる人か、台(テーブルでも)がないと取り付けしづらいと思います。ライトは下方向だけを照らします。手元がはっきりときれいに見えます。我が家はオークの家具が多いので、違和感なく馴染んでくれてます。
    注文日:2017/11/15
    2015/08/11
    日向夏ママンさん
    一気におしゃれに!
    意外にコンパクトで8畳のダイニングにはちょっと明るさが足りないのですが、部屋は一気におしゃれになりました。最初の取り付けは主人が一人で行いました。その後も照明の向きや天井からの高さを変えてプチ模様替えが手軽にでき、照明の上に小さい人形を乗せたりして楽しんでいます。LED内蔵なので電球が切れたら終わりというのが残念です。 低めに設置すると真下はとても明るいので、子供達の勉強の際にも問題なしです。
    注文日:2014/12/07
    2014/11/17
    カフェオレ0141さん
    実家に
    義母に頼まれました。 義父母で取り付けたのですがすぐに出来たそうです。 素早い発送にネット通販に慣れてない義母は驚いていました。
    注文日:2014/11/14
    2018/11/19
    チョコミント8000さん
    キッチンの手元灯として購入しました。 想像以上の明るさでキッチンでの作業が快適になりました。 照明を変えただけで、まるでリフォームをしたほどLDKの雰囲気が変わりました。 saleとクーポンまで使えてとてもお安く購入でき、色々迷いましたがLEwooDにして本当に良かったです!
    注文日:2018/11/10
    2017/08/20
    なたまめしばさん
    木曜に発注して金曜は予定があったので土曜午前中配送にしてもらいました。希望通り対応して頂き、素早い発送でした。 思ったより眩しくて、どの位置が良いのか、何度も紐の上げ下げをしました。簡単に調整できます。 その甲斐あってか、御飯がいつもより美味しそうにみえます。見た目もスマートで良い感じです。
    注文日:2017/08/17
    2016/11/16
    はるの@さん
    大満足
    以前、事務所に使用するのに購入しましたが、それを見たお客様に好評で 今回は、お客様の新築に取り付けました。 ダイニングに付けたらキッチンにもダイニングテーブルにも バッチリ合っていて、とても喜ばれました。
    注文日:2016/08/08
    2015/08/01
    KONATSU日和さん
    キッチンの手元用
    明るめなので、キッチンのダウンライトもいらない位です。 デザインも、希望通り。 目立たないけど、ちょっと傷があったのが、残念なとこ。
    注文日:2015/05/29
    2015/04/01
    なりわかめこんぶさん
    レビュー評価通り、明るいしデザインもスッキリしていて、掃除しやすそうです!! ただLEDが半永久的とはいえ、もしも切れた場合…使い捨てですか?そこが心配です。
    注文日:2015/03/30
    2019/01/02
    ぷりん9202さん
    気づいてしまった
    非常に明るく満足して使っていました。 ふと気づいたのですが、枠の木の部分がずれている.. 接着の際 ずれて固定されたようです。. 見つけた時から、そこばかり気になってしまってます。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/01/20
    2015/03/06
    とらめるさん
    んー
    LEDなので少々お高いのは、仕方がない… 全体的に安っぽく、ネジの長さが違うみたいで上手く取り付け出来ないのでショプに聞いてみます。
    注文日:2015/03/04