• yopi5132さん
  • yopi5132さん

5 2023-10-19

新居に設置しました。
思ってた以上に明るくて夜の食卓がパッと明るくなりました!取り付けも意外と簡単でした。楽天スーパーセール+クーポン使用でお得に購入させて頂きました。ありがとうございました。

5 2023-09-13

オシャレです。
2017年に購入して部屋に合ってオシャレでとても気に入ってます。
今回半額で販売してたのと突然点かなくなって交換する時探すのも大変なのでリピートしました。
しばらく寝かせおきます。笑
到着した商品は前回とくらべて少し塗装が明るいかな?

4 2023-09-11

兎に角明るい!
デザインもとても良いので気に入ってます

4 2024-01-12

シンプルな形状ですので違和感なく部屋になじみました。
とても明るいです。私はもう少し明度が低くてもよかったと感じましたが、70代の両親は明るいので満足しています。

5 2023-03-31

かっこいい!
一番楽しみにしていた照明。
重厚感ありかっこよく、早く着けて見たいです。

4 2022-09-14

スーパーセールで半額になっていたので購入
ダイニングテーブルの上に取り付けましたが、眩しいくらいでした。調光タイプであれば尚良かったと思います。
デザインは写真通りおしゃれな感じです。

5 2023-04-18

リビングにとてもあっていて おしゃれです。
とても気に入りました。色も思っていたよりまぶしくないです。大切に使いたいと思います。

4 2022-07-24

取付簡単!シンプルでおしゃれ!
取り付け時、少しだけ本体を抱えてもらう方がやりやすく、子供に手伝ってもらいましたが、すごくシンプルで、簡単に取り付けができました!電球交換やリモコン使用などが可能であれば、もっと良いなーとは思いながらも、とってもおしゃれで明るさも思ったよりよいいみで明るく、満足しています。
入荷まで少し時間を要したようですが、お問い合わせに対しても親切に対応してくださり、予定より早く受け取りができました!

5 2022-10-17

ずっと欲しいと買い物かごに入れてましたがお値段に躊躇。運良く半額セールで購入できました。
デザイン好きです。
白い天井に黒の取り付け金具が目立つので、白のリメイクシートを貼り圧迫感をなくしました。
取り付けは水平器?で微調整が大変でした。
だけど、満足しています。

• まさ5046さん
  • まさ5046さん

4 2022-09-17

時間限定?だったので慌てて注文しましたが商品には大満足です。
最初傾いて真っ直ぐなりませんでしたが徐々に水平になりました。

5 2022-09-15

とても良い商品でした。
見た目も可愛くて大満足です。
が、1つだけあるとしたら設置する時の長さ調節が1人ではちょっと大変かなと。
左右並行にするのが少し大変でした。
ただ、調節はしやすいようにはなっているのでそこまででは無いのですが。

4 2022-09-13

思った以上に明るい
今まで180相当の電球照明を使っていましたが、それと比べてかなり明るくて白色が強く感じです。
もう少し暗めで黄色味が強いものが欲しかったのですが、これはこれでしっかり明るくなったので良かったかと思います。

5 2022-09-09

新居のダイニングテーブル用に購入しました。
念の為点灯テストを行いましたが、個人差はあると思いますが電球色と昼白色のあいだくらいの色温度でした。
また、思った以上に明るいです。

5 2015-04-18

パーフェクト。とても満足しています。
引っ越しのばたばたの際にIKEAで購入した3灯のハロゲンライトが暗すぎて(点いていなくはない、という感じ)、ずっと買い換えたいと思っていました。ポイントアップ日を狙って検索→しっくりくるものがない、を繰り返した結果、2年目にしてようやくイメージに合うものが見つかりました。
レビューを色々と見たところ、評判はよさそうだけれど、傷がある場合が多そう・・・迷いましたが、交換覚悟で購入し、すぐにでも返送できるよう、そーっとそーっと開封。
もっと安っぽいかと思いましたが、傷はなく木目感もよかったので、取り付けてみました。
(ナチュラル色購入。内側はMDFそのものですが、外側はオーク着色なしのダイニングテーブルによく合います)
取り付けについても、難しかったという方がいたのでドキドキしましたが、最後のねじを止めるときに肩や頭で支えるのが少し大変だったということ以外、女一人で難なく作業できました。(トータル10分程度)
ライトの下のみがきれいに明るく照らされて、食事のみでなく、仕事もちゃんとできる明度があります。
軽くて落っこちても大丈夫な、春日大社の鹿みくじをおいてみました。ひもで釣り下がっているだけなので、触ると揺れますが、軽くて安定感のあるオブジェならおけますよ。
ひもの伸縮も簡単です。おすすめです。

5 2021-06-29

テーブルを160cm幅の物に買い替えて、それまでのペンダントライトが合わなくなりました。(角の方が暗い)
ダクト型でペンダントライトを複数付けるプランも考えていましたが、天井部がスッキリ見えない、掃除の手間が増える、と断念。
この木製ペンダントライトは、私の要望にぴったりでした。色は購入者の方々のレビューを参考に白を選択して、天井部もスッキリです。
ちなみに、我が家は天井高約260cmで、ワイヤーはほぼそのまま、微調整のみで使用しています。
テーブルからペンダントライトまで約75cmです。
取付けは、簡単な仕組みですが、ネジを穴に通すのに少し手間取りました。付け終わるまでライト部分を持っていてくれる人(夫)がいたので、短時間で済みました。助手は必要ですよ。