2014/05/21
    agerunさん
    綺麗です
    引っ越したので新居に購入。 シルバーにクリスタルで、かわいいのにスタイリッシュです。よくあるシャンデリアとも違って、シャープな印象もあるのが気に入りました。 夫が一人で取り付けてくれました。 わかりにくい部分もあったようですが、なんとか無事に完了しました。 長さはあえて不揃いにして、ダイニングテーブルの真上につけました。 もう少しだけ明るいといいなと思うので、星一つ減らします。 ただ、事前にレビューを見て、暗いのを覚悟して買ったので、実際には困るほどではありませんでした。 確かにこれのみだとリビング全体はちょっと暗いですが、ご飯を食べるには充分なので、それほど問題ではないです。 もっと明るさが必要なときはリビングの灯りをつけます。 夜に点灯したときはもちろん綺麗ですが、昼間見ても素敵です。 大きな窓があるので、クリスタルがサンキャッチャーのようにキラキラしてます。
    注文日:2014/05/11
    2020/06/18
    luckypooさん
    やっと設置出来ました!
    家の改修でリビングの天井を塗り替える為にライトを外したところ、天井に引っ掛けシーリングはあるものの固定されていない上、石膏ボードの天井で近くに柱がないようでした。このライトを購入時は悩みましたが、このライトがつかないどころか、他のライトもこの条件では厳しいので、石膏ボードに重力を付加分散させるよう工夫してつけました。説明書通りにならず、落下や火事の心配も考慮して天井から棚を吊す要領で支えてみました。購入から十日、やっとつきました!丁度セールの時で半額になっていたので思い切って出来ました。安っぽいという意見もありましたが、家の照明、普段使いにはちょうど良い気がします。サイドの透明なプラスチック部が安く見えるかもですが、ガラスだと重くなるので。光は赤い感じです。キラキラして直視出来ない!リビングにこの前までイマイチな餅型シーリングライトがついていたので雰囲気が改善され満足です!
    注文日:2020/06/08
    2015/12/09
    ぉじょうさん
    一目惚れ
    新築の着工をしてから色んな照明を探していて一目惚れしました(´▽`*)カウンター上につけるつもりで、ずっとお気に入りに入れていました。この照明をつける為、カウンター上はダウンライトになっていた所をシーリングに変更してもらいました。もうすぐ引き渡し間近のこのタイミングでスーパーセール…本当に嬉しい限りで飛びつきました。ずっと思い焦がれていた照明は実際に見ると思っていた以上に綺麗で素敵でした( * ´_` * )クリスタルはひとつひとつエアパッキンで保護されていて、シェードは自分で取り付けなければなりませんが、あまりに綺麗なので手垢がつかないように手袋をつけて作業する事にします。明るさに関しては、ダイニングには6灯シャンデリア、それを囲むようにダウンライトが配してあるので、私の場合は明るさ重視というより、インテリア重視なのであまり心配はしてません。とにかく綺麗で、大満足です! ◆追記◆ 本日、引き渡し後にさっそく取り付けてきました。他の方のレビューにあるとおり、少し手こずる場面もありましたが、部屋をランクアップさせてくれるライトだと思います。写真ではライトが少し白味がかった色に見えますが、柔らかいオレンジがかった色で部屋の雰囲気が良くなりました。
    注文日:2015/12/07
    2015/09/15
    新居のダイニング用に購入しました。 シャンデリア風なのを探していたので 即決でした。 思っていたより小ぶりでしたが 綺麗で満足です。 実際付けたのを見ていないので 見るのが楽しみです。
    注文日:2015/09/10
    2014/12/27
    満足
    ダイニングに買いました。明るさも丁度良く、綺麗だし、言うこと無しです。 取り付けは2人の方がいいでしょう。
    注文日:2014/12/14
    2014/11/12
    素敵です
    新居・ダイニング用で購入しました。 キラキラと綺麗でとても気に入っています。 遊びに来た友人も1番に目が行くようです。
    注文日:2014/03/27
    2014/06/02
    きれい
    商品自体はキレイで素敵ですが、四灯のものがあったほうがいい、1800のテーブルでは少し暗い、広めダイニングでは小さく見えるかも
    注文日:2014/04/30
    2014/03/13
    よこやまサンさん
    早速取り付けました。
    昨日購入し、早速取り付けました。 見た目以上に綺麗なデザインでとても気に入りました。 ただ、取付が思った以上に悪戦苦闘しましたが取付けることはできました。 また、照明の色が思った以上に昼間色で他の照明器具とのバランスが取れないため,どうしようか(もう一つ買うか)迷っています。
    注文日:2014/03/10
    2014/03/09
    デザインは満足ですが、明かりは暗いです。
    デザインは素敵で、部屋に高級感が生まれます。ただ、LEDチップのためか照明の真下が明るく部屋全体を照らす感じではなく、思った以上に室内が暗い印象です。間接照明が必要なのかなって思います。
    注文日:2014/03/04
    2016/07/17
    alis_sさん
    理想な照明
    こんな照明を探していました! すごく可愛いです!!大満足!!! ダイニング用に?(^o^)/
    注文日:2016/04/22
    2015/07/30
    ナカムラ式さん
    確かに他と違うクオリティ
    新築のキッチンテーブルのために買いました。 取り付けの一部の工程がすごく大変なのですが、商品の品質としてはかなり良いです。クリスタルのきらきらが他とは違って、乱反射する光がとても美しい。 全体的な雰囲気も安っぽさはなくて大正解でした。 他のところで、リビング用のシャンデリアを買ったのですが、クリスタルの品質が悪くすごく安っぽい。まさかクリスタルにこんなに差がでるものとは思っていませんでした。わざわざ、うちは違うよって書くだけのとこはあります。 実物が見られないので、ネットの商品レビューは大事だなと思います。
    注文日:2015/07/23
    2014/12/24
    GENBU0125さん
    なかなか素敵です
    ライト部分は、コンパクトでおしゃれな感じです。 明るさもダイニングテーブルを照らすのなら十分に明るいです。 部屋全体を照らすには、さすがに明るさ不足ですが、商品の立場上それは問題ないでしょう。 天井取り付け部のクロームメッキカバーですが、デザイン的にやぼったいかなという感じはします。 メッキの映り込みがあるのと形から、カバーの存在が目立ってしまうかなと。 取り付けは楽では無いですが、特に補強も必要ないので簡単なほうだと思います。 手垢が目立つので、取り付け時はライト部分のクッションをはずさないほうがよかったとおもいました。
    注文日:2014/12/15
    2020/03/11
    ism2951さん
    綺麗
    対応も非常に早く、品物も派手すぎず地味でなく 一般家庭に丁度よい物でした。 少し明る過ぎるかな? LEDを直視出来ない程の明るさです。 が、部屋の雰囲気が豪華になり満足度 120点でした! 有難うございました。
    注文日:2020/03/10
    2018/03/08
    BB1220さん
    おしゃれです
    さんざん色々見て悩みましたが、見た目が一番好みだったので、思い切って購入しました。 ダイニングテーブルの上に取り付けました。 セール時に買えたので後悔はありませんが…レビューを見て想像はしていましたが、部屋全体の明るさで言うと少し物足りない感じがします。 買い替え前が、蛍光灯色で天井全体まで光の届くライトを使用していたので余計にギャップがあります。 このライトは光がオレンジ色なので、蛍光灯色だとまた感想が違ったのかな。 ですが!とにかく見た目が好み! 眺めてはきれいだなーと見ています。
    注文日:2018/03/05
    2016/07/14
    オシャレなダイニング
    新築マンションのダイニング用に購入しました。スーパーセールで早めに注文したのですが、引越しに合わせて配送して頂くことができとても助かりました。取り付けた感想は、とても綺麗!!ダイニングがとてもオシャレになりました(*^^*)ガラスはやっぱり良いです。取り付けは主人がやってちょっと大変そうでしたが、仕上がりに夫婦揃って大満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/06/21
    2015/09/11
    お気に入りです♪
    新居ダイニング用に購入。ネットで照明を購入するのは初めてでしたので、 皆さんのレビューを片っ端から読んで参考に。 光の反射がとても綺麗でうっとりします。 取り付けは大人二人で15分程、指紋がつかないよう手袋 着用し作業しました! この照明だけでは暗いですが、テーブルを照らす分には問題なしです。 ここ最近一番満足した買い物でした。
    注文日:2015/09/01
    2015/05/04
    うさみみ0413さん
    どこで買ったのー?とみんなに聞かれます Ledなのですごく綺麗です
    注文日:2015/04/03
    2015/03/07
    注文してからすぐ届きました。梱包も丁寧です。 ダイニングに取り付けたくて、一目みて気に入り、皆さんのコメントを頼りに購入しました。キラキラ光ってくれそうだし、とてもお洒落なので取り付けるのが楽しみです。 取り付け前なので➖1しました。 受注番号 264740-20150304-0104494217
    注文日:2015/03/04
    2015/01/04
    お気に入り
    新居用のダイニング用に悩んだ末に購入しました。取り付けは主人と二人(私は補助する程度)で15分程度でした。リビングダイニング13畳のダイニング側に取り付けましたが、明るさは充分。思ってた以上に存在感があり、これを付けた事で部屋のおしゃれ度が上がったように感じます。オーク材のダイニングテーブルの上に取り付けましたが、相性が良かったです。何気ないお料理も美味しく感じ、満足しています。
    注文日:2014/12/07
    2014/08/18
    気に入りました。
    お盆期間中に注文しましたが、お休み明けにすぐ対応をしていただきました。 商品は取り付けやすかったです!最後ガラスをネジで閉じるときは3つ同時に少しずつまわしてとめなければなりません。1つずつ閉じていくと最後の3つ目のネジが穴とあいません。 明かりも暗すぎずちょうどいいです! 何よりもすごくおしゃれで気にいりました。
    注文日:2014/08/14
    2014/07/29
    届きました!
    使用していた照明が故障した為、主人がnetで探した商品です。 デザインに加えてLEDという点で決めました。 本日届き、早速取り付けました。 イメージ以上にオシャレで素敵です! 以前使用していた照明は大手家具店で購入したもので8万円の物でしたが こちらの照明の方がコスパーもよくデザインも気に入りました。 良い買い物をしました。 取付けの際は、HPの写真付き取り付け方法でが詳しくてわかりやすいです。 一人で取付けた事と不慣れなため時間を要しHPを見て作業しました。
    注文日:2014/07/27
    2014/02/14
    Yo!Chanさん
    LDK16畳(縦長の長方形型)のダイニングテーブルの上に設置予定です。(リビング側には別のシーリングライトを付けます) ダウンライトも併用予定ですが、40w×3個の明るさはどーかなあ?と若干不安に思っていますが、使用はもう少し先なので・・・ 使用後に不具合があれば再度感想を投稿したいと思います。 商品は写真通りなかなかオシャレでいいです。
    注文日:2014/02/05
    2014/01/24
    素敵です♪
    室内をあまり飾る方ではないので、シンプルな照明も見ていましたが、このキラキラと美しい形に一目惚れ! ちょっとお値段が・・とも思いましたが、いつも目にする物なので、自分が気に入ったものにしたく思いきりました。 実物もやっぱりステキ!銀色とクリアガラスの色合いが好みです。 見るだけでテンションUPの良い買い物ができました。 [受注番号] 264740-20140122-0406395236
    注文日:2014/01/22
    2020/06/20
    れとろあんさん
    キラキラ素敵
    新居用に購入。 まだ付けることはできませんが スーパーセールで半額で購入でき、とても満足しています。 綺麗に梱包されていました。 付けたら、追加でレビューしたいと思います。
    注文日:2020/06/04
    2020/04/15
    新居用に購入しました。 注文後すぐに届きました。 梱包も丁寧です。 キラキラでとても可愛く満足しています。
    注文日:2020/03/05
    2020/04/14
    発送もとても早く、想像通りのお品でした。部屋がゴージャス&明るくなり大変満足しています。設置が不安でしたが、そこまで難しくなく取り付けられました。
    注文日:2020/04/10
    2019/11/04
    キラキラしていてとても綺麗です。まぶしいくらいの明かりなので、結構上の方につるして照らしています。
    注文日:2019/10/27
    2019/02/02
    デザインが良くて、紐の長さが調整できるし、とても気に入っています。 大変満足です。
    自分用
    注文日:2019/01/26
    2019/01/11
    ひろ24038614さん
    まだ届いてませんが
    今回クーポンあったので、新築のダイニングに使おうと購入しました(^^)口コミもよく凄い好みのライトだったのでつけるの楽しみです。 後、発送の対応が凄い早く気持ちの良い購入になりました。
    注文日:2019/01/10
    2018/11/22
    HIRO5684さん
    商品届きました
    商品について不明な点があり電話した時も丁寧な対応をして頂きました。 その後注文から商品が届くまでも迅速な対応をして頂き、届いた商品も丁寧に梱包されていました。 新築につける予定で、設置はこれからですが店舗さんの対応には大変満足です。
    注文日:2018/11/15