1 2021-05-18

すぐ壊れる
半年後に一灯、一年後にもう一灯つかなくなりました。
もちろん、天井の電気なので設置後に触ったりしていません。通常使用です。
専用のLED電球を四灯買ったのに、かなり割高になってしまいました。
長寿命のLEDだからこそ長く使えると考えていたのに、これじゃ普通の蛍光灯の方がマシです。
二灯では暗く使えないので近いうちに買い換えます。

5 2020-05-26

楽天SALEでお得に購入出来ました。デザイン使用感共に満足しています!!お値段以上!!

5 2020-03-18

スーパーセール時に購入
スーパーセールの際に値下がりしていたので購入。
かなり良い。
壁スイッチのない部屋にも持って来いの暇式のシーリングライトだが、紐がダサくなく、カッコいいです。

5 2020-03-11

ダイニングに
部屋全体をまんべんなく照らしたい人には不向きかも
しれません。長さの調整が難しかったです。
お洒落なライトがお安く購入できて良かったです。

3 2020-03-11

ライトがひとつ
ライト4つのうちの1つが、向きを調整する部分が緩んでいて向きを調整できません。常に下向きでも構わない方向に取り付け、対応しています。デザインは気に入っています。

5 2020-03-09

ダイニングにつけましたが、グンとオシャレになりました。
取り付け方法も簡単でそんなに重くもなく、私一人で取り付けできました。
リーズナブルに購入できて、とても満足です。
お店の対応も早く、直ぐに届きましたし梱包もしっかりしてました。

5 2020-03-08

部屋の雰囲気が良くなりました
ダイニングの照明を、この商品にしたことで部屋の雰囲気がオシャレになり大変満足しています。
取り付け方法も素人でも簡単に取り付け出来るのでオススメです。

4 2020-03-07

取り付けも簡単で、形も気に入りました。思ってたより暗かっただす。

• milky4169さん
  • milky4169さん

4 2019-11-12

不良品もあるかも...
取り付けて1週間、シェードの向きを調整しようとしたら一か所金具が緩くて希望の場所で止まりません。
重さでライトが下を向いてしまいます。
もう使用してしまっているので、今更交換を申し出るもの気が引けて、我慢していますが、届いたらすぐに金具も含めて全て確認すべきでした。
取り付けは女性一人で大変かも?
真ん中の電源コードが長すぎて、余った分をフランジカバーに収めようとしてもなかなか収まらず苦労しました。
4本のワイヤーも調整も一苦労。
でも取り付けてみると、取り付け苦労が吹き飛ぶほど、大変素敵で気に入っております。
ラコルトの電球もセットし、調光を変えて楽しんでいます。810lmの明るさで十分でした。
参考画像のようにフェイクグリーンも巻くとダイニングが一気にオシャレになり満足しています。
お安い時期に買えて本当に良かったです。
シェードの金具だけ心残りです。。。

5 2019-10-12

かわいいです!!
ホワイトを購入しました。もともと和室だった部屋をフローリングにして、ふすまを無地にして、でも天井、壁は和室そのまま、、、の和洋室に設置しました。違和感なく、ナチュラルな感じでになりました。あとは、こちらの写真を参考にさせて頂いて、葉っぱや小鳥の置物で飾りたいと思います(^-^)

4 2019-02-18

シャレオツ
取り付けも簡単でかっこよろしいやん!
レールへの取り付けの際、ワイヤー短く調整すると上から出ちゃうので、そこの工夫あると不満全くなしとなります。

3 2017-11-02

概ね満足
昼間に取り付けたので明るさは評価できませんが、概ね満足です。角度調整がゆるくてすぐ戻ってしまうライトが一つありました。

4 2017-08-14

素敵です
ずっと欲しかったけど我慢していたこちらの商品をやっと手に入れました。凄く素敵です。長さ調整もかなり幅があるので好みの長さに出来ると思います。
電球はLEDにグレードアップしました。グレードアップという事で使わない白熱灯?が付いてこなかったのが良かったです。あっても使わないので。昼白色にしたのでかなり明るいです。電球色の画像とは比べ物にならない位明るいので、選び方でかなり部屋の雰囲気が変わると思います。ただ、電球四個中一個のソケットに入る部分が曲がっている物があり入らなかったので、お店に連絡し休み明けの返信待ちです。3個でも十分明るいのでしばらく3個で乗り切ります。

5 2017-07-08

リビング用に購入しました。おしゃれでとても気に入っています。電球もグレードアップもよく、用途によって光の色味も変えながら使えるので使い勝手も非常に良く、買って良かったです。

• K2さんさん
  • K2さんさん

4 2017-04-06

リビングの照明
おしゃれな感じで気に入りました。
設置、調整は取扱い説明書をよく見て行います。
ライトの角度調整で一箇所ゆるいところがあったので星は4つ。
使用する上では特に不都合はないのでそのまま使用。