4 2014-06-29

斜め天井のベットルーム2室に設置しました。色々と候補があり、決定するまでかなり悩みましたが、こちらにして概ね満足です。フレキシブルに動くシェード、リモコン付き、LED対応、部屋の雰囲気とのマッチングが購入の決め手でした。ベッドルームは調光仕様にしているので、無理やりw調光させている感じ(あまりスムーズではなく、ある程度の暗さでプツンと急に暗くなる)ではありますが、なんとか頑張って対応してくれています。2室共、7畳程度の部屋なので、調光をMAXにするとかなり明るい!お値段のわりに満足度が高いライトだと感じています。

4 2014-03-20

おしゃれです
ダイニングテーブル用につけました。
電球色も良く、とてもおしゃれになりました。
今までの普通のシーリングライトに比べて光が柔らかい分、多少光の物足りなさを感じるので次はスタンドライトを探したいと思います。

4 2014-04-06

想像していたより大きめでしたが、取り付けも簡単で明るさもちょうど良いです。
12、3畳のリビングにちょうど良いと思います(明るすぎない部屋を好む方であれば)

4 2015-11-01

お手頃価格で大満足でした!
お手頃価格でしたので、ライトとリモコンもセットで購入しました。調色、調明ともにすることが可能なのも大変よかったです。やはり調整することでお部屋の雰囲気はずいぶん変わりますね。
身長が低いので長さの調整には苦労してしまいました。
また、リモコンの設定の仕方についての詳しい取説がなかったのが残念でした。

4 2014-12-04

意外と高級感あります
新居のダイニング用に黒を購入。思ってた以上にいいものでした!木部の色味と黒のアイアンがとても素敵です。4灯それぞれがいろんな方向に動くので、天井や壁を照らしたり間接照明としても楽しめます。リモコンも便利。ただ、4灯全てテーブルに向かせるとかなり明るいと思います。調光できるタイプにLEDを変えるともっと便利になるかな。このお店は不良品交換が4日以内なので、ウチのように、まだ家が完成していない場合は注意が必要。不良品でないかどうかのテストのために、届いてすぐ設計事務所にて動作確認しました。結構重いです。それと不良品以外は返品不可なので、注文間違いなどでも返品出来ないようです。色の間違いとかイロイロあると思うんだけど…その理由を色々書いてありましたが、未開封のものは返品可にすべきだと思いますね。ちょっと購入者に優しくないなと思ってしまいました。商品はとても良いものだと思います。

• K2さんさん
  • K2さんさん

4 2017-04-06

リビングの照明
おしゃれな感じで気に入りました。
設置、調整は取扱い説明書をよく見て行います。
ライトの角度調整で一箇所ゆるいところがあったので星は4つ。
使用する上では特に不都合はないのでそのまま使用。

• milky4169さん
  • milky4169さん

4 2019-11-12

不良品もあるかも...
取り付けて1週間、シェードの向きを調整しようとしたら一か所金具が緩くて希望の場所で止まりません。
重さでライトが下を向いてしまいます。
もう使用してしまっているので、今更交換を申し出るもの気が引けて、我慢していますが、届いたらすぐに金具も含めて全て確認すべきでした。
取り付けは女性一人で大変かも?
真ん中の電源コードが長すぎて、余った分をフランジカバーに収めようとしてもなかなか収まらず苦労しました。
4本のワイヤーも調整も一苦労。
でも取り付けてみると、取り付け苦労が吹き飛ぶほど、大変素敵で気に入っております。
ラコルトの電球もセットし、調光を変えて楽しんでいます。810lmの明るさで十分でした。
参考画像のようにフェイクグリーンも巻くとダイニングが一気にオシャレになり満足しています。
お安い時期に買えて本当に良かったです。
シェードの金具だけ心残りです。。。

4 2017-08-14

素敵です
ずっと欲しかったけど我慢していたこちらの商品をやっと手に入れました。凄く素敵です。長さ調整もかなり幅があるので好みの長さに出来ると思います。
電球はLEDにグレードアップしました。グレードアップという事で使わない白熱灯?が付いてこなかったのが良かったです。あっても使わないので。昼白色にしたのでかなり明るいです。電球色の画像とは比べ物にならない位明るいので、選び方でかなり部屋の雰囲気が変わると思います。ただ、電球四個中一個のソケットに入る部分が曲がっている物があり入らなかったので、お店に連絡し休み明けの返信待ちです。3個でも十分明るいのでしばらく3個で乗り切ります。

4 2014-12-06

使い勝手が良い
配送は翌日に到着しました。
取り付けについては主人と二人で行いました。女性一人では重いかな。
あと、長さの調整を行うのも二人のほうがベターだと思います。
4つの明かりが角度を変更できるためスポット用や間接照明としても使えてとても満足です。
明るさについては電球色が苦手なのと子供の勉強や読書にも対応できるように白昼色1500ルーメンにしました。びっくりするほど明るく4灯ではまぶしいくらいです。
☆マイナス1はワイヤーが絡まっていたこと まだそのままの状態で取り付けています。

• yorirnさん
  • yorirnさん

4 2014-03-02

無垢の材木と珪藻土の壁の家に合った照明を探していましたが、フレームが天然木ということで、ナチュラル色を購入しました。
杉材の天上にマッチして、威圧感もなく、明るさも電球の数で調整できるので大変気に入っています。
リモコン付きなので、隣の寝室からも操作ができてとても便利です。
ただ、取付は4個の電球のバランスを取るのが難しく、高いところでの作業なので大変でした。

4 2020-03-07

取り付けも簡単で、形も気に入りました。思ってたより暗かっただす。

4 2019-02-18

シャレオツ
取り付けも簡単でかっこよろしいやん!
レールへの取り付けの際、ワイヤー短く調整すると上から出ちゃうので、そこの工夫あると不満全くなしとなります。

4 2016-07-15

思っていたよりも大きいです
白を購入しました。
取り付けも簡単でした。主人はデカすぎるといっていましたが私は気に入ってます。

4 2015-11-13

可愛い!
ホワイト購入しました!
まだ取り付けてないのですが、1つ1つが大きくボリュームもありそうで可愛いです♡
早く取り付けたいです。なので☆−1です。

• D-Angelさん
  • D-Angelさん

4 2015-11-03

満足
取り付け、調整が少し面倒でしたが
とても素敵な照明に満足しています!