2018/07/12
    キララ8502さん
    良かったです
    ガラス製なので地震とかで落ちたらあぶないかな💦 でもとても可愛いです 女性でも簡単にすぐに取り付けできました 階段の踊り場につけたので明るさも十分でした 配送もすぐに届きました
    注文日:2018/07/09
    2014/04/29
    大満足です!!
    我が家はダイニングルームに使用しています。一つだと暗いかな?と思い まとめて色違いの物を3つ購入しました。夕暮以降、部屋照明をモザイク照明だけにすると、とても柔らかな光となり、気持ちも和みます。 注文してから一ケ月半待った分、照明を取り付け点灯した時は感動しました。素敵な商品をありがとうございました。 ダイニングルームに使う場合は、一つだと明かりが足りないので、3つまとめ買いをオススメします。部屋が広い場合は、床や壁などに間接照明をプラスした方がbestだと思います!
    注文日:2014/03/09
    2017/03/26
    こぶた兄弟さん
    キッチンに二つ色違いで付けました。 とても可愛いです。 補助的な明るさとしては十分です。
    注文日:2016/12/21
    2014/05/07
    noamanmaさん
    可愛い
    注文してからしばらくして届きました。キッチンの上に付けましたが小ぶりのわりに40wならしっかり照らしてくれる感じです。フレイムがほしかったのですが、在庫切れだったのでサクラをセレクト。小さいのでカラフルですがハデハデ感はなく選んでよかったと思いました。
    注文日:2014/04/06
    2014/03/05
    手作り感がいいです。
    色に温かみがあってとても気に入っています。他の方のレビューにある通り、近くで見ると多少作りが雑な感じもしますが、むしろその方が既製品っぽさが無くて雰囲気が出て良いと思いました。 ダイニング用に買ったのですが、サイズ的にちょっと小さくて寂しいので追加で他の色も購入し、3気筒にしたら更に部屋がお洒落になりました。本当に買って良かったです。
    注文日:2014/02/24
    2015/06/04
    68330さん
    思っていた通り!
    ダイニング用にフレイム1個とトリコロール1個とアクア1個を購入しました。 とても、可愛くて満足です。
    注文日:2015/06/01
    2015/02/16
    らくだ日和さん
    写真通り!
    新居のダイニング用に今回はメロンを一つ、合わせてクリアタイプのLEDライトも購入しました。こういった照明の取り付けは初めての私でも説明書を見ながら割りとスムーズに取り付けられました。 明かりをつけないとシェードのみどりがとっても可愛らしく、明かりをつけるとオレンジがかった暖かな色合いで全く雰囲気が変わります。 買って大満足です!他の色ちがいも買おうか検討中です。
    注文日:2015/02/13
    2014/09/29
    かわいい♪
    新居の照明として一目ぼれ☆ カラーを迷いに迷って、フレイムにしよう!とやっと決めたら、 なんと売り切れに・・・ アクアを購入しましたが、コロンとしていてかわいいです。 色味、雰囲気も画像のままでした。 やっぱりフレイムも欲しい~(>_<) 2つ並べてダイニングにつけようか、1つずつトイレにつけようか・・・ 新居の完成はまだ先ですが、想いを巡らせています。
    注文日:2014/09/24
    2014/02/19
    kazuki20131122さん
    キッチンに。
    キッチン上の間接照明として購入しました!色違いで二種類購入するのもおしゃれだと思います♪
    注文日:2014/02/02
    2014/01/23
    和尚0304さん
    綺麗な照明!
    とても迅速に送っていただきありがとうございました。 着けてみたらとても綺麗なのですが、画像では部屋全体がほんのり明るく写っていますが、部屋は明るくならず、照明自身とその下が当たるので少しイメージと違いました。 ただ照明自体はとても綺麗で素敵です。 実家にプレゼントして廊下につけてもらうようにします。 いろいろな照明がたくさんあるのでまた購入させて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/20
    2017/04/01
    とても良かったです。
    トイレ用に購入しました。大きさも丁度良く、普通のトイレがオシャレトイレに変身しました。 六畳くらいの部屋であれば十分明るく照らしてくれると思います。 ちょっとしたプレゼントにも良いかもしれません。
    注文日:2017/03/23
    2016/06/25
    こまねこ@あみあみさん
    かわいい!
    新居のキッチンにシトロン、とキッチンカウンターの上にメロンを付けました。 並べて付けるとすごくかわいい! 色はかなり迷いましたが、部屋をグリーンで統一してるので、シトロンとメロンはぴったりでした。 電球は昼白色にしました。ダイニングにも照明をつけるので問題はありませんでしたが、単体では暗いかもしれません。 明かりを付けていても消していても、見ているだけで嬉しくなります。
    注文日:2016/06/19
    2015/02/23
    タロキチ4322さん
    キッチンのライティングレールに
    キッチンのライティングレールに取付。長さ調整も簡単です。 ただし少し重たいため取付に時間がかかると腕が疲れます。 このランプにLEDをつけるのでしたら、広範囲型のほうがステンドグラスにまんべんなく光が当たってよいと思います。
    注文日:2015/02/02
    2014/07/14
    0annasui0さん
    ちょっと安っぽさというか手作り感がありますが、使ってます(^^)ガラスが分厚いのでかなり明るい電球でないと暗いです。新居の脱衣所に使ってます!
    注文日:2014/04/19
    2014/01/19
    maimai(*´ω`*)さん
    とってもかわいいです☆
    キッチンカウンター上の照明にと購入しました。 手作り感があり、あたたかい感じです。サイズもちょうどいいです。部屋がとってもオシャレになりました。価格もお手頃でかなり満足しています!
    注文日:2014/01/14
    2016/04/02
    かなん555さん
    すごくいいです!
    キッチンへ3つ並べました。 明るさはあまりありませんが 雰囲気は良いです。 昼間でも 眺めているだけで和みます♪
    注文日:2016/03/29
    2014/07/09
    ダイニング用
    すぐに届き、とてもかわいく満足です。 電球が小さいので、暗めかもと思っていたのですが、昼白色を使うと予想より明るいです。我が家は2つ、アクアとミントにしました。玄関やトイレ用にも違う色で使いたいと検討中です。
    注文日:2014/07/06
    2015/10/04
    TOmOTさん
    気分を変えるため階段の照明用に購入
    階段の照明として購入しました。 購入した色は青が良いかと思いアクアにしました。 第一印象は、思っていたより小ぶりですが、 重量感があり、ステンドグラスは見ていて楽しくなるペンダントライトでした。 妻が、「これでは照明が青すぎないかな?」と言っていましたが、 明かりをつけると特に青さを感じることはありませんでした。 手持ちの暖色系(黄色がかった色)のLEDをつけてみました。 LEDは白色系のほうがアクアにわ合うと思われますので、 後日、電気店で購入して見たいと思っています。
    注文日:2015/09/29
    2015/07/02
    のんたろざえもんさん
    かわいい!
    メロンくらいの大きさです。 とても かわいいです。 点灯すると、ひかりが天井にも映えます。 昼間もきれいです。
    注文日:2015/06/26
    2020/03/01
    玄関用にフレイム購入
    とっても素敵( ≧∀≦)ノ 小ぶりですが存在感があり 電気が消えてても可愛いです(*^^*) お洒落な玄関になりました。 実物見て良かったら他の色も 購入しようと思っていたので 早速、廊下と階段上に シトロンとサクラ追加で購入 シトロンは想像通り写真のままです。 サクラは少し想像と違いました。 ガラスが赤一色ではなく金色? 反射するよーなガラスが入ってます 明かりを付けると違う表情に 青みがかった紫と赤がコラボ これまたとっても素敵です。 メロンとミントも気になります。 全色揃えたくなるほど気に入りました。
    注文日:2020/02/27
    2018/07/11
    ダイニングに合います!
    写真だけでしか色の感じ取り付けた雰囲気を見れなかったので、 商品が届くまでどうだろうと思ってました。 実際に取り付けてみると凄くいいです! 電気をつけるとガラス全体が明るくなり夜はとても綺麗です。 赤と青の2種類を購入したのも正解でした。 ダイニングテーブルの上に3つ付けました。 ほんとおすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/06/20
    2016/04/13
    かわいい*です*\(^o^)/*
    商品は予想通りとても可愛らしくて大変気に入りました。サクラ2灯のうちの1灯のフランジカバーの固定金具の不具合により商品を再送と同時に返品できるよう手配いただき、迅速な対応をとっていただきました。しかし再送分の商品の固定金具もフランジカバーを止めることができなかったため、開封検品後2度目の再送となりましたので☆-1とさせていただきます。 生産時の検品で不具合が明確になるといいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/03/26
    2016/03/29
    写真どうりで可愛いです。
    フレイムを1つ購入しました。 思ったより本体、電球共に小さかったです。 なので1つ使いはあまり明るくはないです。補助的な明るさと雰囲気ですね。 3つ並べるともっと可愛いと思います。 取り付けは長さ調整含め10分もあれば簡単にできる感じです。 昼間、点灯してない時も綺麗ですし、夜点灯すると電球色にしたのでカフェにあるような柔らかな灯りで癒されます。 買ってよかったです。
    注文日:2016/03/27
    2015/09/12
    7a719さん
    気分が上がります♪
    LDのダイニングテーブル上の照明は内見時に取り付けたあったショボいものをそのまま使っていて、ずっと良いものがないか探し続けて数年、電球の熱で破損したため本気で探してこちらにたどり着きました。 見た目は可愛いけど、照明には明るさを求めているので購入を躊躇っていましたが、可愛さとスーパーセール中で少々値引きされていたため思い切って購入。 どなたかのレビューで電球色がオススメとあったので、昼白色の方が明るいけど電球色のLEDも一緒に購入。多灯吊りにもココロ惹かれましたが、今回はとりあえず1灯吊りにしました。 昼に購入して翌日夜には手元に届きました。 早速取り付けて…かっ、可愛い♪♪ テンション上がりました(^^) 以前はダイニングテーブル上の照明だけでも何とか生活できましたが、さすがにこの照明だけではムーディで私にとっては物足りなく、リビング照明も点灯しています。 しかしプライムタイム頃にはこの照明だけで過ごすのも、睡眠導入には良いかもとプラス思考。 設置したばかりなのもありますが、視界に入るたびウキウキ気分。 こんなに気分よく生活できるなら、思い切って多灯吊りにすれば良かったかな。 他の商品ページで、コードにグリーンを巻き付けてあったのが素敵だったので、 100均で調達してくる予定です。
    注文日:2015/09/09
    2014/05/11
    コロンとかわいく
    形、大きさがうちの狭い階段の天井にあい、1個では物足りなかったので玄関もこの照明に揃えました。モザイクタイプのフレイムは赤色が強い光となり、クラックタイプのサクラは電球の色のままでした。サクラはなんとなくミラーボールみたいで、フレイムの方がレトロ好きな私にはハマりました。夜、玄関と階段が楽しみの場となりました。
    注文日:2014/05/05
    2019/08/21
    めぃ1119さん
    リピート!今回は3個
    ダクトレール用変換プラグや電球も含めるとパナソニックのものより高くなってしまいましたが見た時から新居のダクトレールに使いたいと思っていたので満足です。
    注文日:2019/08/08
    2019/07/11
    りんこ8289さん
    気に入っています
    今回新築の家用に購入しました。 モザイクガラスペンダント クラックタイプ、シトロン、ミント、サクラです。 合わせてダクトレールとダクトレールプラグも購入しました。 女性の私でも問題なく設置できました。 サクラは照明が光ると赤と、紫の光を放ちとっても綺麗です。写真では サクラ、シトロン、ミントの肉眼で見た色彩が表現できておらす残念ですが 実際はもっともっと綺麗ですよ。 おしゃれ感満載で子供達が「わー、綺麗」と言っていました。 とっても気に入っています。
    注文日:2019/05/20
    2018/09/30
    UpaUpaさん
    思ったより簡単でした
    ライティングレールと一緒に3つ購入しました。設置に少し手間取るかと思っていましたが結構簡単でした。 カフェっぽくオシャレで、妻も気にいってくれました。 在庫切れでかなり待たされた上、特に納期時期の連絡も無かった為、星マイナス1としました
    注文日:2018/08/05
    2014/12/23
    まりんこ18さん
    待ちに待ったびーどろライト! 本当に可愛くてパナソニックのLEDを取り付けたら、小さいのに眩い光を放ってます!これはハマる!! カフェのような雰囲気が出せて言うことなしです!
    注文日:2014/11/30
    2014/05/29
    ころころダイヤさん
    とてもかわいいです!
    新居の玄関用にフレイムを注文しました。シンプルな玄関なので明るい色の照明を探していたところ発見!モザイクの雰囲気が壁に埋め込んだステンドグラスとばっちり合いました。翌日発送、2日後到着、送料無料、嬉しいオマケ付きで大満足です。梱包もしっかりしており、とてもよい買い物ができました。
    注文日:2014/05/22
...