4 2014-11-30

北欧テイスト!
組み立ては、支柱をつなぎ合わせるだけで一人で簡単に出来ます。
他の方のレビューにもありましたが、一本物ではない、つなぎ合わせる支柱ですので、組み立て後、やはり、真っ直ぐではなく、若干の傾きがあるように感じます。(価格なり許容範囲です。)
台座が軽い?安定性に多少の不安があります。高さがあるので、心配です。
このデザイン、もう少し低いほうが、バランスが良いような...
台座底にフェルトが貼り付けてありますが、台座が空洞なので、ずれていて、床が傷つきそうでした。
デザインだけを考えるのであれば申し分ない価格以上のフロアスタンドだと思いますが、繋ぎ合わせている支柱(3本)の若干の傾きと、台座の軽さに、どうしても、、、北欧風の素敵なデザインでありながら、少し残念な思いです。
もう少し安定性を考慮してほしい製品でした。
光の広がり方も電球の形によってかなり違いがあります。
LEDですと傘4枚の上面2枚から光が広がり、主に天井だけ明るいです。
電球の形状でしょうがないかと。。
普通の電球の方が4枚の傘から光が広がり、とても素敵でした。
本体のみの価格で、電球とリモコンは別売です。
ほぼ似たようなデザインの北欧のフロアースタンドは、何倍もの価格ですので、この価格はとても魅力的です。

4 2015-04-14

かたむき
底が少し不安定でぐらついています。そのためか、若干傾いています。最近のレビューでは傾きの報告がなかっただけにその点は残念でした。ハズレにあたったかな。
リモコンと調光ランプも購入したので、とても快適です!光の強さを調節できるのがとてもいいです。傾きを気にしなければ、素敵な商品だと思います。
他の部屋ように、もう一台購入しようかとも思っていますが、また傾いていたらショックを受けるので、迷っています

4 2015-03-08

存在感抜群!
届くのがメッチャ早くて嬉しかったし、オシャレで部屋のグレードが上がった。
しかし、ほ〜〜〜んの少しだけ傾く。
どんなに組み立て直して、水平を計ってもやはり若干傾く。
よく見なきゃ気づかないからべつにいいんですが、
こういうシンプルなデザインはそういう細部こそ命だと思うので
すこしだけ残念でした。
でも、部屋の雰囲気をガラリと変える存在感に満足です!

4 2014-11-22

満足しています。
とてもおしゃれな照明で満足しています。
セットでR2電球とリモコンを購入したのですが、明かりの調整ができるということもあり、これも満足しております。
ただ、組み立ててみると2センチ程の傾きがありました。
そこが残念なので、星4つにしました。

• il_mare101さん
  • il_mare101さん

4 2014-09-25

とても素敵なデザインです
3万円くらいまでの予算でフロアスタンドを探していましたが、楽天市場の中ではこの商品が一番好みのデザインでした。
実際商品が届いてみると思っていた以上のデザインでとても気に入っています。
一応組立式となっていますが難しいことはありません(組立というほどのことではないです)。
私は調光機能付きのLEDとリモコンを一緒に購入し、その日の気分で明るさや色を変えて楽しんでます。
なお他の方も書いているとおりグラつきはあります。でもこのくらいの高さがあるフロアスタンドならどれも同じような感じだと思います。
今回フロアスタンドを購入するにあたってインテリアショップを見て回り、いくつもの商品をチェックしてきましたが、この商品も含めグラつき具合はいずれも似たような感じでした。

4 2014-01-16

素敵です
セットで、LEDとリモコンを購入しました。
おしゃれなデザインで、気に入っています。
背丈が高いライトを探していたので満足です。
フットスイッチやコードも良い感じです。
何だか少〜し斜めになっていて、まっすぐに出来ずにいるので
☆1つ減らしました…

• teddy_sugarさん
  • teddy_sugarさん

4 2013-12-15

デザインが素敵!
デザインにひと目惚れ。新築のリビング用に買いました。組み立ては私が行って無いのですがあまり難しくなかったようです。
ポールも頑丈そうで下の台も重いので、簡単に倒れなさそうなのが良いです。
他の方のレビューにもあった様に、シェードのふちが歪んでいるのにはガッカリ。歪んでいる部分を背面にしています。

4 2016-06-23

支柱の傾きについて
つい先日他店舗のスタンドライトを購入したのですが、そちらの商品のポールが若干傾いており、もやもやしていたのです。
そこでBeauBelleさんのこちらの商品をみつけ、「軸が曲がらないよう土台のゴムを強化」という商品説明を見て傾きは無いものだと思い、今回の購入動機になりました。
ですが画像の悪い例程の傾きでは無かったですが、組みあげると若干傾いていて今回ももやもやし、残念な気持ちになりました。
ポールが長ければ長いほど若干の曲がりでも、上にいくにつれ曲がり幅が増すので、どうしても気になってしまいます。
回して支柱を繋げるタイプのスタンドライトだとどうしても傾いてしまう物なのかな。
デザインはとても素敵で満足しております。

4 2016-04-29

以前から欲しいと思っていた商品が、期間限定でお安くなっていたので今回購入。ウォールナット色のTV台そばに置きたいので、ブラックかホワイトか迷いましたが、壁色に合わせホワイト色にしました。電球は他店で購入した調光、調色可能LED(MAX850〜900ルーメン ビーム角度330度)を使用してますが、シェードの形状のせいか昼光色にしてもすごく明るい!という感じにはなりませんでした。
他の方もレビューに書かれていますが、若干の傾きと、シェードの重さでちょっと揺らしただけでかなりグラつくので、☆−1で。

4 2015-05-14

返品する程ではないですが若干傾いていました。
他のレビューから察するに結構な率で曲がってると思いますね。
肝心の点灯時は横から見る分には良いですが、ちょっと斜め下から見ると剥き出しのLEDが目に入ってすごく眩しいです。
LEDも60形相当のものを使用していますが同じLEDを使用した他のフロアランプよりだいぶ暗めです。
デザインは文句なしなのですが、色々惜しいですね・・。
264740-20150508-0508484216

• richeさん
  • richeさん

4 2014-12-17

素敵です☆
北欧もの大好きで、○イス○ールセンにそっくりでお安いので(笑)リビング用に。まあお値段なりかな。と思いますが、悪くないと思います。
組み立ては女性一人で簡単にできました。
電球は調光調色は使わないかなー。あと、申し訳ありませんが、電気を使うものなので安全のため、国産メーカーものLED電球を買いました。上下からあかりがもれるようにするならシリカのように光る広配角のものを選んだほうがいいですよ。あと電球色がおすすめ。
フットスイッチがついているので、onoffも楽チンです。

• sryoko0820さん
  • sryoko0820さん

4 2013-11-13

おおむね満足
セットで、LEDとリモコンを購入しました。それは大正解でした。
スタンドライトですが、シンプルなデザインで、気に入っています。
風合いというか、佇まいはお値段相応です。高級感という点では、値段以上ではないと思いました。
思ったより背丈が高く感じます。
フットスイッチのクオリティはいいと思います。コードの長さも長すぎず、いいです。
スタンドポールが空洞で中に電気コードが通されている仕組みですが、
一度引き出してしまったコードをポール内に戻すのに結構苦労します。
最終的には、詰め込んだ感じでした。
なので−1です。

4 2016-02-12

お値段もお手ごろで とっても スタイリッシュで
気に入りました。
長いスタンドの部分が 3分割になっていて 組み立ても簡単
でしたが 長年愛用して壊れた際には 処分も楽なので気に入りました。
(以前引っ越しの際 ライトスタンドや突っ張り棒など 長い物の処分は
案外 費用がかかって 大変と感じたため)
ただ気になったのは 上が重厚なため 多少ぐらつくのかなぁ〜
という感じです。 私はあまり気になりませんが
お手頃価格で オシャレで 満足してます

4 2015-05-12

期待通りです
以前テーブルライトの同タイプを購入し、それと揃うように背の高いライトを購入しました。リビングに設置したら本当に素敵です。組み立ても簡単で、安定感もあります。すこし、接地面の裏のフェルトがしょぼいかな。あと、LED電球の選択を間違えて、以前かったリモコンに反応しないところは私のミスでした。お気を付けください。それを除いても本当にふたつ揃うと素敵で満足です。

4 2015-01-16

素敵な部屋を演出してくれます!!
デザイン良し!組み立て簡単!フットスイッチ便利!!価格良し!!
組立後も歪み傾きもなく大満足です。
あえて言えばライトの高さが プラス15センチ〜20センチ高ければ完璧だとおもいました。そこを踏まえ ☆4とさせて評価いたしますw
このお値段でこのデザイン質感は絶対!いい買い物間違いなしです。
対応も早くて良かったです。