5 2014-08-03

ブラウンを購入しました
アクリル板は既に取り付けられていた状態で配送されてきました。LED電球は別途電器屋で購入したものを付けています。電球色・810ルーメン・全方向形×4で8畳の部屋には十分でした(部屋の隅々まで明るく照らしたいという形は、もう少し明るめの電球が良いかもしれません。LED電球は光の照射角度が広い全方向形が良いと思います)。
電球を使える照明器具は既に手に入りにくくなったので、手ごろな価格で良いデザインのものが買えて満足です。

5 2014-06-30

新居リビングに
新居引越しに伴い、10畳リビングにと購入しました。
電球色LEDにグレードアップしました。明るさは2段階で変えられ、電球2つ、4つの順に点灯します!さらにナツメ球も取り付け可能です。
電球2つでも十分明るく、くつろぐ際に点けるには程よい明るさです。文字を読んだり、書き物をしたりする際は電球4つ点灯すると不自由が無くなります。
見た目がとてもナチュラルで、大きさも予想より大きく、それがかえって可愛さを増しています。大満足です!

5 2013-08-29

思っていたとおり!!
部屋によってイメージを変えており、ナチュラルな感じの洋間に設置しました!
なかなか気に入った商品に出会えず、ずっと探していましたが、イメージ通りすごくステキなものでした。明るいお部屋になりました。
6畳では同時に注文した880mlのLEDでちょーどよかったです。むしろ少し明るすぎるくらい明るいです。2灯でも十分かな。
電球の種類を問い合わせた際とても丁寧に対応していただき、一度届いたものは不具合があったのですが、その際も迅速に対応していただきました。

4 2020-03-08

寝室用に電球が直接目に入らないもので、お洒落な照明が欲しいと探していました。
安いし、到着も早く、取り付けも簡単、デザインも素敵で気に入りました。
ただ構造上、虫の死骸が目立ちそうなのが残念。

5 2018-12-19

大満足!
6畳のダイニング用に。電球色のLEDも一緒に購入しました。今まで蛍光色だったので暗くならないか心配でしたが全くそんなことはなく。サイドからの光の漏れ方もおしゃれで、家族も喜んでいます。

5 2018-12-08

ライトが2モード&光の強さ調節できる
ちょっとお高いですが、満足できる製品と思います。
リラックスモード(暖色)、読書モード(蛍光灯色)の2モードがリモコンで調節でき
光の強さもコントロールできます。
時代がずいぶんと進化したなあと感じる次第です。
わたしとしては8畳の寝室で使用する分には大満足でした。

• moii9653さん
  • moii9653さん

5 2018-12-04

注文から到着までも早く、梱包も綺麗でした。
説明書も入っていましたが、組み立てもしてあり、電球を付けるだけだったのでとても楽でした。
60型の昼白色LEDを4つつけましたが、明るすぎることなく程よいです。ソケットが横向きについてるので全方位タイプをおすすめします。

5 2018-10-31

気に入ってます
リビングに。暖かいあかりで気に入ってます。ただ、中にホコリが溜まりそう。

4 2018-04-05

ブラウン
寝室用に購入しました。
ひもは短く設置したかったのですが、女性一人でけっこう大変です。二人で設置した方が良いと思います。
LED60Wで6帖の部屋で十分の明るさだと思います。

5 2018-01-14

和室の照明
客間にしている和室につけました。明るいのに眩しくなくて気に入っています。
木の枠が雰囲気があって暖かい雰囲気です。
取り付けも簡単に出来ました。
ネットであまり買物をしない夫もこれは気に入ってくれたので良かったです。

• SNOOPY2762さん
  • SNOOPY2762さん

4 2017-04-26

ナチュラル購入
見た目は写真の通りです。6畳の寝室につけました。大きすぎないか心配でしたが見た目には大丈夫でした。天井近くにつけたかったのですが、コードの調整でが力がいり指が痛くなりました。

• mooo622さん
  • mooo622さん

4 2016-11-04

柔らかい光
電球別でLED4個つけました。
予想よりかなりの大きさでしたが、点灯したときの天井方面からの柔らかい光はお気に入りです。
ただ、紐の調節がなかなかうまくいかず四苦八苦でした(笑)

5 2016-07-05

満足
天井を照らす為、光がやわらかく良い。
6畳部屋で60W相当のLED昼白色4本使用 前より少し暗くなりましたが、許容範囲。希望として、もう少し天井に近く設置したかったこと それともう少し天井に広く光があたればもっと明るくなったかも・・・。
プルスイッチはおすすめです。探してたどり着きました。

4 2016-04-30

デザインはなかなかですが
新製品の白を購入。思った通りの存在感で、その点では満足していますが、コードを短縮する仕組みが大いに問題。なかなかピタッと来ないし、一番短くするのが大変。天井の高い所に設置する方にお勧めします。

5 2015-11-23

和室に取り付けました
設置も女一人で30分ほどで取り付けできました
電球はLED4灯つけるととても明るいです
枠も木製で値段の割には高級感があります