5 2014-01-02

部屋全体が明るくなります
今まではペンダントタイプに直進型LEDを三つつけていたので、真下は明るかったのですが、部屋の隅が暗かったのです。これに付け替えると、最初は前のより暗いなと思ったのですが、慣れてみると、天井を含め四隅隅々まで明るいので気に入りました。優しい感じの光です。
リビングダイニングにつけていますが、気に入ったので、寝室にも購入を考えています。
*電球を横につけるので、LEDを自分で買う場合は、広配光タイプのを買わないと明るくありませんよ。

• poromu.さん
  • poromu.さん

5 2014-11-01

とっても優しい明かりが広がります。木の間からこぼれる光が柔らかくてステキです。660の全方向LEDを一緒に購入しました。最初少し暗いかな?と思いましたが、本も読めるし、十分な明るさでした。

5 2014-06-23

和室にぴったり
和室の照明として購入。主人が暗いのは嫌ということでオプションのLED1100ルーメンも一緒に購入しました。私は手間だったので同時に購入しましが、同じようなもので安いのは他にもあるので、必ずしもこちらで買う必要はないと思います。
蛍光色ですが、アクリル板の効果からか?柔らかい光でした。明るさも問題ないです^^

5 2022-10-13

落ち着いた感じで良い!
和室の寝室用に購入しました。
家具の色と合わせてブラウンにしたので部屋に馴染みました。
LEDなのでパッとついて明るいです。
落ち着いた感じとお洒落な感じの両方があってとても気に入りました。
付属のアクリル板は毎年の大掃除時に着脱が面倒そうだったので付けずに使用しています。

5 2016-06-05

いいです!
大きいとのレビューも見かけていたのでどうかと思いましたが、ダイニングテーブル用の照明としては自分にはちょうどよく感じ、とても気に入ってます。

4 2015-12-01

よかったです!
デザインはイメージ通りでよかったです!
取り付けると天井とライトの間が10センチ弱あきます。
イメージでは、もう少し天井近くにつけたいと思っていたのでマイナス1にしました。

3 2015-11-09

リモコン付きじゃない
本体は、皆さんの投稿とおり思ったよりも大きかったですが、作りはしっかりしてました。
今回、買うまでリモコン付きだと勝手に勘違いしておりショップに直接電話をした所リモコン対応のLED電球は別途別売りとの事。
電球の容量を選択できる所にリモコン対応LEDも選択できるようにして頂けてれば、そちらを選ぶ事ができたのにと思いました。
次回、他の方が買われる際に、私のような勘違いをする方がいると思うので、表示の仕方を変更される事を希望します。

2 2014-07-26

アクリル板が想像以上にちゃちい
ぱっと見た感じはオシャレです。
ただアクリル板のゆがみ、結構気になります。
ちなみに最初に届いた品はアクリル板にかなり大きな傷と小さな傷多数。
連絡すると迅速に交換してくれましたが、
不良品を送った謝罪の言葉は一切なく、
引き取り交換だったのも説明もなかったので、
配達に来られた時に少しバタバタしました。
フランフランとか無印とかの方が品質もしっかりして値段もそんなに変わらなかったなぁーと思ってます。

5 2015-12-29

和室に
新居に購入しました。
直接でなく上を照らすので
見た目とおしゃれです。
女一人で取り付け出来ました!

• topi2rioさん
  • topi2rioさん

4 2014-01-13

かわいい
デザインが気に入って購入しました。商品もPCでみたままとてもカワイイです。今まで白昼色蛍光灯を使っていましたが、今回電球色LEDを使ってみたくて、でも明るさが今までよりすごく暗かったらどうしようかと悩み、レビューをくまなく読んで勉強して、同店の光が広がるタイプの660ルーメンを4つ付けた所、問題なく明るいです!読書や勉強、パソコンも問題なくできます。
ちなみに、部屋の大きさは10畳のLDのリビング側につけていて、ダイニング側には380ルーメンがひとつあります。アクリルのシェードがあるので光も柔らかいです。
やっぱり電球色は暖かくてリラックスします。買ってよかったです。

5 2013-11-07

すっきりモダン!
洋室に使用しております。すっきりとしたデザインで、部屋の雰囲気を邪魔せず、大きさも6畳間にほどよいと思います。気に入っています。

• Tmc3さん
  • Tmc3さん

5 2023-02-07

8畳の寝室用に購入しました。
大きさも明るさも問題なく、常夜灯もあるので寝室に買って良かったと思います。和室にも購入したいです。

5 2022-12-22

壁スイッチの無い和室に
シーリングでプルスイッチ、しかもお洒落なデザインがなかなか無くて、こちらを見つけて即決です。
1階の和室にブラウンを、2階の和室にライトブラウンをおそろいで使用しています。
洋室にも合うと思います。価格も手ごろで気に入っています。

• 楠1957さん
  • 楠1957さん

5 2022-09-02

ばっちりでした!
梱包も、しっかりしていて、また、取り付けも簡単で、明るさもあり、満足してます。

4 2020-06-11

洋室にも合い素敵です
到着まで1か月ほどかかりましたが、楽しみに待っていました。10畳ほどのリビングダイニングのリビング側につけましたが、明るさは充分でした。すごく明るく、サイズは思っていたより大きく存在感がありました。
紐の調整が少し難しく、ギリギリまで短くしたかったのですが、2センチほどどうしても短く出来ず…。結び方もコツがいりました。
真ん中のスイッチの紐は我が家はいらなかったので紐無しバージョンがあれば良かったなと思いました。