2023/05/03
    ホワイトを購入しました。 天井に光りが反射して部屋全体が明るいです。 電球も直接見えないので雰囲気もいい感じです。 紐が少し短かったのでホームセンターでボールチェーンを買って繋げました。
    注文日:2023/01/18
    2023/09/10
    yshioさん
    和室で
    開封時思ったより大きい?と思いましたが、天井に設置すれば丁度よいサイズでした。天井からの距離は金具で調整が効きます。木枠のせいか電球(LED)の色より少し黄色味がかった色に感じます。うちでは和室に丁度良い風合いのある色味になりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/08/27
    2023/08/20
    あたたかいライト
    取り付けにもさほど手間取らず、木のあたたかみのあるライトです。価格もリーズナブルです。無難なシーリングライトか、我が家の雰囲気にあまり合わないシャンデリア風のものしか近くの実店舗では見つけられなかったのですが、諦めずに探してよかったと思いました。
    注文日:2023/07/18
    2022/10/13
    落ち着いた感じで良い!
    和室の寝室用に購入しました。 家具の色と合わせてブラウンにしたので部屋に馴染みました。 LEDなのでパッとついて明るいです。 落ち着いた感じとお洒落な感じの両方があってとても気に入りました。 付属のアクリル板は毎年の大掃除時に着脱が面倒そうだったので付けずに使用しています。
    注文日:2022/10/10
    2023/02/07
    Tmc3さん
    8畳の寝室用に購入しました。 大きさも明るさも問題なく、常夜灯もあるので寝室に買って良かったと思います。和室にも購入したいです。
    注文日:2023/02/02
    2022/12/22
    壁スイッチの無い和室に
    シーリングでプルスイッチ、しかもお洒落なデザインがなかなか無くて、こちらを見つけて即決です。 1階の和室にブラウンを、2階の和室にライトブラウンをおそろいで使用しています。 洋室にも合うと思います。価格も手ごろで気に入っています。
    注文日:2022/12/10
    2022/09/02
    楠1957さん
    ばっちりでした!
    梱包も、しっかりしていて、また、取り付けも簡単で、明るさもあり、満足してます。
    注文日:2022/08/24
    2023/02/20
    畳10畳とフローリング(12畳くらい?)の間仕切りのない部屋で、畳スペースに取り付けました。 取り付けはさほど苦労はしませんでした。 天井の色と同じホワイトを選んだので、違和感がなくかなりおしゃれになりました。 想像以上に明るくて、畳側に取り付けたこのシーリングライトのみでフローリング側もおだやかな明かりが広がります。 天井が一番明るく照らされているので、部屋全体も柔らかい雰囲気です。 家族共々気に入りました!
    注文日:2023/02/12
    2022/10/26
    chie.★さん
    家族の和室の寝室につけました。 電球が直接見えないので、電気をつけたまま横になっても眩しくないと好評です。 6畳の部屋ですが、4灯着けなくても2灯でも十分な明るさに感じました。 デザイン的には和室にも洋室にも合うと思います。 プルスイッチの長さが表記より短い30数センチしかなかったので、家族は手が届かず、別に長いプルスイッチチェーンを購入し付け替えました。 その件でお店に問い合わせをしましたが、スタッフさんの対応はスムーズで良かったです。
    注文日:2022/09/16
    2023/02/09
    rabi28さん
    北欧テイストのお部屋にしたかったので、雰囲気がぴったりでした。 とても可愛くて気に入っています。
    注文日:2018/04/14
    2023/02/04
    和室にも合います
    母の和室用に購入。リモコン対応の電球とセットで購入したのでとっても便利なようです。明るさもちょうど良いです。 取り付けも簡単でした。
    注文日:2023/01/30
    2022/08/07
    想像通りの素敵なライトでした。明るさもちょうど良かったです。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/01
    くり坊0717さん
    新居のリビングにピッタリ^ ^
    引越し前に購入し、ようやっと新居に取り付けることができました^ ^ シーリングライト生活が長かったのでまだ少し慣れませんが、リビングにピッタリのデザインで満足です^ ^ ありがとうございました^ ^
    注文日:2022/06/05
    2022/06/29
    思っていたよりも実物は大きくてビックリしました。組み立ては簡単でしたが取り付けが大変でした。ナチュラルが欲しかったんですがブラウンで正解でした!おしゃれな和室になりました。アクリルカバーは無しでも良さそうなので外してます。
    注文日:2022/06/25
    2014/01/02
    pinopino0208さん
    部屋全体が明るくなります
    今まではペンダントタイプに直進型LEDを三つつけていたので、真下は明るかったのですが、部屋の隅が暗かったのです。これに付け替えると、最初は前のより暗いなと思ったのですが、慣れてみると、天井を含め四隅隅々まで明るいので気に入りました。優しい感じの光です。 リビングダイニングにつけていますが、気に入ったので、寝室にも購入を考えています。 *電球を横につけるので、LEDを自分で買う場合は、広配光タイプのを買わないと明るくありませんよ。
    注文日:2013/12/27
    2014/11/01
    poromu.さん
    とっても優しい明かりが広がります。木の間からこぼれる光が柔らかくてステキです。660の全方向LEDを一緒に購入しました。最初少し暗いかな?と思いましたが、本も読めるし、十分な明るさでした。
    注文日:2014/10/27
    2014/06/23
    きょーこ13さん
    和室にぴったり
    和室の照明として購入。主人が暗いのは嫌ということでオプションのLED1100ルーメンも一緒に購入しました。私は手間だったので同時に購入しましが、同じようなもので安いのは他にもあるので、必ずしもこちらで買う必要はないと思います。 蛍光色ですが、アクリル板の効果からか?柔らかい光でした。明るさも問題ないです^^
    注文日:2014/03/30
    2015/12/29
    和室に
    新居に購入しました。 直接でなく上を照らすので 見た目とおしゃれです。 女一人で取り付け出来ました!
    注文日:2015/12/05
    2020/04/20
    真由美@寅さん
    発送も早くデザインもいい リビングがパッと明るくなりました。
    注文日:2020/04/16
    2016/06/05
    いいです!
    大きいとのレビューも見かけていたのでどうかと思いましたが、ダイニングテーブル用の照明としては自分にはちょうどよく感じ、とても気に入ってます。
    注文日:2016/05/29
    2015/12/01
    よかったです!
    デザインはイメージ通りでよかったです! 取り付けると天井とライトの間が10センチ弱あきます。 イメージでは、もう少し天井近くにつけたいと思っていたのでマイナス1にしました。
    注文日:2015/11/18
    2014/01/13
    topi2rioさん
    かわいい
    デザインが気に入って購入しました。商品もPCでみたままとてもカワイイです。今まで白昼色蛍光灯を使っていましたが、今回電球色LEDを使ってみたくて、でも明るさが今までよりすごく暗かったらどうしようかと悩み、レビューをくまなく読んで勉強して、同店の光が広がるタイプの660ルーメンを4つ付けた所、問題なく明るいです!読書や勉強、パソコンも問題なくできます。 ちなみに、部屋の大きさは10畳のLDのリビング側につけていて、ダイニング側には380ルーメンがひとつあります。アクリルのシェードがあるので光も柔らかいです。 やっぱり電球色は暖かくてリラックスします。買ってよかったです。
    注文日:2014/01/05
    2013/11/07
    ゆかりなでしこさん
    すっきりモダン!
    洋室に使用しております。すっきりとしたデザインで、部屋の雰囲気を邪魔せず、大きさも6畳間にほどよいと思います。気に入っています。
    注文日:2013/10/11
    2016/04/20
    存在感があります
    6畳にリビングで使用しています。 オプションで6-9畳のLED電球を購入しました。 最初は大きいなぁと感じたのですが、コードを吊るす位置を天井へ近い箇所へ調整したところ ある程度存在感があり、お部屋によい雰囲気がでました。 電球は4灯付けれるので、ほんわり明るく暗いということはありません。 ただ取り付ける際に付属の固定ネジがものすごく硬く締まっており、まったく緩まりませんでした。 ペンチで回したり、ネジ部分を温めたりしてなんとか緩めることができたので良かったです。。。 他の方の口コミでは固定ネジのことには触れていなかったので、 我が家にきた商品だけかもしれません。
    注文日:2016/04/02
    2014/12/18
    良いです
    新居の9畳の部屋に取り付けました。床は白ぽいフローリングの部屋なのでナチュラルと迷いましたがブラウンにしました。特に照明だけ浮くこともなく程よく調和しています。優秀なデザインだど思います。取り付けが自分では背が届かず引越し業者さんが快く取り付けてくれたのですがコードが短いのか若干取り付けにくそうでした。(身長160cm普通のいすではもうひとつ取り付けがむずかしかったです)電球は60WのRED(電球色)を取り付けましたが満足な明るさです。 レビューで皆さん細かく書いていたのを読みましたが参考になりました。 良いお買い物ができました。
    注文日:2014/12/09
    2022/03/07
    ecoアイルーさん
    寝室用に
    寝室ってリビングほど重要視してなくて 麻シェードの安価なのをもう何年も使ってましたが この度きっかけがありレダのこちらを購入。 最初に届いた時は「大きいかも‼︎」と思いましたが、8畳の白い天井に付けると案外普通の大きさでした。丁度良い感じです。そして明るさにビックリ!4灯だからでしょうか。明るいと言っても電球色の柔らかな灯りで部屋の雰囲気も一気に変わりました。寝る時は真っ暗にしたくなく、常夜灯がついてるのもありがたいです。幾つかのレビューで、常夜灯が暗いとあったのですが、私にはむしろ明るすぎてそこだけ意外な点でした。カバーもついて電球がむき出しじゃないのを息子が高級感があると喜んでました。
    注文日:2022/03/04
    2020/06/11
    洋室にも合い素敵です
    到着まで1か月ほどかかりましたが、楽しみに待っていました。10畳ほどのリビングダイニングのリビング側につけましたが、明るさは充分でした。すごく明るく、サイズは思っていたより大きく存在感がありました。 紐の調整が少し難しく、ギリギリまで短くしたかったのですが、2センチほどどうしても短く出来ず…。結び方もコツがいりました。 真ん中のスイッチの紐は我が家はいらなかったので紐無しバージョンがあれば良かったなと思いました。
    注文日:2020/05/05
    2018/03/18
    ほぼ満足です!
    和室用にこちらを購入しました。 注文して2日後に到着(はやい!)。ダンボール大きい!中身を取り出して、やっぱり大きい! 明るさ的には明る過ぎず大丈夫でしたが、四畳半の和室にはサイズが大きいです。 下から電球が丸見えじゃないほうがいいと思って選びましたが、電球を取り替えるときはちょっと大変かも、、と思いました。
    注文日:2018/03/15
    2018/01/30
    cielo estrelladoさん
    ナチュラル色を購入。 和室にあうライトを探していて、和と洋どちらの雰囲気も感じる事の出来るこちらの商品に決めました。 部屋の柱の色にライトの色もあわせたら一体感が出て良い按配です。 大きさもはじめは大きいように感じましたが、6畳の部屋に取り付けてみると案外ちょうど良かったです。 明るさも十分で、電球色の電球を取り付けるとふんわりした雰囲気になります。 軽かったので、女性でも取り付け可能かと思います。
    注文日:2018/01/10
    2017/04/15
    mommyouさん
    北欧テイストでありながら和室にも。
    和室の照明を探していてたどり着きました。 コードを短くしたら天井にセットしたシーリングライトのように見え、ある程度長くしたらペンダントライト。どちらも楽しめるなぁとつけてみて思いました。とても素敵です。電球のグレードアップで電球色のLEDにしましたが、お値段もそこまでプラスにならず助かりました。長持ちしてくれたらと期待もこめて★5つです。
    注文日:2017/04/14