【送料無料】シーリングライト リモコン付 ...(おしゃれ照明・ライトのBeauBelle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-12
  • ベストバイ
  • 引越しに伴い購入しました。お手家電メーカーのシーリングライトと迷いましたがこちらを購入。 約10畳のリビングで設置サイズは丁度良い感じです。明るさは付属のライトをR2にアップグレードしましたが、明るすぎるということはなく85点といったところでしょうか。 10畳以上の場合は暗く感じると思います。また6〜8畳でR1と悩まれる場合は、R2にして少し明るさを抑えて使用するのが良いかと思います。(家電量 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-03-01
  • ソケットガタガタクラーイ
  • ソケットの取り付けヒンジのガタツキが有り、斜めにすると下を向いてしまう、ネジで調節できるかもしれませんが、今はテープでぐるぐるまきにしています((>_< ;))チェーンは広げないと取り付け金具に固定できない、オプションのR2を購入したが、かなり暗い、天井から外したパナソニックの、シーリングライトの、半分明るさです、ルーメンの、表示は当てに出来なかった、少し残念な感じです、デザイン性、 ・・・(続きを読む
  • 白黒ぶち猫さん

5 2017-03-26

大満足です。
LDKのダイニング側の照明として購入しました。
照度を気にしていましたが、
ダイニングテーブルが照らせたら良いので、
これで十分でした。
調色機能は使うかな?と思っていましたが、
朝は寒色ぎみ、夜は暖色と使い分けています。
外2灯、中3灯と使い分けして使っています。
この機能がかなりありがたいです。
あとは寿命がどの程度なのかと
いうところが気になるところです。

5 2016-08-09

お気に入り。
とても満足できる商品です。
12畳の部屋なのでR2に変更したのですが、十分な明るさでこちらにして正解でした。
根元のぐらつきが少し気になる部分ではあります。設置する場所によってかもしれませんが、何か考えて隙間を埋める予定です。
LEDで調光も調色もでき、暖色と白色の間の色などグラデーションできる光には夫婦共々大感激です。
長く愛用していくつもりです。

5 2017-04-25

オールホワイト綺麗!
初めてのLED電球の照明にしたんですが、明るさも好きな色に変えれるし好きな方を照らす事ができるのでとても気に入ってます。
女の人だけでつけるには、重いしつけにくいと思いますがつけ方は簡単だと思います。
何よりすごく明るいので、すごく気分もよくなりますね。

4 2017-04-21

本日届きました!
取り付けも10分程度で終わりかなり楽でした。寝室用に購入しましたがリモコンで調光、調色もできる為自由度が高いです。ただ取り付け金具がもう少しスマートであって欲しいのと、多少のぐらつきが気になりました。

4 2017-03-17

取り付けは難しいがかっこいい!
取り付けは、夫と2人で協力しながら行いましたがものすごく難しく感じました。
また、他の方のレビューにもあったようにグラグラして大丈夫なのかな?と心配になりましたが、ついてみると格好良く夫婦揃って大満足です。

5 2016-08-04

思ってた通りの商品でした。
値段が高めなので不安でしたが、部屋に合わせて白を選んで正解でした。満足です。

5 2016-06-30

これだ!!!
いろんな実店舗で照明を探していましたがなかなか気に入るものがなくて・・・・そんなときにこちらを発見し、理想にぴったりのオールホワイト★機能性も抜群で大満足です!!!!

5 2016-06-29

アパート用に購入しました
以前に6連を買い非常に評判がよかったので今回は新型の5連にしました。
明るさと色をそれぞれ設定でき、イメージ通りの光に設定可能です。
お勧めです。

4 2016-07-22

満足
想像していた通りの商品でした。8畳の寝室用として購入、電球をR2へグレードUPは悩みましたがしなくて正解。結構光量は十分でした。リモコンがちゃちいのが難点。満足してます。

• mightymugiさん
  • mightymugiさん

5 2015-09-30

調光、調色がいいです。
色を変えたり、明るさを変えるだけで
こんなに部屋の雰囲気が変わるとは
思いませんでした。

4 2016-04-21

初の調光調色照明
結論から言うと「買ってよかった」。
白を基調にした8.5畳(ほぼ正方形)のリビングにホワイトを選択。電球は60W相当のR2にアップグレード。
もっと大きいかと覚悟していたが、それほどでもない、というのが第一印象。確かに小さくはないが、ホワイトを選んだせいか圧迫感はない。
設置は一人でも楽にできた。
売りである調光調色機能は「便利」「素敵」。リモコン設定も簡単だった。
明るさは、左から「電球色」「白昼色」「電球色」「白昼色」「電球色」の設定で、ちょうど良い。明るいのが好きな人は若干暗く感じるかもしれないが、5灯とも白昼色にすると、目にキツいかも。もし40W相当のR1にしていたら、暗く感じたかもしれない。が、あくまでも想像範囲です。
☆−1の理由は、取り付けの際、説明書が見にくかったことと、小さな「シリコンの白いワッシャー」がどこにあるのか分からず(実際は、知らないうちに床に落ちていた)、見つけるまで取り付けに時間を要したからです。

• 24ぁゃさん
  • 24ぁゃさん

4 2016-04-05

よいです★
なかなかひとつの電気から複数の色にできる照明器具ないと思うのでとてもいい感じです★店舗に使う予定で用途に合わせて使えるのですごくいいと思います!でも、取り付け部分が固定するところが2箇所でしっかり止まってるのか不安です。電球の向きを変えるときも本体が動いてしまいます(>_<)地震とかで落ちないかちょっと不安です。
番号 264740-20160330-0668592134です。

5 2016-01-18

わーー便利やないかい!
ホワイト購入致しました。
女性でも簡単に設置、設定出来ました。
旦那が昼白色、私が電球色好きで、結婚して4年経ちますが、普通のシーリングタイプで我慢しておりました。。が、限界!!(笑)お洒落な照明のもとで暮らしたい欲が抑えきれず、ネットでビンゴなこちらに出会いました。
昭和な旦那は煌々とした光でないと嫌なタイプなのですが、これなら良いね!と満足しておりました(^^)。
R2でお願いしたので、新聞も普通に読めます!
最初は絶対に黒がカッコイイ!!と思っておりましたが、みなさんのレビューを拝見し、天井の色と合わせたこちらにして正解でした!!賃貸の普通のアパートですが圧迫感を感じません。
また、片頭痛持ちで、光が煌々とした空間では頭に響く時があるのですが、こちらで明度を抑えることが出来るので重宝な事にきがつきました!あとは電球のモチが良ければ最高ですねぇ〜。

• 小蘢包さん
  • 小蘢包さん

5 2015-11-18

所感
昨日、商品到着後さっそく取り付けてみました。取り付け時間は約10分程度で出来ました。電球カバーもすでにバーに付いた状態だったので簡単にできました。
その後リモコン設定をしましたが、3秒以内に割り当てをしないといけないので多少慌てました。その作業も特に問題なく5分程度で出来ました。
その後の使用感ですが、我が家はダイニングの照明として、天井高2.7mの位置にR1の電球ですが、特に暗くも無く家族皆も満足してくれました。リモコンボタンに空きが1個あるのでリビングの間接照明用に電球のみ1個追加で買う予定です。非常にいい買い物が出来たので満足しております。ありがとうございました。

4 2016-03-26

ダイニングに
ダイニングに雰囲気のある照明をさがしていました。特に、調色機能のあるものが良かったのでこれに決めました。思っていたよりも大きく、存在感のある照明です。傘が木ではなく、木目調なので少し安っぽく見えるのかもしれませんが、夜、光をつけてみるといい感じです。食事をするときは電球色にして、雰囲気を出して楽しんでいます。総合的には満足です。