5 2013-12-17

明るいです
間接照明の電球が切れたので購入。
透明の容器に固定されてて、
壊れることなくぶじ届きました。
40W相当の光とほぼ変わらず明るいです。
ふつうの電球よりひと回り大きかったですが、
問題なく使えました。

4 2013-04-08

光源部が熱を持たない
LED電球は同じ口金サイズでも、バルブの大きさや明るさや光軸、色温度などの相違が区々で照明器具のサイズや据え付け位置を確かめないと予期した効果は得られないため、テストを兼ねて様々なタイプのものを買ってみたが、このLED電球は従来の白熱電球に色温度が近いうえに、バルブ部分全体に光が回り、バルブがほとんど熱を持たない点で秀逸。E26→E17口金変換アダプターを別途購入して、剥き出しで用いる従来型電球や蛍光バルブと交換していくとコストもかからずに十分な明度もあってよいのではないだろうか。ただし、バルブ部分が大きいので照明器具とのサイズ的相性には注意されたい。

4 2013-03-15

コストパフォーマンス良。
初めてLED電球を購入しましたが、全方向照射、調光器対応でこの価格はなかなか無いので、お買い得だと思います。作りもちゃんとしているようで、見た目の質感もいいです。色味は白熱電球と比べると赤みが少なく、黄色っぽい感じですが、明るさは自体は40W電球と同じぐらいでした。サイズが普通のクリプトン球と比べるとかなり大きいので、取り付ける器具によっては注意が必要です。調光については、白熱球用の調光スタンドでも一応使えましたが、下の方の調節があまり利かないらしく、ちょっと暗くしすぎると不安定になってすぐ消えてしまう感じです。あと、光を弱くした時にかすかに聞こえる、ジーという低周波の音が若干気になりましたが、これは製品の仕様上仕方ないのかも知れません。

• mugi7さん
  • mugi7さん

4 2014-03-06

明るい!満足です。
ダイニング用に購入しました。箱から出してまず大きさに焦りました(汗)
今まで使っていたミニクラプトンと並べてみてもかなり大きいです。小さ目のガラスシェイドなので、装着時にシェイドに手を入れてネジを回す時に手が触れるか触れないかくらいでした。でも問題なく装着できてはみ出すこともないです。ちょうどピッタリといった感じです。
消灯時、電球の中の黄色いチップが外から透けて目立たないかが心配でしたがほとんど気になりませんでした。下からみると画像の通り少し目立ちますがこのくらいならまぁいいか・・・と−1。
明るさは2灯なのでまったく問題なく陰影も綺麗です。
熱もほとんど感じず、真夏の食卓の暑さから解放されそうです。
お値段はやはり高めですが、長く使えて電気代が抑えられるのならいい買い物だったと思います。

4 2013-05-29

明るいLEDを探していて、これに行きつきました。パナソニック製、シャープ製も検討したのですが、光の広がり方がクリプトン球と似ているということからこれにしました。430lmと明記されていたので、明るさを期待していたのですが、期待していたよりちょっとくらいかなと思いました。今後、60W級のLEDが出るのを期待しています。

• ettsu☆さん
  • ettsu☆さん

4 2014-04-03

まず、開けて大きさにびっくりしました!一瞬間違えて買ってしまったかと思うほど大きかったですw
ずっとクリア球のLEDを探していたので、この商品を見つけた時はすごく嬉しかったです♪
ただ、付け根?電球のすぐ下のシルバーの部分が少し長いため、我が家のシャンデリアの光を拡散させるのには少し向いてなかったかなf^_^;)
もう少し小さければバッチリだったかもしれません!
ですが、クリア球のLEDなんて他では見ないし、買ってよかったです★

4 2013-05-03

全く問題なし!
17口金を購入しましたが、以前のレビューを見て通常の物より大きいと認識していましたが予想より2〜3周り大きい感じで焦りました。(問題なく取り付けられましたが・・・)気になっていた光量は以前の物と遜色無く、ホッとしました。これまでの電球はつけてから明るくなるまで時間が掛かりましたが、LEDはすぐに明るい状態になるのがいいですね!後は電気料金にどれだけ貢献してくれるかが気になります。その点だけ、まだ分からないので評価は4とします。

4 2013-04-28

光の広がりに満足
廊下とキッチンのミニレフランプを取り替えて付けました。
光の広がりには、非常に満足です。
その分ちょっと明るさは物足りないかな?
(今まで付いていたのがミニレフランプなのでしかたがないか?)
調光も誤動作なく、動作しているのでOKです。
キッチンに付けたのは、ミニレフランプかに比べ、点灯時に熱さが無いのがいいですね

5 2013-04-06

高品質低価格。
玄関ポーチ用の、
調光器対応クリア電球が無くて探していたところ、
こちらで発見、即購入です。
ただ、E26金口だったのでアダプターを取り付けて対応しています。
しかし、しっかり調光してくれて、
影の出方、明るさは少し暗くなりましたが共に申し分ありません。
光量の割には価格も安く、大変良い商品だと思います。

4 2013-05-29

先日、試しに1個購入し、明るさを確認してからのリピ購入です。
ダイニングの3灯に使用しています。クリプトン球よりは、やはりちょっと暗い感じがします。でも、光の広がり方はきれいです。

4 2013-05-26

思ってたより
二周り位大きいかな?見た時にはビックリしました。白熱電球よりは電子的な光になります。レビューにもあるように、サイズを確認は必須です。しかし、エコな事は事実なので満足しています。

5 2014-11-14

影がとてもきれいに天井と壁面にでます。
明るさも玄関などであれば問題ないと思います。
どなたかも書かれていましたが、電球自体が他の電球より大きいので、
ライトのカバーの大きさをしっかり確認したほうがいいと思います。

• CAMELPAPAさん
  • CAMELPAPAさん

4 2015-01-05

こんなの探していました!
玄関灯にするため、クリア球タイプのE17、しかも400lm以上の照度のLEDを探していました。
シャンデリア球では多々あるのですが、それでは長すぎるためカバーに接触してしまいました。
これは、若干大きめですが十分に満足のいくもので、光と影の織り成す模様も完璧でした。
価格は若干高めですが、他に販売していないのでしようがないですね!?
耐久性は、パッと見の造りが良いので・・・あると信じています!

4 2014-07-27

ほたるスイッチ付きでの使用について
使用上での注意に以下の注意点が記載されていました。
※ほたるスイッチでの使用不可(ほたるスイッチには微弱電流が絶えず流れており、消灯時にLEDシャンデリア球が微弱電流を受けて点滅する現象が起きる場合がございます。)
自宅のスイッチは、すべてほたるスイッチタイプなので、冒険でしたがトイレ用に1個購入してみました。結果は、とりあえず問題なく点灯しました。また、消灯時は真っ暗な中で観察してみましたが、完全に消灯されており、現時点では問題ないようです。寿命に関してはこれから経過を見ていきます。明るさに関しては、40wボール電球と同等です。色味に関しては個人の感覚もあると思われますが、わずかに黄色が強い印象です。

4 2014-08-24

まあまあだと思っていたが・・・がっかり。
ガラスシェードのペンダントライトに使用。25w相当ではちょっと暗いかと思いこちらを購入しました。少し離れたところにつけるのならいいと思いますが、ダイニングテーブルの上に低めにつけたのでまぶしかったです。我が家のような使い方の場合は25w相当の方がよかったです。物自体は気になる点はありませんでした。色は白熱球より白っぽいと思います。(蛍光灯ほどではありません。)