【送料無料】シーリングライト リモコン付...(おしゃれ照明・ライトのBeauBelle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-18
  • White×NuturalとBlack×Brownを購入
  • Wh×Nuは白天井にフレームが馴染むので、頭上高から感じる圧迫感を緩和してくれます。シェイドのナチュラルカラーがアクセントになり、素朴で優しい印象です。5種類ではいちばん女性っぽいと思います。Bl×Brは重厚な雰囲気を持っているので、印象は男性的です。 シェイドが透けて木目が見えるのかと想像していましたが、完全に光を遮断するので横方向の光は、隙間から抜ける感じです。したがってシェイド方向 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-21
  • 商品は☆5 店対応は☆−3 総合で☆2
  • 商品のデザイン・性能・コスパは文句なし。多少安っぽさは感じますが十分です。無段階調光といってますが詳しくは10段階さらに電球色⇔蛍光色の切り替えができます。私は一気に色が切り替わるのかと思っていましたがここにも調光性能があり。電球色⇔蛍光色をやはり10段階に徐々に切り替え可能調光性能は素晴らしいと思います。さらにリモコンの1〜4のボタンでグループ分けして点灯可能。たとえばボタン ・・・(続きを読む
  • ぢおねさん
  • EuleKMさん
  • EuleKMさん

4 2016-12-06

ライトの明るさは問題なし。
取り付けも簡単にできますが、ネジをMAXまでしめてもこんなにグラグラするの?っていう感じです。二重に鎖もついているので大丈夫なんだろうとは思いますが・・・。シーリングにカチッとはめ込んでネジを4箇所回して止めるタイプですが、一人で作業はしないほうがいいです。
自分はスイッチとリモコンを使うので、ぶら下がっている鎖で本体の操作をしないので、チェーンを途中から外しましたが(外せるようにできているので非常に便利です)鎖で操作すると(本体と天井に少し隙間ができるので)本体がグラグラ揺れます。スイッチを入れてからLEDがつくまで多少タイムラグ(海外製品よりは圧倒的に早いです。)はありますが、リモコンからの操作では申し分ない早さです。天井がかなり高い6畳の部屋に取り付けましたが、LED電球が暗く感じることはありませんでした。LED電球は追加で購入しようと思います。

• taro1822さん
  • taro1822さん

5 2017-03-13

大満足です!
ブラックブラウンを購入。設置して一週間、7畳の1Kで使用しています。
天井の高さが230cmと決して高くないため、ブラックブラウンのカラーは圧迫感があるかもと心配してブラウンと迷いましたが、問題なかったです。
むしろ小さすぎず大きすぎず、程よい存在感があって部屋がおしゃれになりました。高級感もあります。
電球もR1かR2でかなり迷いました。
レビューを読み込んだ結果、7畳の1KにはR1で十分という結論に至りました。こちらも正解でした。
今までは明るめの昼白色の普通のLEDシーリングライトを使っており、そちらよりは暗めですが必要十分です。
読書等の作業をするときも明るさは気になりません。
なにより、リモコンで調色・調光できるのが便利すぎます。
これ無しの生活には戻りたくないくらいです!
取り付けは難しくはないですが、二人いた方が楽だと思います。
一人だと本体を支えながらボルトを締める作業が少し大変だと思います。
また、入荷待ちの間に何度か注文を変更させて頂いてしまいましたが、スムーズかつ丁寧なご対応をして頂き、ショップとしての対応にも非常に満足しました。
Rシリーズの電球の品質にバラつきがあるというレビューが散見され、そちらだけ今後心配ですが総じて大満足な買い物となりました。
もっと早く購入すればと良かったと思います。おすすめです。

4 2016-11-23

商品はステキ、説明書は説明不足?
長年使っていたシーリングライトが 劣化してきた為、リモコン付きのシーリングライトを探していたところ、調光・調色機能付きというこちらの商品に出会い購入に至りました。注文から2日で届きました。部屋の家具が白や薄いベージュが多いので合わせてwhite&naturalにしましたが、天井の白とも馴染んで自然な感じで選んで正解♪ 6〜8畳なら対応できるちょうどいいライトです。
素晴らしいのが、リモコンでの調光・調色機能♪ライト1灯毎でも2灯毎でも全4灯一度にでも調光・調色を変えられとても気に入っています。
☆−1ポイントの理由は、リモコン設定の説明書には一度設定したライトは設定できないのか記載が無いのですか、多分一度設定されたライトは設定できない。(No.1のグループボタンに全灯設定したら、他の設定ができなかった…)なので、最終的には1つのグループボタンに1つのライトを設定する形に落ち着きました。いろんな設定を試している内に分かって良かったですが、途中リモコン不良かな?…と思ったりもしたので、もう少し分かりやすく説明がされていると有難いと感じました。
今まで使用していたシーリングライトが天井に張り付くタイプの物だったので、使い始めは多少存在感があり天井が低く感じるような気もしましたが、この商品は好きなようにライトの向きも変えられるので今までできなかった使い方を楽しんでいます。

• RoOoさん
  • RoOoさん

5 2016-10-13

シーリングライト等より高いですが、買って良かったと思える商品です。
また、この調光調色+リモコンがすごく便利です。
パイプベッドの部屋で使用しているので、4灯あるうち1灯はベッドの上を電球色で照らし、残りの3灯は床や机を昼白色で照らすなんてやり方もありです。もちろんベッドにいない間は勿体ないので、その1灯だけ消すなどの使い方もあり。
メモリ機能についてですが、前回の明るさを記憶しているので壁のスイッチを消しても大丈夫です。しかし調光調色だけを記憶するようなので全灯にはなってしまいます。
かなり細かい設定ができるのは嬉しい限りなのですが、機械に疎い方は手こずると思うので注意です。
最後に残念だったのが電球をリモコンと設定中、電球を回してるうちに黒いカスのようなものがパラパラと降ってきました。場所が場所なだけに、あちらこちらに落ちるのは勘弁です。

4 2016-09-14

おしゃれ♪
引っ越し先で電気が付いていなかったので、おしゃれなシーリングライトを探していてこちらの商品を見つけました!家電量販店など散々歩き回り探したのですが、おしゃれなシーリングライトだとリモコンがなかったり調光調節ができなかったり。。ですがこのライトは全ての機能が付いてて大満足でした!!ただリモコンの設定は二週間使っている今でも未だにわからず。1個しか登録できてません…>_<…ですが普段使う分には全然使えてるのであまり気にしていませんが、リモコンの設定は今後改善して欲しいなーという思いを込めて星4つです。

• n13719649さん
  • n13719649さん

4 2016-09-12

部屋にピッタリ
新居のダイニング用に購入しました。注文から発送までとても早かったです。
取り付けも大人2人で10分かからないくらいで簡単です。電球をつける際に回していると、1つだけ黒い破片?接続の部分?がパラパラと降ってきました。そこのLEDだけが暗くなっていて、電話しなければいけないかと思いましたが、調光のリモコンを使い調整していたら直りました。
他は問題なく大満足ですが、今後どうなるか分からないので☆4つにしました。

4 2016-09-19

ダイニング用照明として
ブラウンR1にて購入。天井、壁が白いのでブラウンだと存在感あり、ホワイトかナチュラルでも良かった気がします。16畳リビングのダイニング用で使用(リビングに照明あり)のためR1で問題なかったです。リモコン有無(調光・調色あり)は、無しの場合と比べて値段がそれなりにするので悩みましたが、長く使用することを前提に決めました。デザイン含め調光・調色機能は非常に良いと思います。あとはLED電球は当たりはずれがあるらしいので、はずれでないことを願います。

5 2017-03-18

リビングに
思っていた以上に物は、しっかりしててLED球もあかるいやつにしたので明るく気にいりました。

• hirokanedaさん
  • hirokanedaさん

4 2017-03-11

おしゃれなライト
デザインなど期待通りでしたが、バーの部分に謎のグリースのようなヌルヌルが、結構付着してました。
台所用マジックリンで頑張って拭き取りました(笑)

4 2017-01-19

調光ができるのが気に入りました。warmとcoolで色合いが変えられるのもよかったです。ただ、リモコン設定の説明書の説明がわかりずらいな、と思いました。もう少し言葉の説明があると助かります。

5 2016-11-21

満足です!
想像通りの商品で、非常に満足しています!
色合いも格好良くてオシャレな雰囲気出してくれるので、頼んで良かったです!ありがとうございました!

5 2016-11-07

ダイニング用に購入しました。
ライトをグレードアップするか悩みましたが、念のためお願いしました。
新居用なのでまだ使用していませんが、使うのが楽しみです!

4 2016-10-25

高級感があり気に入りました。
デザインもおしゃれだし、照明の調整も出来るのでたいへん気に入りました。
あかりもしたから見ても眩しくなかった。

4 2016-10-21

ホワイトナチュラルを購入
取り付けは一人で行い、5分程度で完了。リモコンとのペアリングもすぐできました。
電球付き・調光調色機能付きでこの価格であれば満足です。

5 2016-10-14

新居用にリモコン付きを探していました。LEDライト付き、調光も出来るのが購入の決め手になりました。見た目も素敵です。引越前でまだ設置していませんが早く使用したいです。