1件~15件 (全 1,460件)次のページへ

5 2016-06-27

RシリーズのリモコンLED電球(R1/R2/R3)には欠かせない存在です。
設定自体はとても簡単で気分やシーンにあわせての雰囲気作りが手元一発操作で自由にできるのでございます。
受信距離や操作性とかも悪くないですし、しばらくハマっちゃいました。
いやぁ、リモコンって本当に便利ですね♪ (^w^)

5 2014-03-16

面倒なのは最初だけ。
4つの電球をバラバラに調節できるよう、ひとつずつ1から4のリモコンに登録するのが手間でしたが(電球1を取り付けてリモコン1に登録、電球1を外して電球2を取り付けてリモコン2に登録…を繰り返す)設定さえしてしまえば、こちらのもの。
様々なパターンを試してみてしばし見とれてしまいました。

• Smurfetteさん
  • Smurfetteさん

5 2012-12-30

大変良かったです。
レビュー約束の商品を色々買ったので、まとめてレビューします。
商品は注文した翌日に届きましたが、連休や年末でバタバタした為、
取り付けがやっとできました。(女性でも簡単だったと思います)
部屋のメインライトで「ペンダントライト 3灯 レダペンダント」を
購入しました。電球3灯で部屋も明るくなり満足しています。
レビュープレゼントのフランジカバーですが、コードを中に納めて
天井に納めるにはサイズが足りなかったのが残念でした。
写真を撮ったので画像をつけます。プレゼントで頂いた商品なので
良しとしていますが、フランジカバーという存在を知る事ができた
ので、サイズの合う物をまた買ってみてもいいかなと思いました。
長さ調整したコードが見えない方がスッキリするなと感じたので。
間接照明で「シアターライティング スポット型 1灯タイプ」を
一緒に購入しました。テレビ画面を部屋の電気が邪魔する事なく、
部屋を暗くして映画などを楽しめたりして、今後重宝しそうだな
と思います。間接照明として部屋の雰囲気も素敵になりました!
写真を撮ったので画像をつけます。
上記の2商品に使う電球として「ベルド リモコン操作LED電球」
を買いました。無段階の調光や調色が可能な電球があるなんて、
すごく感動しています。
部屋でくつろぐなら電球色だと思うのですが、部屋が黄色くなる
のでメイクには不便だったり、買って来た洋服の色味がおかしく
見えたりして、先日電球を昼白色へ変更してみたのですが、一気
に部屋が蒼白くなってしまい、くつろぐ部屋のイメージが変わっ
てしまって、電球の色を決めかねていたのですが、こちらの電球
はなんとリモコン操作で色が自由自在です!もちろん明るさも!
これには本当に感動しました。
そしてこのLED電球を利用する為に「R1LED電球用リモコン」を
買いました。レビュープレゼントで電池が付いていたので、すぐ
使う事ができて良かったです。数個の電球をグループ化して登録
できるので、ペンタントライト3灯をまとめて調光や調色できます。
テレビの裏の間接照明も同じリモコンで操作できて便利です。
セッティングしたばかりでテンションが上がっているのでレビュー
が褒めまくりになってしまったかもしれませんが、これから長期
で愛用できるといいなと思っています。ありがとうございました!

5 2012-11-29

設定もわかりやすくて使いやすいです。
2箇所の照明に2個のリモコンを使っていますが、混同しないです。

5 2013-12-25

快適です!
LED電球、スタンドライトLEDA THEATERと一緒に購入しました。最初はスタンドライト一つの購入に対して、少々高くなりすぎかなと迷いましたが、リモコンの使い勝手の良さを考えたら、正解でした。強いて言えば、電球の初期設定がなかなか上手くいかず焦りましたが…。設定時、電球が点滅(設定終了のサイン)してくれないときは、一度OFFスイッチを押してからやり直すと良いようです。あとはほんとに快適です。

5 2012-12-04

大満足!
LED電球+リモコン+照明器具と合わせて購入しました。結果、大満足です。電球側にリモコン受信機能?を設ける発想、便利さに感心しました。リモコンの感度も良く快適です。あまりの便利さに早速、LED電球を追加注文してしまいました。
ネットでの買い物は年間で多々しますが、実用性という意味では、今年の買い物でナンバー1の満足商品でした。

5 2014-09-09

good!
デザイン、機能、共に満足。
安いし、相当、良い商品だと思います。

5 2013-03-06

これからはLED
他店で白熱球専用の同じような機能の物を検討していましたが、
床に置く受信機が大きく、色が濃いので
注文寸前で再検索したらこちらの商品にたどり着きました。
数台のランプをコンパクトなリモコン1台で
調光も含めコントロールできるのがすごいです。
光の色が変わるのも画期的です。
これからリモコンに対応できるランプの種類を増やして欲しいです。

• h1103iさん
  • h1103iさん

4 2015-04-01

リモコン操作が魅力
LEDA THEATER LIGHTING(レダ シアターライティング)×2、R1LED×2、リモコンを同時に購入しトータルで1万5千円弱。
フロアライトにしては決して安いとは言えませんが、LEDかつリモコン操作ができるといった点が魅力で満足しています。
10畳ほどのリビング、42インチのテレビとそのテレビボード左右に1つずつ設置。
R2LEDと迷いましたが、テレビの光も考えるとR1で十分な明るさだと思います。
(むしろ半分くらいまでライトダウンして使用しています)
みなさんが書かれているように耐久性が心配ですが、ビジュアル、使い勝手に関してはとても満足しています。
リモコンタイプを購入してこそ魅力的な商品だと思います。

4 2012-11-12

寝室の照明用に購入しました。
壁にかけられるようにケースかひっかける穴があればさらに良かったと思います。

4 2014-01-11

喜んでいます
引越しをきっかけに照明を考えることになり、子供の部屋にLEDAをつけました。
リモコン対応のLEDは、こちらのお店の普通のLEDよりルーメンが少し低いので暗くならないかと心配してましたが、6畳までなら明るさは大丈夫そうです。インテリアなど全く興味なさそうな小学生の息子が、喜んで自分でランプとリモコンを設定して遊んでいました。 色が変わるとまた雰囲気が変わり驚いていました。リモコン対応LEDは高いかな、と思いましたが、これだけ喜んでくれたら満足です。ただリモコンの置き場所が困っているので壁に取り付けできる様にしてくださると嬉しいです。それで星一つ減らしました

5 2013-10-17

感動、5ツ星です
天井照明と複数のフロアランプの購入を検討しておりましたが、それら全てをリモコン1つで操作したいというのが大きい課題でした。
本商品はそれを叶えてくれました。商品説明にもある通り、「恐ろしく快適」です。
丸みのあるモコンは写真の通り艶があり、チープさが無くて良いです。快適さも大事だけど、デザインにもこだわりたいという方にも満足だと思います。電池は単四電池2個です。
同封の説明書にコントロール登録・解除方法が記載されていますが、親切なことにリモコン本体の裏にも書かれています。
正直期待していた以上のもので、初めて使った時は本当に感動しました。おすすめです。

5 2012-12-14

素晴らしいの一言です!!当初は大手メーカーのシーリング(調光調色付き)を考えていたのですが、こちらの商品と4灯スポットライトの組み合わせの方が調整範囲が広いです。部屋全体を照らす事も出来るし、リモコンで1灯ずつon off 調光調色することもできるし、おまけにリモコンは無線式、素晴らしすぎてもう言う事はありません。知らないメーカーでしたが、品質も問題ないと思います。むしろ調光調色の変化の仕方が気が利いていて高級感があるくらいです。
なぜ大手メーカーはこのようなコンセプトの商品を発売しないのか不思議です。

4 2015-03-26

とても便利
配送が早くてよかったです。
リモコンの設定は簡単で、わかりやすくて好印象でした。
調光、調色ともに気分に合わせて変えることができるのでお部屋の雰囲気が変わってよい商品だと思います。
PCデスクの横に設置したのですが、壁紙の色等にもよると思いますが、間接照明として目にささらない明るさでほど良い感じです。
部屋の隅の明かりがほしいときにはいいと思います。
ただ、LED電球がもし壊れたときに生産終了になっていれば、専用の電球でしか使えないので、その点が不安なので-1です。

• jinroku8855さん
  • jinroku8855さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2015-03-09

R1R2R3LED電球用リモコン
シーリングライト5灯フロリアのR3LEDのリモコンとして購入しました。プルスイッチを使わず5灯→3灯→2灯→消灯をリモコンでできるようセットしようとしましたが、わかりませんでした。息子が1グループに5灯をセットしてくれプルスッチで5灯→3灯→2灯→消灯を操作しています。調光と調色をリモコンでできるのがとても気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品リモコン