R1 R2 R3LED電球用リモコン BELLED ベルド|...(おしゃれ照明・ライトのBeauBelle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-30
  • 大変良かったです。
  • レビュー約束の商品を色々買ったので、まとめてレビューします。商品は注文した翌日に届きましたが、連休や年末でバタバタした為、取り付けがやっとできました。(女性でも簡単だったと思います)部屋のメインライトで「ペンダントライト 3灯 レダペンダント」を購入しました。電球3灯で部屋も明るくなり満足しています。レビュープレゼントのフランジカバーですが、コードを中に納めて天井に納めるにはサイズ ・・・(続きを読む
  • Smurfetteさん
  • 1 2016-03-25
  • もう買いません!
  • この商品とLED電球をセットで購入しました。LED電球の寿命が約40,000時間と記載されていますが、嘘なのでしょうか?当方は約1年半(約550日)使用しましたが、4つ中3つが全く付かなくなりました。状況は以下の通り。高評価のようですが、皆さん使い始めた方ばかりの評価ではないでしょうか?1年以上使っている人の評価はどうなのでしょうか?疑問です。他にも同じような方が多数いらっしゃいます。■使用状況 ・・・(続きを読む

5 2016-06-27

RシリーズのリモコンLED電球(R1/R2/R3)には欠かせない存在です。
設定自体はとても簡単で気分やシーンにあわせての雰囲気作りが手元一発操作で自由にできるのでございます。
受信距離や操作性とかも悪くないですし、しばらくハマっちゃいました。
いやぁ、リモコンって本当に便利ですね♪ (^w^)

5 2016-05-09

便利なリモコン
R1とLEDA THEATERを購入したので、リモコンも買いました。
オンオフや調光機能を手元でコントロール出来るのがとても便利です。眠くなったら一斉にオフ出来るのは便利!
本体も卵形でコロンとしていて、手になじむ大きさなのもいいですね。
欲を言えばタイマー機能が欲しかったですが、そこまで付けるとこの値段では難しいでしょうか汗。

5 2016-09-05

便利☆
白熱灯や蛍光灯を使ったペンダントライトに使用。
調光・調色、on/offができてとても便利☆

5 2016-06-25

リモコンは必須です
調光 調色を変えて雰囲気に合わせた空間作りができます
各電球ごとに色合いを変えて楽しんでいます

4 2016-06-24

リビングと間接照明用にこちらのLEDに買い替えました。リモコンでオンオフできるので便利です。
リモコンは電池がついてなかったので、今まで寝室で使っていたリモコンを試しに使いましたが無線なので部屋が違う寝室でつかってもリビングと間接照明もついてしまいました。便利な反面やっぱりリモコンは部屋ごとに別にします。

5 2016-08-20

予備に♪
この度、LED電球の購入と一緒に、以前にも購入していましたリモコンを予備として購入しました。

5 2016-07-06

子供部屋に。。。
ロフトベットのある子供部屋に購入。便利で使い勝手いいですね^^

5 2016-06-27

LED電球の種類は間違えないように
電球を一緒に購入する場合、対応してる電球の種類はしっかり確認してください。
最初はリモコンとの反応がしっくりきませんでしたが、しばらく使ってるうちに気にならなくなりました。リモコンでのグループ設定は、照明器具のすぐそばでやればわかりやすくできると思います。やはりリモコンがあると遠くからでも付け消しできるのは助かります。

5 2016-06-19

高性能です
その時の気分、用途に応じて点灯する箇所を選べるため、非常に便利です。それが好きな照明器具に対して手元のリモコンでできるんですから革新的ですね。ホテルの1灯、2灯、・・・のようなことができます。
要望を挙げるならば、同じ照明器具に対しても複数の明度設定を記憶できるようになるとより魅力的です。リモコンカバーの色も黒がほしいと思っています。

5 2016-06-18

モダンな感じがきにいっています。
昨日、商品が届きました。開封してみて、思っていた通りブラウンの色がとても
よく。テレビ台、サイドテーブル、ソファーの一部にウオールナットを使っている
ので、とても相性が良くモダンな感じがとてもきにいりました

5 2016-04-28

使いやすい
これ単体ではレビューし難いので対応LED電球と一緒になります。
とても便利です。明るさの調節。電球色から蛍光灯位の色までの調色ができて、リモコン1つで操作できるのがとてもいいです。

5 2016-04-26

R1の電球用に
R1電球を購入する際に購入したのですが電球の方にリモコンがセットで付いていたようでリモコンが2つになってしまいました(笑)小さな子供がいるのでなくなった時の予備にとっておきます。リモコンは電球とのリンクが簡単で使いやすいです。一台で4機までリモコンの設定ができるので他の照明もリモコンタイプに替えようと思っています。

4 2016-04-06

リモコン
今まで手で消しに行かないと行けなかったライトに、リモコンが使えるように。ひょうし抜けするくらい簡単にリモコンが使えるようになり、感動です。リモコンの使い方がライトの方に入っており、一瞬使い方?となったので☆マイナス1。今まではできなかった光の調整も出来るようになってライトの使用の幅が広がりました。いつかタイマーも使えるようになるといいな。

• mkponさん
  • mkponさん

5 2016-03-31

快適に
ダイニングのペンダントライト用に電球と共に購入しました。リモコン操作で快適です。

5 2017-03-02

素晴らしい
設定は簡単に出来ましたし、便利に使えます。子どもも喜んで使ってます。