R1 R2 R3LED電球用リモコン BELLED ベルド|...(おしゃれ照明・ライトのBeauBelle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-30
  • 大変良かったです。
  • レビュー約束の商品を色々買ったので、まとめてレビューします。商品は注文した翌日に届きましたが、連休や年末でバタバタした為、取り付けがやっとできました。(女性でも簡単だったと思います)部屋のメインライトで「ペンダントライト 3灯 レダペンダント」を購入しました。電球3灯で部屋も明るくなり満足しています。レビュープレゼントのフランジカバーですが、コードを中に納めて天井に納めるにはサイズ ・・・(続きを読む
  • Smurfetteさん
  • 1 2016-03-25
  • もう買いません!
  • この商品とLED電球をセットで購入しました。LED電球の寿命が約40,000時間と記載されていますが、嘘なのでしょうか?当方は約1年半(約550日)使用しましたが、4つ中3つが全く付かなくなりました。状況は以下の通り。高評価のようですが、皆さん使い始めた方ばかりの評価ではないでしょうか?1年以上使っている人の評価はどうなのでしょうか?疑問です。他にも同じような方が多数いらっしゃいます。■使用状況 ・・・(続きを読む

5 2016-06-27

RシリーズのリモコンLED電球(R1/R2/R3)には欠かせない存在です。
設定自体はとても簡単で気分やシーンにあわせての雰囲気作りが手元一発操作で自由にできるのでございます。
受信距離や操作性とかも悪くないですし、しばらくハマっちゃいました。
いやぁ、リモコンって本当に便利ですね♪ (^w^)

5 2016-09-05

便利☆
白熱灯や蛍光灯を使ったペンダントライトに使用。
調光・調色、on/offができてとても便利☆

• h・fさん
  • h・fさん

5 2017-04-16

前回買ったリモコンが3年目にしていきなり壊れたので最購入。
電池入れ替えても設定すらならなくなり謎の終わりをとげました(笑)
リモコンが無いと不便なのでまた購入。重宝してます。
発送も早く助かりました!

• kojiroh*さん
  • kojiroh*さん

5 2017-01-27

対応の電球と一緒に購入しました。寝室用にと別のショップで購入したペンダントライトが調光しないタイプだったのでリモコンを探していました。すごーい!コレ便利ですね!寝室のライトが調光できずリモコンもないのは致命的なので…。
欲を言えば、もう一段階薄暗くできたらいいなぁと思います。
*追記*
OFFを長押ししたら暗くできました!この豆球具合を求めていました。

5 2016-08-20

予備に♪
この度、LED電球の購入と一緒に、以前にも購入していましたリモコンを予備として購入しました。

5 2016-07-06

子供部屋に。。。
ロフトベットのある子供部屋に購入。便利で使い勝手いいですね^^

5 2016-06-27

LED電球の種類は間違えないように
電球を一緒に購入する場合、対応してる電球の種類はしっかり確認してください。
最初はリモコンとの反応がしっくりきませんでしたが、しばらく使ってるうちに気にならなくなりました。リモコンでのグループ設定は、照明器具のすぐそばでやればわかりやすくできると思います。やはりリモコンがあると遠くからでも付け消しできるのは助かります。

5 2017-06-18

感度良い
無線式なので感度抜群です、
設定も簡単で使いやすいです。

5 2017-06-13

設定も簡単で使いやすいです。単4電池はついていませんので用意が必要です。

4 2017-05-31

工事が不要なところがリモコンのいいらところです

5 2017-05-30

リモコンがシンプル
シンプルなのでこちらにしました。本当はカラフルな電球を選びたかったけど、リモコンのあまりのダサさにカラフルは断念。結果としてシンプルなリモコンが使えるR3の電球を買いました。結果全てシンプルに収まって良かったかなという感じです。
リモコンがダサくなければカラフルLEDの方をチョイスしたのにな...

4 2017-05-13

かなりいいですねー。
使いやすいし、照度が調整できるのが嬉しい。

5 2017-04-29

いいよ
引っ越し先にレダとレダXを付け、両方とも一つのリモコンで操作することができました!
とってもいい買い物をすることができました。

• Tsukiko_Yさん
  • Tsukiko_Yさん

5 2017-04-20

とても便利です
設定も簡単で、色も明るさも調節でき、とても便利です。

• K2さんさん
  • K2さんさん

5 2017-04-06

照明器具と同時購入
手に持った感じもいいし、何より使いやすいので気に入りました。
ホルダーがあれば、なお良いと思います。