2012/11/28
    感動!!
    ただただ感動です!新居にと照明・リモコンと共に購入しましたが買って良かったです。電球は何個も買わないといけないので迷いましたが、出費は初めだけで長い間使えるならいいかなと。リビングにつけたのでひとつのリモコンで全部動かせます。設定も簡単でしたよ。色が変化していくのを初めて見たときは歓声があがりました。梱包が一緒に買った照明の中に入っていてエコでいいと思いました。注意したいのは、専用リモコンは別売りなので一緒に購入しないとダメですよ!
    注文日:2012/11/22
    2013/08/15
    kiyohokazeさん
    大満足です
    購入前のショップへの問い合わせにも迅速に丁寧に答えてくれました。6灯シーリングスポットライト、4灯レダカイ、3灯ペンダントライト、それに合うE26LED電球13個、電球用リモコンをまとめて買いました。新居の1階はダイニング、リビング、和室、と連なっていて、このショップの商品を見て、これだ!と即決しました。電球用リモコンには4つ登録でき、ダイニング、リビング、和室、とそれぞれ登録しました。あと1つ残っているので、E26電球対応のスタンドライトがあればなぁと思っています。スポットライトは、まだ下に向けたままですが、これからの生活のシーンに合わせてライトの向きを変え楽しみたいと思います。
    注文日:2013/07/17
    2013/03/09
    ナーラ**さん
    便利&エコ
    数日使ってみました。 リモコンを使用し離れた所から操作が可能なのでとても便利です。 この電球一つで光の色を変えられるのでそこもポイントです。 ただウォームの方は、クリプトン電球と比べてしまうと 光に味がありません。そこはLEDなのでしょうがないかなと思います。 使いたかったフロアスタンドは口金がE17で この電球と合いませんでしたので 交換アダプターをつけて使用しています。 電球が大きいのでデザインのイメージを壊します。 E17の電球にリモコンが使えるように開発お願いします!!
    注文日:2013/03/04
    2016/06/25
    癒される空間作りに良い
    調光 調色を楽しめるのでインテリア空間がおしゃれに演出できます 3個使いのフロアライトに使いました この明るさで十分明るく 薄ぼんやりとした落ち着いた雰囲気にもできます
    注文日:2016/06/20
    2013/05/28
    nikki1972さん
    機能的には満足
    スポットライト 6灯 レダ シックス[Leda Six]、リモコンと一緒に購入しました。 リモコン対応している点に惹かれ購入。光量が560lm(昼白色)510lm(電球色)と少な目で若干不安でしたが、6灯なのでその不安は解消。 ただ、6個の電球のうち1個がソケットに差し込んでもチカチカと点滅を繰り返す初期不良品だったので、ショップに連絡し現在返事待ちの状態です。 電球に対しての信頼性から星を一つ減らさせていただきます。品質管理がもっときちんとなされれば、費用対効果はかなり大きいため、これからより良いものを安い値段で提供していってくださいね。 あと光量の大きなLED電球の開発もぜひお願いします。
    注文日:2013/05/22
    2013/06/28
    リエレモンさん
    高レビューに納得。 リモコンの購入必要ですがスイッチひとつで電球色と蛍光色に変更ができ、明るさの調整もできます。ものすごく高機能。2年前、このような商品が欲しくて新築時に寝室をダウンライトにしたのですが、当時は電球色の明るさ調整できるものしかなくしかも1つ6000円以上と高額でした。 こちらの商品があればリビングもダウンライトにしたのにな~と今さら思います。今回はこちらのショップで購入したライトに4つ取り付けました。18畳のメインとしては暗めです。ダイニング用として使用予定です。リモコン操作で2球づつ調整できるのも良いです。本当に優れものです。
    注文日:2013/06/02
    2012/12/30
    Smurfetteさん
    大変良かったです。
    レビュー約束の商品を色々買ったので、まとめてレビューします。 商品は注文した翌日に届きましたが、連休や年末でバタバタした為、 取り付けがやっとできました。(女性でも簡単だったと思います) 部屋のメインライトで「ペンダントライト 3灯 レダペンダント」を 購入しました。電球3灯で部屋も明るくなり満足しています。 レビュープレゼントのフランジカバーですが、コードを中に納めて 天井に納めるにはサイズが足りなかったのが残念でした。 写真を撮ったので画像をつけます。プレゼントで頂いた商品なので 良しとしていますが、フランジカバーという存在を知る事ができた ので、サイズの合う物をまた買ってみてもいいかなと思いました。 長さ調整したコードが見えない方がスッキリするなと感じたので。 間接照明で「シアターライティング スポット型 1灯タイプ」を 一緒に購入しました。テレビ画面を部屋の電気が邪魔する事なく、 部屋を暗くして映画などを楽しめたりして、今後重宝しそうだな と思います。間接照明として部屋の雰囲気も素敵になりました! 写真を撮ったので画像をつけます。 上記の2商品に使う電球として「ベルド リモコン操作LED電球」 を買いました。無段階の調光や調色が可能な電球があるなんて、 すごく感動しています。 部屋でくつろぐなら電球色だと思うのですが、部屋が黄色くなる のでメイクには不便だったり、買って来た洋服の色味がおかしく 見えたりして、先日電球を昼白色へ変更してみたのですが、一気 に部屋が蒼白くなってしまい、くつろぐ部屋のイメージが変わっ てしまって、電球の色を決めかねていたのですが、こちらの電球 はなんとリモコン操作で色が自由自在です!もちろん明るさも! これには本当に感動しました。 そしてこのLED電球を利用する為に「R1LED電球用リモコン」を 買いました。レビュープレゼントで電池が付いていたので、すぐ 使う事ができて良かったです。数個の電球をグループ化して登録 できるので、ペンタントライト3灯をまとめて調光や調色できます。 テレビの裏の間接照明も同じリモコンで操作できて便利です。 セッティングしたばかりでテンションが上がっているのでレビュー が褒めまくりになってしまったかもしれませんが、これから長期 で愛用できるといいなと思っています。ありがとうございました!
    注文日:2012/12/22
    2015/07/19
    他の方のレビューを参考に、間接照明とリモコンと一緒に購入しました。テレビ裏の照明なので手動でのスイッチングは面倒だと思いリモコン対応にして使用したところ、あまりの便利さに感激しました! まさか電球とリモコンが連動するだなんて…こんな商品があることを知らなかっただけに感動です。 リモコンとの設定もかなり簡単です。これを機に、今までリモコンがなかった天井のスポットライト2灯もR2電球を買い足してリモコン対応にします! 参考までに、明るさですが、テレビ裏の間接照明はR1(40W相当)、天井のスポットライト(リビング用)にはR2(60W相当)が適当だと思います。いずれもリモコンに調光機能があるので、明るさの微調整が可能なので便利です!
    注文日:2015/07/17
    2014/03/16
    理想的!
    予想以上に便利でステキです。調光だけでなく調色ができるということで、部屋の印象と使い方がいろいろと変えられて、自分の部屋なのにウットリしてしまいました。R1だけだと暗いかな?と思ったのでR2と組み合わせて使ってみました。
    注文日:2014/02/12
    2016/07/15
    R1かなりいいです!
    R1を購入しました。リビングダイニングは全体で15畳、ダイニング2こ、リビング1こを設置。明るさを心配していましたが、十分でした!リモコンでダイニングとリビングも使い分けてラクですね。ダウンライト工事しなくても、いけますよ。
    注文日:2016/07/01
    2019/07/13
    mikuroman7299さん
    とても使いやすいです
    フロアスタンドに40wの白熱球を普段は使っていました。 この度、子供と夏休みの工作でランプシェードを作ろうと考えたため安全性の高いLEDへと切り替えようと探していたところです。 オレンジ色の温かみのあるライトがよかったのですが、こちらで購入したリモコンと合わせて調節することで眩しくないちょうど良い明るさになったかなと思います。 今回は40wのものを購入しましたが、明るさ調整ができるのであればもう一つ上の明るさのものでもよかったかな?と考えるようになりました。 それでも寿命はかなりあるそうなので、購入はかなり先になるだろうな。
    注文日:2019/07/11
    2014/04/01
    高いけど大満足!
    以前から寝室の吊り下げライトに1つ使っていました。すごく便利で感動もの。 ベット脇のスタンドライト(両脇2つ)は普通の電球でしたが、たまたまR2の新商品が出てた事を知り、この際R1を1つと、R2を(吊り下げライトをR1から変更)1つ追加で購入し、寝室のライト全てをこのリモコンLEDに変えました。 解除、設定も簡単で、すぐに反応しました。3つ同時に動かせたり、1つ1つの操作も出来たり、楽しくてしばらくチカチカして遊びました。 R1より高価で明るいR2に期待してましたが、明るさは多少違う程度です。 うちは寝室なので、まぁいいかという感じですが。。。クローゼットを開けたり、着替えたりする時は少し明るさは物足りないので、スタンドライトも点けて3つ灯せば明るいです。 R1とR2。明るさ、大きさは多少差がありますが、価格差ほどではないかな。 3つそろって高かったけど、付ければ満足です。 それぞれの商品を別々のショップで購入したのですが、1つの荷物で届きました。 ショップ名が違うだけで、同じショップみたいです。
    注文日:2014/03/29
    2013/11/11
    期待通りで満足
    値段と機能は、十分満足できる物です。 明るさも眩しいくらいで、LEDの性能が年々向上しているのが実感できますね。 リモコンがないとほぼ使い物にならないのが、ちょっと残念。 (リモコンをなくしたり壊したりするとアウト) 市販の照明器具のように、物理的なSWのON/OFFで、電球色と昼光色と常夜灯くらいは切り替わると、なおよいと思いました。 とはいえ、調色ができるLED電球はなかなかないので、 生活のシーンを演出し、雰囲気を変えることのできる点に重宝しています。 うちの4歳の息子も、面白がってリモコンいじってます。
    注文日:2013/10/30
    2013/08/27
    リビング用として
    我が家のリビングは今まで電球色の蛍光灯を使用してましたが、更に省エネで調光出来るLED電球を探してましたが、他メーカー品はとても高く購入するまで行きませんでした。しかし今回このE26リモコンLEDを見つけ値段も安く早速購入、リビングに取り付けました。別売のリモコン操作もスムーズで、昼白色から電球色と調光も思いのまま、明暗調整も無段階で思った以上に良い買い物が出来ました。 食事をするときは明るく、そしてオーディオを聞くときは電球色で薄暗くしJAZZを堪能してます。耐久性はどうだか未だわかりませんが、長く使用出来ると思います。調光対応LEDをお探しの方は検討する価値があると思いますよ。
    注文日:2013/08/25
    2012/12/14
    素晴らしいの一言です!!当初は大手メーカーのシーリング(調光調色付き)を考えていたのですが、こちらの商品と4灯スポットライトの組み合わせの方が調整範囲が広いです。部屋全体を照らす事も出来るし、リモコンで1灯ずつon off 調光調色することもできるし、おまけにリモコンは無線式、素晴らしすぎてもう言う事はありません。知らないメーカーでしたが、品質も問題ないと思います。むしろ調光調色の変化の仕方が気が利いていて高級感があるくらいです。 なぜ大手メーカーはこのようなコンセプトの商品を発売しないのか不思議です。
    注文日:2012/12/13
    2014/12/05
    tohmo6381さん
    これは便利
    リモコンとともに購入し設定も簡単ですぐ使えました。 明るさの調整や色合いの調整も自由自在でとても便利です。 5畳の部屋でもさすがにこの電球2~3個だけでは十分な明るさにはなりませんが薄暗くしておしゃれ照明として使うのであれば充分です。 部屋のメインの明かりとして使うのであれば4~5個か、R2の電球を使うべきかなと思いました。
    注文日:2014/11/24
    2014/10/14
    雨玉ぺろりさん
    普通の蛍光灯には戻れない
    LEDのフロアライトを探していて「レダ シアターライティング」用の電球として購入。リモコンも一緒にしました。調光はもちろん調色までできるのはとてもありがたいです。部屋の蛍光灯を全灯にすると、夜12時を過ぎるとデスクの隣で寝ている猫がまぶしそうにするので、この電球ぐらいの明るさがちょうどよいです。今まで使っていた蛍光灯や白熱灯も切れたらLEDに切り替えていく予定です。 [受注番号] 264740-20141012-079451306
    注文日:2014/10/12
    2013/05/08
    103iさん
    光が選べて便利!
    この電球にしただけでリモコンが使えることにも驚きでしたし、一つの電球で昼光色と昼白色が選べたり(しかも調整もできる!)常夜灯にもできたりと機能が満載で大満足! ただ、この電球だからか他の電球もそうなのかは分からないのですが、小さい音でキーンという高音の音が聞こえるので、静かな時には少し気になります。LED電球ってそういうものなのでしょうか?
    注文日:2013/04/22
    2013/01/24
    Alphonse.Elさん
    再購入
    前回試しにリモコンとこちらの電球を購入しました。 思った以上の明るさだったので、メインのペンダントライトもリモコン対応型に変えようと決めました。 一つのリモコンでいくつもの照明を使えることはやっぱり便利、それに色んなバージョンで明かりをともせる。 これはもういう事なしです。 簡易ダクトレールを設置したので部屋の雰囲気も変わりました。 やっぱり夜は昼光色より温かみの有る電球色がいいですね。 これだけ使っても電気代を抑えられるとあれば費用対効果の面からもいいかと思います。 とにかく部屋の雰囲気が変わって大満足です。
    注文日:2013/01/22
    2012/11/18
    gyudon3458さん
    いきなり
    今回、4個同時購入させて頂きましたが、そのうちの1個が点灯後すぐに点滅したかと思うと消灯....以後点灯しなくなりました。現在、ショップへ問合せ中です。 買ってから思いましたが、リモコンよりも明るさを重視した方が良いですね。 リモコンは最初だけです。 →迅速にご対応頂き、即代替品をご送付頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2012/11/15
    2019/11/09
    あかさたな8787878787さん
    R-SERIESからの買い替え
    自宅のR-SERIESの電球がきれたため購入しました。BELLEDのリモコンにもきちんと反応してくれました。 WARM-COOL- 光量調整と切り替えられるため、とても重宝しています。
    注文日:2019/11/04
    2017/04/29
    いいよ!
    引っ越し先にレダとレダXを付け、2つをリモコンで操作する為に、8個買いました! 何の不具合もなく作動して良かったです。
    注文日:2017/04/16
    2016/06/24
    ラミテックさん
    まとめて購入
    寝室に購入したライトがよかったので、リビングと間接照明用にこちらのLEDに買い替えました。 リモコンで全てオンオフできるのでかなり便利です。 明るさもR2も購入しましたがこちらで十分でした。
    注文日:2016/06/17
    2015/12/15
    善ちゃんさんさん
    凄い機能!!!
    電球自体がリモコンで操作できるので、色々な照明で使えますし、明るさ調節だけでなく、色も調節できるのがすごかったです。
    注文日:2015/12/06
    2015/05/06
    便利になりました。
    8畳の部屋に天井照明用として3球購入。 以前使用していた一般的な円形の蛍光灯に比べると明るさは落ちますが、以前が明るすぎると感じていたため、ちょうどよい明るさになりました。 IKEAの天井照明が電球専用なのですが、こちらの電球と合わせて使用することによりリモコン操作が可能になり、素晴らしくイイ感じです。 電球を完全に覆う形でカバーがありますが、感度に問題はありません。 R2と迷いましたが、R2だと大きすぎて照明器具にはまらなかったと思います。R1で正解でした。 R1でもかなり大きさがありますので、サイズには注意が必要です。 非常に気に入っているので、あとは長持ちしてくれることを願います。
    注文日:2015/04/13
    2015/05/03
    hasexiさん
    Ledaの4灯ライト用に購入。 明るさが不安だったのですが、 5~6畳の部屋に使用して全く不便ない明るさでした。 リモコンもセットで購入しましたが、 設定もわかり易いので簡単に調整できました。
    注文日:2015/03/26
    2014/03/02
    yulamoさん
    ひとつのLEDで、電球色と昼白色が使えて 調光もできるということで選びました。 同時に購入した照明に合うかわからずこちらにしましたが 大きい方でもよかったかなと思います。 変にチカチカすることもなく安定して使えています。
    注文日:2014/02/23
    2013/05/30
    早く買えば良かった
    明るさ、色も調節できLEDでこのお値段。2灯を10畳で使用していますが明るさも十分です。良い商品を購入出来ました。
    注文日:2013/05/26
    2015/05/16
    DJ Naokiさん
    注文番号:264740-20150507-0478423123
    寝室用の照明器具に使用。明るさを抑えて省電力で使用してます。
    注文日:2015/05/07
    2014/12/17
    h・fさん
    高い電球だなと思ってましたけど、買ってなっとく! これがはまる照明器具なら全てがリモコンになり便利になりますね! また追加したいでーす!
    注文日:2014/12/14
...