4 2014-12-24

トレド
取り付けは簡単でした。
値段のわりには安っぽくなくよいと思います。

• vivawilyさん
  • vivawilyさん

4 2013-06-24

ペンダントライト
デザインがとても気にいって注文しましたが、実物も期待を裏切らず
素敵です。食卓の上にちょうど良い明るさと大きさで夕食の時の
雰囲気が一段と良くなりました。電球もLEDで長持ちしそう。

• moa1921さん
  • moa1921さん

4 2012-07-22

満足です!!
マンションの天井が低い為、少し大きかったので失敗したかと思いましたがつけてみるとほっこりしていい感じです。
購入して正解でした!!おすすめです!!

5 2013-06-07

満足です★
ライト一つでお部屋の雰囲気も変わり気に入りました。
ちょっと暗めだとは思ってましたが
やっぱり暗かった。
間接照明をまた1つ購入したので、それと合わせて使います。

4 2013-10-17

照明にこだわるきっかけになりました
ホワイト購入しました。ダイニング、寝室、リビング、趣味部屋、どこにでも合うかと思います。
大き過ぎず小さ過ぎず、丁度良い大きさです。
同封の説明書に組み立て方法が載っていますが、ちょっと分かりにくく若干手こずりました。それなりに重量もあるので、設置する事も考えると2人での作業をおすすめします。
今回リモコンLEDを導入したこともあって、予想はしていましたが思っていたよりも暗めでした。リモコンLEDですと、4つあるシェードのうち下2つしか使われておらず折角の多重シェードが活かせていないので、白熱球を選ぶのも良いかと思います。

• fuurin0206さん
  • fuurin0206さん

5 2012-07-27

ネットで見たままのスッキリ美しい照明です
丁寧に梱包されていました。
箱を開けた瞬間、ネットで見たままだったので満足しました。
引っ越し後に付けたのですが、
女性の私でも取り付けは簡単、紐の調整も難なく可。
何より、ネットで見たままのシンプルさ、高級感のある美しい質感が良いです。
LED電球つきで10500円はお買い得だと思います。電球が熱くなく良いです♪
ただ、私の見当違いで、自分が思ったよりは若干暗いかなと思いました。
ダイニングの上を照らす分には問題ありませんが。
電球に関しては、説明をしっかり読んだ方がいいかもしれません。
それでも、やっぱり☆は5つ。
いい買い物をしました。

5 2015-12-02

デザインも軽さも◎
センサーの反応も良く使い勝手がいいので気に入っています

5 2015-11-15

気に入りました
ブラックを購入しました。この値段でこのクオリティは大満足です。ダイニングの雰囲気がぐっと大人っぽくなりました。いい買い物しました。

4 2015-09-20

とっても気に入りました!
今度新居に引っ越すことになったのでダイニングの照明を探していました。色々探しましたがこの値段でこのデザインはなかなかなかったのでこれに決めました。結構狭いダイニングスペースだったので、大きすぎるかなと心配していましたがそんなこともなく、ホワイトが周りの壁に馴染んでちょうど良い感じになりました。買ってよかったと思っています。

• fg-kuryさん
  • fg-kuryさん

4 2015-09-03

おしゃれなのに良コストパフォーマンス
ダイニング用に設置しました。
ダイニングテーブルの直上に来るようにしていますが、テーブル全体を照らす分には申し分ありません。
メインの照明にするには暗いと思いますが、メインのシーリングライトを併用すれば問題ありません。
今回白色を購入しましたが、周りの壁紙も白色なのでよくマッチしていると思います。
下から見上げると飾りの笠が若干歪んでいるようにも見えますが、お値段のことを考えるとそれほど気になりません。
賃貸物件にお住まいで高価すぎる照明はちょっと・・・、という方にオススメです。

5 2015-08-31

新居のダイニング用にぴったり。
シンプルがいい。LEDがいい。安いのがいい。
で、見つけて即購入。
普通の電球付いてたらそれはそれでもったいなくて使ってしまうので、電球別売になる分安くなってるのが嬉しかった。
LEDは普通の26口金タイプでいろんなメーカーだしてますが、Panasonicで2000円ほど。
取り付けてみると重さもしっかりあり安く見えない。
白は、部品まで全体的に白で統一感がありいいです。
ねじを回す工具が必要です。

4 2015-08-06

新築のダイニングで使用予定。
LDKを北欧テイストでまとめたいと思い、いろいろなサイトで照明を見るうちにこのデザインでこの安さにびっくりしました。
同じようなもので1000円ほど安いものもありましたが、フリンジケースがセットであることと、コードがすっきりしまえること、コードの色も照明と同じ白色であるので透明の物と比べ一体感があること、などでこちらに決めました
まだ新居の完成がまだで取り付けできないので★−1ですが、取り付けがとても楽しみです。

4 2015-08-03

ブラックは暗さが心配でしたが、思ったより明るくとてもおしゃれです。
同じショップの調光用LED電球を合わせて購入しましたが、暗い方で全然問題ありませんでした。
裏地のゴールドが、マットなオレンジっぽいお色で全体としてとてもよい雰囲気にしてくれています。
電球をセットした際、何回トライしても少し歪んでしまったので☆マイナス1にさせていただきましたが。。

4 2015-06-14

可愛らしいです!
似た様なライトが欲しかったのですがお値段が高いのでこちらで購入しました。
昨日主人に取り付けてもらいましたが、とてもいい感じです。
LDが16畳でリビングのライトが12畳用ですが、ダイニングを照らすだけなら十分でした。
オプションのLED電球は買わず電気屋さんで同じ物の240度照らすLEDを購入して取り付けました。
上を向くと眩しいですが、食事中に上を向く事はほぼ無いのでこのお値段で購入出来てとても満足です!

5 2015-05-24

気に入っています♫
レビュー遅くなりました(>_<)マイホーム購入を機に、ダイニング用に購入しました!雰囲気もよくとても気に入っています&#9835;
注文の際にこちらの入力ミスでやり直しをしたりしたのですが、休日にもかかわらずメール対応なども親切丁寧にしていただき、対応もとってもよかったです!!全て満足しててます&#9835;ありがとうございました。