• TK7287さん
  • TK7287さん

5 2014-03-07

超カッコいいです
見た目は超カッコいいです.
設置説明書は若干不親切かと思います.まず,引っかけシーリング部品がシェードの穴を通らない.これは引っかけシーリング側のナットを外して円盤型の部材をずらし,斜めにすれば入るのですが,知恵の輪かよ,と.ぜひ説明書に書いておいて欲しかった.ていうか,もともとナットを外しておいて欲しかった.
この照明のかっこいいところはシェードに反射する光のグラデーションです.これは上側のシェードで反射した光が下側のシェードの外側を照らすことから生まれています.ですので,ぜひ全方向を照す電球を付けるべきです.最近では広照射角のLED電球もあります.なお,シェードと電球の位置関係(電球の上下方向の位置)はネジで調節可能です.ただし上側のシェードに光を当てるために電球位置を上げると,塗装されていないネジがシェードの上に飛び出して不格好です.白のビニルテープを巻くことにしました.

5 2012-07-10

思ったより大きかったですが、ずっしりと重く、良いものに思えました。
LEDでこの値段は安い!!
新居のダイニング用です。
また取り付け後にレビューを書きたいと思います。
取り付けました。
主人と二人で協力すると、あっという間に簡単に取り付けられました。
不要なコードも短くし、見えないように隠せるのですっきり★
あまり明るくはないですが、ダイニング用なのでOKです。
(テーブルを照らす感じで…)
つるつるの素材ではなくマット感があるので、安っぽく見えません。
白い部屋にもぴったりで、大満足です。

5 2014-02-03

ダイニングの照明
ダイニングの白い家具に合わせて白を購入。コードの調整に苦戦しましたが、なんとか型結びのような形で長さを固定し設置する事できました。やはりLED電球では写真の様にスポットライトの様な感じになりますが、薄暗い中に浮かぶシェードがとても洗練されていてとても落ち着きます。リビングにも間接照明があるので十分すぎる程です。とても良い買い物をしました。ちなみに付属の電球色のLED電球(Z7)は明かりの色が白過ぎ眩しくて使えませんでした…400ルーメン程度の物をオススメします。

4 2016-06-06

LEDはオススメではありません。
半年近く悩んだ結果こちらを購入しました。皆さんのレビューにもあるように本物に憧れ、でも金額に躊躇し悩みに悩みました。アクタスに足を何度も運び、リプロダクトにしようかと悩み、似たようなデザインの物を数店舗で見比べました。結局本物の10分の1以下のこちらを購入して新居に他に必要な物を買う事に、言い方は悪いですが妥協しました。結果とても素敵です!!せめて傘の歪みが無いように。。。と願いを込めておりましたが、傷や歪み1つない商品が素晴らしいスピード対応で届きました。
私は購入する価値があると思います。ブラックを購入し、コードは本元がテーブル上から60センチを推奨していますので長さは変えずにそのまま取り付けました。

• orangebookさん
  • orangebookさん

4 2015-09-10

160cm幅のテーブルで、上に60cmくらいの位置にくるようにコードを調整して設置しました。
今までは小さめのライトを3灯使っていましたがそれに比べると暗く感じます。テーブルの端は特に暗く、目の前に座ると逆にまぶしいです。食事の時しか使わないのでそんなに不便ではないですが、慣れるまでは気になるかも。
心配だった品質もそんなに安っぽくなく、デザインがおしゃれで、その割にお値段も高くないので、手軽に模様替えが出来て良かったです。

4 2015-08-04

新居のダイニング用に購入しました。発送も早く、丁寧に梱包されていました。質感やデザインは素敵です。一緒にLED昼白色も購入して、早速取り付けましたが、レビューにもありましたが、光が下にのみ漏れている感じです。電球が少し中心からずれている感じがするので、調整したり、電球を変えたりできたらしてみたいと思います。それぞれ電球を取り付けた時の画像をのせてもらえるとわかりやすいと思います。

4 2015-07-08

画像で見た通りの素敵なデザインと色目でした。リビングのつづきの6畳和室に設置しましたが、とてもよくマッチしていて買って良かったです。一灯なので暗く感じるので、フロアースタンドを併用して使いたいと思います。

5 2015-06-14

部屋の主役を張れる照明
新築のダイニング照明用に購入しました。
某有名照明に憧れていましたが、高すぎて手は出ず…。そんなときにこちらの商品を発見し、購入しました。
結果、大満足です。某有名照明とそっくり、作りもしっかりしています。コードはかなり長めですが、カバーで隠せるので気になりません。初めて箱を開けて見たときは、大きい‼︎と思いましたが、付けてみるとしっくりとくる大きさです。
お値段の割にしっかりした作りで、部屋の主役になれる照明です。購入してよかったな、と思います。

4 2015-04-24

すぐ届きました
早くとどきました。
ダイニングで使ってますが、
思っていたより暗いです。あくまでも間接照明程度で考えた方がよいです。ブラウンを購入しましたが、デザインは気に入ってます。

4 2014-12-24

トレド
取り付けは簡単でした。
値段のわりには安っぽくなくよいと思います。

1 2013-12-03

最低・・・
この店は一体どうなっているのでしょうか?
商品は不良品、メールを送っても返信どころか開封さえされていない。電話をかけてもひたすら話し中で、営業時間終了とともに「本日の営業は終了しました・・・」のガイダンスに変わる。こんな店初めてです!返品したいのに一体どうしたらいいの?!

5 2013-11-17

いいアクセント
新築マンションのダイニング用として購入。
ダイニング用ライトを探していたところ、このデザインが気に入りました。
同じデザインの商品が他のショップにもありましたが、コードの長さが調整できる点でこちらの商品を購入しました。
ホワイトとミントグリーンと迷いましたが、ミントグリーンにして満足。リビングダイニングにいいアクセントとなりました。

5 2013-09-08

北欧風ペンダントライト
家をリフォームしていたので、ダイニングテーブルの上にあるペンダントライトも新しく買い替えることにしました。
シンプルでデザイン性に優れたライトを探すと、値段が高くて手が出ません。
ネットでこの商品を見つける事ができ、デザイン、価格共にとても気に入りました。白は落ち着いた白で材質も安っぽい感じはしません。
皆さんの口コミにあった暗いということは、この照明だけで使おうとすると暗いかもしれません。我が家ではこのペンダントライトの上にダウンライトがあるので問題はありませんでした。LED電球を購入しつけてみましたが、上へ光はあがらず、下に灯りが照らされるという感じでしょうか。だから暗い感じというレビューが多かったのかもしれません。
しかし、このデザインでこの値段ではなかなかないと思います。非常に満足しております。とても良いお買い物ができたと思います。ありがとうございました。
264740-20130824-0190831228

• vivawilyさん
  • vivawilyさん

4 2013-06-24

ペンダントライト
デザインがとても気にいって注文しましたが、実物も期待を裏切らず
素敵です。食卓の上にちょうど良い明るさと大きさで夕食の時の
雰囲気が一段と良くなりました。電球もLEDで長持ちしそう。

4 2013-02-17

可愛い北欧風です
寝室用に探していました。ダイニング用なのかなと思ったのですが、寝室の雰囲気にマッチしてちょっぴり北欧風になり満足です!この値段でこのデザイン、嬉しいです。