LED対応 ペンダントライト 1灯 トレド TOLE...(ライト・照明のBeauBelle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-08
  • 北欧風ペンダントライト
  • 家をリフォームしていたので、ダイニングテーブルの上にあるペンダントライトも新しく買い替えることにしました。シンプルでデザイン性に優れたライトを探すと、値段が高くて手が出ません。ネットでこの商品を見つける事ができ、デザイン、価格共にとても気に入りました。白は落ち着いた白で材質も安っぽい感じはしません。皆さんの口コミにあった暗いということは、この照明だけで使おうとすると暗いかもしれ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-03
  • 使えない電球に要注意。
  • ダイニング用に購入しました。フォルムはお写真の通り、とても素敵で気に入るものでした!ただ、私が購入した時は、電球が別売りだったため、少しでも明るくと思い、1500ルーメンの電球も一緒に購入しましたが、こちらの電球の作りがかなり大きく、トレドの笠にひっかかり、取り付けることが出来ませんでした。ちょうど別の照明器具用に1000ルーメンの電球も買っており、そちらを付けると見事にぴったり収まり ・・・(続きを読む
  • applemuffinさん

5 2015-06-14

部屋の主役を張れる照明
新築のダイニング照明用に購入しました。
某有名照明に憧れていましたが、高すぎて手は出ず…。そんなときにこちらの商品を発見し、購入しました。
結果、大満足です。某有名照明とそっくり、作りもしっかりしています。コードはかなり長めですが、カバーで隠せるので気になりません。初めて箱を開けて見たときは、大きい‼︎と思いましたが、付けてみるとしっくりとくる大きさです。
お値段の割にしっかりした作りで、部屋の主役になれる照明です。購入してよかったな、と思います。

• orangebookさん
  • orangebookさん

4 2015-09-10

160cm幅のテーブルで、上に60cmくらいの位置にくるようにコードを調整して設置しました。
今までは小さめのライトを3灯使っていましたがそれに比べると暗く感じます。テーブルの端は特に暗く、目の前に座ると逆にまぶしいです。食事の時しか使わないのでそんなに不便ではないですが、慣れるまでは気になるかも。
心配だった品質もそんなに安っぽくなく、デザインがおしゃれで、その割にお値段も高くないので、手軽に模様替えが出来て良かったです。

4 2015-08-04

新居のダイニング用に購入しました。発送も早く、丁寧に梱包されていました。質感やデザインは素敵です。一緒にLED昼白色も購入して、早速取り付けましたが、レビューにもありましたが、光が下にのみ漏れている感じです。電球が少し中心からずれている感じがするので、調整したり、電球を変えたりできたらしてみたいと思います。それぞれ電球を取り付けた時の画像をのせてもらえるとわかりやすいと思います。

4 2015-07-08

画像で見た通りの素敵なデザインと色目でした。リビングのつづきの6畳和室に設置しましたが、とてもよくマッチしていて買って良かったです。一灯なので暗く感じるので、フロアースタンドを併用して使いたいと思います。

• tuka18さん
  • tuka18さん

5 2016-04-06

大変良い
思った通りの商品。また機会あればお願いします。

4 2015-09-20

とっても気に入りました!
今度新居に引っ越すことになったのでダイニングの照明を探していました。色々探しましたがこの値段でこのデザインはなかなかなかったのでこれに決めました。結構狭いダイニングスペースだったので、大きすぎるかなと心配していましたがそんなこともなく、ホワイトが周りの壁に馴染んでちょうど良い感じになりました。買ってよかったと思っています。

• fg-kuryさん
  • fg-kuryさん

4 2015-09-03

おしゃれなのに良コストパフォーマンス
ダイニング用に設置しました。
ダイニングテーブルの直上に来るようにしていますが、テーブル全体を照らす分には申し分ありません。
メインの照明にするには暗いと思いますが、メインのシーリングライトを併用すれば問題ありません。
今回白色を購入しましたが、周りの壁紙も白色なのでよくマッチしていると思います。
下から見上げると飾りの笠が若干歪んでいるようにも見えますが、お値段のことを考えるとそれほど気になりません。
賃貸物件にお住まいで高価すぎる照明はちょっと・・・、という方にオススメです。

5 2015-08-31

新居のダイニング用にぴったり。
シンプルがいい。LEDがいい。安いのがいい。
で、見つけて即購入。
普通の電球付いてたらそれはそれでもったいなくて使ってしまうので、電球別売になる分安くなってるのが嬉しかった。
LEDは普通の26口金タイプでいろんなメーカーだしてますが、Panasonicで2000円ほど。
取り付けてみると重さもしっかりあり安く見えない。
白は、部品まで全体的に白で統一感がありいいです。
ねじを回す工具が必要です。

• wgnc34改さん
  • wgnc34改さん

5 2015-08-26

ダイニングの照明には十分の商品でした!
すこし重たいですが取付も問題なく出来ましたし、サイズ感もばっちり。
色は白にしました。
この値段なら満足です。
写真はこちらの商品のみで点灯した部屋の感じと、商品+左側にあるキッチンの電気も点灯させたものの比較です。

4 2015-08-06

新築のダイニングで使用予定。
LDKを北欧テイストでまとめたいと思い、いろいろなサイトで照明を見るうちにこのデザインでこの安さにびっくりしました。
同じようなもので1000円ほど安いものもありましたが、フリンジケースがセットであることと、コードがすっきりしまえること、コードの色も照明と同じ白色であるので透明の物と比べ一体感があること、などでこちらに決めました
まだ新居の完成がまだで取り付けできないので★−1ですが、取り付けがとても楽しみです。

4 2015-08-03

ブラックは暗さが心配でしたが、思ったより明るくとてもおしゃれです。
同じショップの調光用LED電球を合わせて購入しましたが、暗い方で全然問題ありませんでした。
裏地のゴールドが、マットなオレンジっぽいお色で全体としてとてもよい雰囲気にしてくれています。
電球をセットした際、何回トライしても少し歪んでしまったので☆マイナス1にさせていただきましたが。。

4 2015-06-14

可愛らしいです!
似た様なライトが欲しかったのですがお値段が高いのでこちらで購入しました。
昨日主人に取り付けてもらいましたが、とてもいい感じです。
LDが16畳でリビングのライトが12畳用ですが、ダイニングを照らすだけなら十分でした。
オプションのLED電球は買わず電気屋さんで同じ物の240度照らすLEDを購入して取り付けました。
上を向くと眩しいですが、食事中に上を向く事はほぼ無いのでこのお値段で購入出来てとても満足です!

5 2016-05-24

部屋の雰囲気を作ってます!
カッコイイです。
イメージ通りのミッドセンチュリー感。
思ったより暗めですが、それはそれで雰囲気良しです。

4 2016-05-06

ダイニング用に購入しました!
画像通りでイメージ通りのダイニングにできて大満足です!ありがとうございます!

5 2016-02-18

北欧風のお部屋を目指して購入しました。マリメッコのテーブルクロスを引いたダイニングテーブルとの相性抜群で大変気に入りました。