5 2012-07-26

和照明に
クリア球の電球色、インテリア照明用として購入しました。和紙越しに照らすとLEDとは思えない優しい明かりを演出します。

• macha109さん
  • macha109さん

5 2012-05-20

シャンデリアへ
玄関のシャンデリアの60Wのクリア球と交換しました。明るさは40W程度の明るさでしょうか。
しかし特筆すべきは、それ以外は普通の電球と何ら変わりがないということ。ガラスのビーズはかわりなく輝き、LED電球であることがわかりません。
これまで、様々なLEDのクリア球を探し試しましたが、黄緑色に光ったり、光が弱かったりと失敗が続きましたが、やっと納得できる物に出会えました。

4 2013-08-26

今回こちらのLED電球を7個購入し、リビングの白熱電球60W6個と洗面所1個を入れ替えました。
まず点灯後のガラスの内側の曇り2個ありましたが、そのまま使用中です。
あと気になった点は、今回交換後のLEDは40W相当なので若干暗くなったためか、無意識に目に入ってくるLED特有の鋭い光源のためなのか、慣れてくるまでは目の疲労感が多くありました。
今回の交換で重要視していたのは、デザインとコストパフォーマンスなので、
これらに関してはとても満足しています。

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2012-08-18

光も色も電球みたい!
360度光がしっかり回るので、白熱電球との交換でも違和感がないです!

5 2012-09-28

クリア球いいです!!
前にこちらのショップで他のLEDを購入して、とても気に入っていました。
今回はインテリアらしいクリアを試しに買ってみましたが、とても綺麗です。近くでよく見ないと、これがLEDだと誰も気づかないでしょう・・・
間接照明やトイレなどに使うには、十分な明るさです。
もう少し安かったら、たくさん購入したいのですが。
ほかのお店には、なかなかないものなので、おすすめです。

5 2014-11-14

二度目の購入。
一度目はつるっと…割ってしまい…。
ペンダントライト用に購入しました。
クラックガラスの影がきれいに壁面に映ります。
LEDは下方にしか光がいかないものが多い中、クリアで全方向とすごい電球です。
心配だった光の広がりもとても綺麗です。
ただ60wくらいあるように見えるとのレビューもありましたが、うーん…40wですね。
広い空間だと心もとないでしょうが、我が家には十分な光量です。

• ruby1さん
  • ruby1さん

5 2013-08-02

ステキ!
クリアのLED電球があるのを、はじめて知りました。
さっそく、トイレの電球を取り換えたら、光の反射が天井にも広がり、トイレがおしゃれになりました。
電気代も節約できて、なおかつ!おしゃれにもなって、大満足です。

5 2012-12-26

期待以上でした
通常の40ワットの白熱クリア電球と比べ同等の性能の上、発熱もありません。
材質がプラスチックなので、強度的にも安心できます。
気に入ったのでまた注文しました。

5 2012-12-18

デザインがすごく好き!
クリア球のLEDだと、まぶしすぎたり真下への光しか出ないものが多いですが、この電球はほんのり優しい光で、光が広がるタイプなのですごく良かった。廊下やキッチン、脱衣所などたくさん使っています。

• koneco6900さん
  • koneco6900さん

4 2015-11-02

く、暗い。
予想はしていたけれど、暗いですね、これ。
影が奇麗に出るから、まぁ目的は達成できましたけれど。
ミニフォレスティに使用していますが、こんな感じです。
画像を参考にして下さい。

• flatfootさん
  • flatfootさん

5 2013-06-14

白熱球のようです!
玄関に設置したマリンランプに使用しています。
謳い文句通り360度照らしてくれるので良い雰囲気になりました。

5 2014-07-05

期待以上でした
玄関吹抜けのシャンデリア用に7個購入しました。
透明ガラス容器に入っていることから、電球そのものがよく見えてしまうため、
消灯時にもきれいに見えることが条件でした。
P社のものを試したところ、明るさは十分でしたが、付け根の白いプラスチック部分の存在感が大きく感じられ、雰囲気がいまひとつでした。
これに対し当商品では、付け根の金属部分は上品に見え、クリア電球のきらめき感とマッチし、気に入っています。
明るさも元の白熱球と比較して、やや明るいと思われ満足しています。
また、どなたかが投稿されていた、黄色味が強いという点に関しては、我が家ではまったく感じず、白熱球とほとんど変わらないと思っています。

4 2014-05-09

普段は40wのクリア白熱電球を使っている、シャンデリアの様に上向きに取り付ける器具にお試しで取り付けました。
以下40wクリア白熱電球との比較です。
ほんの少しですがこちらの電球の方が明るく感じます。
色味は若干黄色寄り。でもあえて言えば、という程度で気になる程ではありません。
上向きに取り付けても、ちゃんと光は下にも落ちてきます。
一般的な下向きな取り付け方でも、たぶん天井に光が回ると思います。
影の出方ですが、白熱電球の方がクリアに出ます。
こちらは光源が3つだからか、少しぼんやりします。
ただそれは、あくまで白熱電球と比較すればという意味であり、単体で見れば十分満足できる影が出ますし、影の複雑さはこちらの方が上だと思います。
消灯時の雰囲気もほぼ白熱電球ですが、根元の銀色の部分が少しボッテリ感を醸し出します。
でも、全体的には満足です。他の箇所も白熱電球からこちらに変更しようと思ってます。
満点でない理由はやはり価格が高いことです。LEDとしてはお安めですが、白熱電球から一度に変更するにはなかなか勇気がいります…。

• Soukeiさん
  • Soukeiさん

4 2013-08-12

自社ビルの街灯とトイレに使用
自社ビルの街灯に2灯使用してました。ガスライト風の灯具でE26の一般電球60Wを想定した器具に、このLEDを使用。
まずやや色が変わったようです。当然っちゃ当然。具体的に言うと黄色。やや人工的で、フィラメントタイプの一般電球に比べて雰囲気はやはり落ちます。
あとやはり暗い。暗くて困る・・・とまでは行きませんが、想像の70%くらいの明るさです。
あとトイレにも付けました。0.5坪くらいの小さなトイレです。
これは色が変わったのがあからさまで、失敗でした。
別のに変えるつもり。
ベルドさんのLEDはクリアではない球は以前買ったことがあって、
色味明るさどちらも百点満点だったので、このクリア球は同じようには
現時点では、技術的に難しそうですね。

4 2013-03-17

明るいLED
前回、購入した際に良かったので再度購入しました。
他の40WをうたっているLEDと比べても明るいと思います。
白熱球に変わるLEDとして、クリアガラスで明るいLEDをを探して色々なLEDを探しましたが、40w相当ではここのLEDが一番明るいですし、お値段もほかと比べると安めだと思います。
ただ、やはり60w相当の蛍光灯よりは暗いですし、他のLEDに比べるとガラス部分が安っぽい(プラスチック?かと思うぐらい)、使用してると少し曇って見えるというマイナス部分がありますが、このお値段ならいいかなという感じです。
4個買いましたが、一つだけつかないLEDがありましたが、すぐに取り替えていただけました。
このクオリティで60w、100wのお手頃のお値段のLEDが出るといいと思います。
今後に期待です。