4 2014-06-13

8畳にはやや暗い
私の判断ミスなのですが、8畳の部屋には若干暗いです。
クチコミで「広めの部屋でも十分明るい」とあったので信じて4灯にしたのですが
やっぱり5灯にすればよかった・・・
お店のコメント通り、4灯は6畳までだと思います。
調光だけでなく、調色もできるのでよかった。
LEDでこのお値段はなかなか良いと思います。

• mayu_kkrrさん
  • mayu_kkrrさん

4 2014-12-05

リビングにはR2がおすすめ
他の方のレビューを読んでいたので
女一人でも取り付け、リモコン設定は簡単に出来ました。
リビングダイニングに付けたのでシーリングライトも一緒に使っています。
明るさは円形のシーリングライトに比べるとやはり
天井から下の位置になる分暗く感じるのでR2にしといて良かったです…。
調光はオレンジっぽい電球色と白っぽい昼白色、使い分けできて便利ですね。
ただライトの角度は360度回らなくて向けたい角度にどうしても届かず…。
あと濃い目のブラウンをイメージしてたんですが割と明るめで
イメージと違ったのでその点は星マイナスにしました。
木材はウォルナットだったら高級感があって良かったかな。

4 2012-12-26

楽しみだけど・・・
新居用に2つ購入。まだ取り付けていませんが期待を含めて一応☆4つ。
これじゃ参考になりませんね(すいません。)
購入後に商品ページを見たら、@8,000円も安くなってた(;_;)
2つで16,000円。ショック・・・
定価にしても、見つけた時の価格にしても、あってないようなものですね(>_<)
あとは運か。
商品ページ、見なきゃ良かった。
レビュー後に210円引きだけど、値引き前の請求書がもう届いた。
これって値引きされないのかな〜(ToT)

4 2014-10-18

かっこいいです
ちょっとヴィンテージ風の部屋にしようと思ってこの照明を選びました。思っていたより大きくて、高級感があり、かっこいいです。説明書が小さい紙切れ一枚だったのが残念でした。(リモコンの説明や設定方法は書いてないのでネットで知りました)

4 2014-10-14

ダイニングの照明にブラウンを購入。LEDAとどっちにしようか悩んでいましたが、バーの部分がウッドになっているところが決め手で購入しました。
取り付けてみると、ウォルナットのダイニングテーブルと色合いもピッタリで満足しています。
電球はR1 4個ですが、7〜8畳のダイニングスペースでは十分の明るさです。
調光・調色機能付きで食事する時、子供が勉強する時など用途に応じて好みの明るさに変えられるのが便利で、リモコンも大活用しています。
取扱説明書が一緒に入っていなくて、電話で問い合わせるとすぐに説明書を送っていただけましたが、商品到着後すぐに設置できなかったので星4つにしました。
(取付けは簡単で説明書が無くても大丈夫そうでしたが、私は念のため説明書が届くまで設置を待ちました。)

4 2014-11-19

デザインはいいです。
ダイニングテーブルの上に設置しました。
ダイニングの天井が高いので、R2にグレードUPしましたが正解でした。
将来的に子供がダイニングテーブルで勉強する事になっても、R2なら明るさは大丈夫だと思います。
ただ値段の割りに、近くで見ると作りが少々雑な部分がありました。天井に設置すれば全く問題ないレベルですが、そこが減点ポイントです。
デザインは素敵で、部屋に馴染んでいます!

• aita-さん
  • aita-さん

4 2014-10-09

LEDリモコン:R1セット
注文して二日後には商品が届きました。
早速取り付けてみました。
感想としてまずデザイン性に優れている事。
木目調の土台とスポットライトのバランスが素晴らしい。
次に思っていたより材質が軽い事。
取り付けしやすく、取り付け部分の荷重も軽減されると思います。
女性でも簡単に取り付けできそうです。
不満があるとすれば.....一件
LEDライトの保証書を同梱していただきたかった。

4 2016-07-30

調光、調色無しの商品と値段を比較すると急に値段が跳ね上がり高いと思いましたが、機能的に魅力なのとデザインにひかれて購入しました。電球もR2にしました。バーの部分が木になっていておしゃれなところが気に入りました。木の色も良い感じです。ダークブラウンまで濃くなくて明るめのブラウンでもなくナチュラルなブラウンです。電球はR2にして良かったと思っています。前につけていた6畳用の蛍光灯のシーリングライトの明るさよりほんの少しだけ暗いです。R1だともっと暗いはずなのでR2にした方が良いと思います。星4の理由は個人的に光色のオレンジ色が少し薄く感じ、もっと濃く欲しかったので-1にしました。星が1単位なので4ですがほんとは-0.5の4.5位です。

• pphmさん
  • pphmさん

4 2016-01-07

おしゃれです
デザインと機能性を兼ね備えたライトです。安いにた製品もありますが、LED, 調光調色可能、リモコン操作も可能と、長く使うための便利機能のあるこちらの製品にひかれ購入しました。ウッディな新居にぴったりです。ちなみに、R2にUpgradeしました。明るいです。年末の注文で届くのは年始になりましたが、営業開始してからの発送、到着は迅速にして頂けました。
ただ、リモコン操作面倒、、、全ライトON, OFFが今のところうまく使えません、、、研究してみます(多くのレビューワーが最初の設定を乗り越えれば快適とコメントされていたので)

• 竿さんさん
  • 竿さんさん

4 2015-09-10

ファーストインプレッション
引越しが終わり、取り付けて使用開始!
使い始めてから3日間での感想となります。
【取り付け】
簡単に取り付けられます。
ネジ止めするボルトとカバーが多少干渉するので、強引に押し込みました。
かなりギギギギと大きな音が出ましたが、ボルトのギザギザとカバーのぶつかる音なので気にしなくて大丈夫です。
【設定】
グループ設定とかで1灯ずつ設定できるのですが、そこまで細かく操作するつもりはないので、何も設定せずに使っています。
【感想】
調光も出来ますし、調色も出来るので、好みの明るさと色に出来ます。
色は暖色系に調節したのですが、他のインテリアライトに比べて暖色が弱い感じです。
個人的にはもう少しオレンジになるといいなぁと思います。
リモコンとLEDが付属していたのは良かったです。
良い買い物をしたと思います。

4 2015-03-31

スーパーセール中に予約で購入。(3月下旬発送だったので引越先での使用にベストでした)
ナチュラルカラーでR2にアップしました。6畳間でとても明るいです。
設置は簡単なほうだと思いますが、まっすぐに設置するのが難しい。
いっそ、わざと斜めに設置・・しちゃおうかな。
ナチュラルカラーなので、カバー?のスチール部分が白いのですが、箱をさわった汚れた手でそのまま触られてしまい、汚れが落ちなくなってしまいました。
汚れが落ちにくい塗装なので、注意が必要です。
スーパーセールでお安く購入できたので満足です。
が、定価のままだと少しお高い気もするかな。

4 2016-06-21

良いです
予想通りの商品でした。
取り付けは非常に簡単ですが、少し重いので2人で行った方が良いです。
リモコンの設定も簡単で、拡張性を考えると、他の商品も組み合わせてみたいと思ってきます。
通常のLEDシーリングライトからの交換なので、光量は減りましたが、十分だと思います。配光性を考えてランプシェードがクリアのタイプがあっても良いとは思います。
スポットライト+LEDを考えている方は是非購入されるべきです。

4 2015-04-08

ブラウンR2セット× 3
取り付けた際には予想以上に大きく多少違和感がありましたが、慣れると部屋の雰囲気ともマッチして、今は大変満足しています。
明るさ(R2)、調光・調色機能、リモコンでの操作性は申し分ありません。
今後のためにあえて要望を書かせていただくと・・・
・シーリング取付部(カバー)が大きい(厚い)ので、もう少しコンパクト(薄型)化して欲しい
・リモコンの電池(単4×2)を同梱して欲しい
・リモコン壁付けホルダーを同梱して欲しい
といったところでしょうか

4 2015-03-31

優れたデザイン
LDKのDK側テーブル上を照らす目的で購入、調光・調色の便利さ、各人のテーブル上のスポット証明に有効でありデザイン的にも満足しています。

• いお273さん
  • いお273さん

4 2015-03-14

一般の照明とは異なる無線式のリモコンに感激。 2階に設置したのですが1階の別の部屋からも操作できました。 電球一つ一つが個別の無線センサーを持っているようですので 電球を他の機器に差し替えてその機器を同じリモコンで操作することもできます。 複数の照明をこのタイプに切り替えれば ひとつのリモコンでまとめて操作できて便利そうです。