4 2015-03-11

気に入った
新築につき、妻に頼まれこの様なライトを探してました。届いてから作動確認もかねて、早速つけてみました。少し暗いとのレビューもありましたが、まったくそのような事はなく明るいです。妻も気に入ってました。
ただ取り付けを一人でするには手が痺れてきます(笑)
あとネジが一つだけ少し馬鹿になってるのか回すのに苦労しました。ネジの分だけマイナス1星です。

4 2012-11-09

とにかくリモコンが・・・・!
初めて見たときからコレだ!っていうくらいの一目惚れライトでした。
もの凄くかっこいい。
可動域の高さ、スポット的に当てられるライトにこれ以上ない興奮を覚えたのですが・・・。
紐がダサい。
なんでここまでスタイリッシュに用意したのにだっさい紐式にしたのか。
全く持って意味がわかりません。
仕方ないので別売り後付けリモコンキットを使ってリモコン化させて利用する予定です。
ここまでやったならもう一歩頑張って欲しい商品でした。
なので☆4つ。

4 2013-07-03

かっこいい!
部屋に遊びに来た友達がみななにこれ!と言います!やっぱりそういうことを言わせたいですよね!皆さんも是非一味違う演出をしてみては?

4 2015-05-07

調光調色がこんなに実用的とは!
ダイニングに設置です。
スタイリッシュなデザインも気に入っていますが、何より調光調色の有用さにはびっくりでした。
寒色なら文字がくっきり見え(ただし老眼の家族には、スポットを2,3個当てた真下でも少し暗く感じるようです)、暖色だと落ち着き眠りに入りやすくなります。色味で部屋の雰囲気も一変します。
リモコンは上を向ける必要もなく、しかも別の部屋からも操作できてしまいます。
☆−1は、設置時気になる点というか、もう一工夫あればなーという点が幾つかあったためです。
・マカロニのように穴が貫通したローゼットナットに上下があった(?)ようで、逆側では空回りした
・電球の直径が、クチバシ型シェードの直径ギリギリのため、電球を真っ直ぐ落とし込み指先で少しずつ回すという感じだった
・そのため、電球を緩めたり締めたりして行なう「リモコンとのペアリング」が、電球を落としそうで億劫になり未だできていない
全体としては、スタジオのようなスポット感で雰囲気が良くなり気に入っています。

4 2015-04-30

リフォームのため若干部屋の明るさのバランスが悪く、カウンターキチッチンの上の電器に悩みました。いろいろレビューを見ながら決断し、注文の翌日には届きました。
メカに弱い夫が取り付け始め、押してはめ込む作業をしなかった?せいか、大事な部分を壊してしまい断念!
リフォームということもあり、まだ電気工事が中途半端だったようで知り合いの電気屋さんが登場し、壊した部品を手直しし取り付けまでやってくれました。
電気がつかない?不良品?と思いましたが設定の問題だったらしく、ついて一安心(^-^;)
これで電気がつかなくても手直しのため返品できないしで、泣きをみるとこでしたがよかったー
リモコンの設定は私がなんとなくやってスムーズにできました(*^^)v
やっぱり機械ものは私がやるべき!!
ライトは色や明るさを調整できすごくいいです。また、ライトの角度が変えられて便利!でも明かりは補助的なくらいなものかな!
決済方法で電話確認をしましたが、お姉さんの対応も優しかった〜

• 7star521さん
  • 7star521さん

4 2013-05-31

とても良い
新居の自室に購入しました。
それそれのシーンに分けて調光できるのでデザイン共に満足しています
部屋がブラウン×ブラックを基調としてるのでライトのデザインが全部マットな黒という感じでもない所が良かったりします。
黒なので部屋に圧迫感が出るかと心配しましたが全然そんな事も無く
天井が少し低いお部屋でも問題無く使えると思います。
形も質感もお値段以上の価値はありますので、迷っているなら是非おススメです。
少々重たいですが女性一人でもしっかり取り付けられました。
使用している部屋は7畳の部屋ですが2灯でも十分明るいです。
気になる方はライトの向きを変えればいくらでも明るさ調整は出来ると思いますよ。
-★はライトを紐ではなくリモコン式にしたら完璧です。

4 2015-12-10

概ね満足です。
調色、調光の出来るタイプを探しており、たくさん見てきた中でこちらを選びました。リビングに設置致しました。12帖のうちの6帖分(片側)に設置し、明るさは問題ないです。取り付けは思ったよりも軽かったのですが、女性一人では少し手こずりました。照明の向きを色々変えられるのとリモコンで調整できる所が良いです。調色は電球色がもう少しオレンジ色だといいなーと思いました。

• nmkymさん
  • nmkymさん

4 2015-11-25

商品は直ぐに届きました。 電球を入れる部分が狭いので付けづらいのと、付けてしまうとリモコンの設定がとても不便に感じました。
外して再度設定していくのも面倒なので、そのまま6個点灯のにしています。12畳リビングに設置しました。これのみだと少し暗い感じですが、サブで照明をつけるので問題はなさそうです。デザインはカッコイイです

4 2015-11-07

おしゃれなシーリングライト
10畳の部屋につけましたが、少し暗い気がします。電球がかなり埋まってる感じになるからかも。ただ、落ち着いた感じの明るさです。
おしゃれで、リモコンで色、明るさを操作できるのがいいですね。
※テーブルライトもあわせて購入して、同じように操作できてgoodです。
取り付けは簡単ですが、一人でやると片手で押さえながらネジをしめたりしないといけないので、汗かきました。

• weeyさん
  • weeyさん

4 2015-10-14

やや暗めではあるがおしゃれです
調色機能やライティングを自分で決められる所が良いですね。黒の方を買ったのですが天井につけてみると非常におしゃれな外観をしています。ただ他の方のレビューにあるようにこの照明だけでは少し暗いので、何かを書いたり読んだりする方は他の照明と使用することを前提に買われた方がいいと思います。私はリビングにつけておりますがリビングでは大した作業はしないので、リラックスできる空間としてこの照明だけで過ごしています。

• kusawakiさん
  • kusawakiさん

4 2015-08-29

リモコンの設定
リモコンの設定が少し面倒くさいです
電球を外したり付けたりして四通りの設定をしましたが
全部の電球を個別に設定できる訳ではないので注意が必要です
またリモコンも本体と同色等選べると良かったかと思います
以上の点で-1
デザインは見ての通りで気に入ったのなら即買いだと思います
総合的に見て満足しています

4 2015-05-17

いいと思います。
電球色、白昼色がひとつの照明器具で、しかもリモコン切り替えができるのは、とても便利です。電球色で暗いと思えば白昼色にすれば十分明るいと思います。うちではリビングの照明に使っていますが、全部下に向けると眩しいので、二つだけ下に向け、あとは天井に当てています。映画を見るときなどは天井に向いている二つだけを暗めにして点けていると、いい感じです。リモコンの設定を行うのに説明書が同封されておらず、本体裏に簡単な説明がありますが、HP見ないと理解しづらい点でマイナス1点ですが、満足です。

4 2014-09-08

梱包も丁寧で、翌々日に届きました。取り付けも15分程度でおばさん一人でも大丈夫でした。リモコンで1灯や2、3灯にしてJAZZバーの雰囲気に。5畳のダイニングが非日常の空間に変わりました。ただ、老眼の読書にはやや暗く(ーー;)、明るいほうの電球色を選べばよかったと後悔。60Wの電球を1〜2個入れ替えてみようかと思っております。

4 2014-04-01

予想通りにライティング♪
本日、届きました。早速、取り付け開始!取り付けは
私は少々手こずりましたが、設置内容は簡単です。
6~8帖様との記載でしたが、
12帖の部屋に使用しました。もともと、明るい白色系の
電球が苦手でしたので電球色を一緒に注文しました。
思っていた位の光の加減でした。
本体はブラック木目調でした。
部屋のインテリアにマッチしました。
購入して本当によかったです♪
早く自慢したいと思っています。
増税前にと思ってあわてて購入しましたが、
もっと早く購入しておけばよかったです♪

4 2014-03-20

思ったより暗かった
40wの電球色6個。ショップのカゴに付いていたLEDの電球をポチしましたが60wにすれば良かったかも。
リビングには、少し暗く感じたのでTVの上にダウンライトと間接照明の様に使っています。
リモコンで、電球を2個4個等使い分けられるので良かった。
フォルム等気に入ってます。
昼光色を2個入れた方が良かったかも。