2022/06/18
    ゆっか2828さん
    存在感のある間接照明が欲しく、また、調光調色機能付き照明を色々調べていたところトリゴが良さそうだったので、セット販売でちょうど良い!と購入を決めました。 本体についてはしっかり安定感があります。カバーはプラスチック製なので昼間は少々安っぽさはありますが、そこまで気になりません。 照明については、2個使いなのでしっかり明るいです。電球色にしてリラックス空間を楽しんでいます。 アプリはWi-Fi環境がないため使用できないことは分かった上で購入したので問題ありません。(リモコンは購入しました。)いつかWi-Fi導入したら機能として欲しいと思ったので、そもそも非対応を購入するよりも良いかなと思います。 複数の電球をチャンネル化できるようなので、今後もういくつか間接照明を購入予定のため、電球はトリゴで統一させようと思っています。
    注文日:2022/06/15
    2023/03/28
    ☆Heart☆さん
    素敵です
    最初は違うものを購入予定でしたが、こちらは電球も付いているとの事で、購入先をこちらに変更。 雰囲気もよく、リモコン操作、スイッチも足で踏んでも出来るのでとても重宝してます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/15
    2023/01/25
    アルパカ6177さん
    とてもいい感じです! 部屋がオシャレになります!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/18
    2023/01/14
    smsr0101さん
    一気におしゃれ空間になりました。満足しています。 ただ商品到着に時間がかかったのが残念です。
    注文日:2023/01/06
    2022/12/11
    リビングが一気におしゃれな雰囲気になりました。調光できると雰囲気も変わるし、やっぱり便利です。柔らかいフォルムで優しい光に癒されます。寝室用に短いタイプも注文しました。
    注文日:2022/11/27
    2012/10/17
    ルシャレさん
    2灯式&電球なし が買いです
    ノーブルスパーク社(3灯式・白熱球3個付・10,000円超)がオリジナルのようで、他にも数店舗で類似品が出ています。値段も4,000円台からありましたが、各店舗のレビューを参考にして私はこちらの2灯式&電球なしを選びました。 明るさは2灯で十分です。割れて届いた、すぐ切れた、熱くなって心配といった白熱球やシャンデリア球が付いてくるなら、初めから電球なしでLEDを自分で用意したほうが良いでしょう。(もちろん最安値のお店を探します。)他店のレビューにあった「骨組みの影」もでません。 電球はアイリスのエコルクス、310ルーメン・電球色(消費電力6.5W)をつけました。ちょうど良い明るさです。部屋の雰囲気もバッチリ。 すぐ配送され、梱包は二重段ボールで損傷の心配なし。(ただし外側の段ボールは2個用でかなり大きい。)組み立て済みで梱包されて来るため、ネジが足りないということもなし。(その代わり電球をつけるため解体しなければならない) 届いたものと商品写真に違いがあります。脚の長さが写真より短いです。それからネジの形状が異なりました。どちらも我が家では問題なしです。 ☆マイナス1は、シェードを支える3本の支柱の内1本が、ほんの少しですが下がっていたため、見た目は傾いていませんが、上からのぞくと電球がシェード内の真ん中にならないこと。LEDといえども熱くならないわけではないのでちょっと心配です。
    注文日:2012/10/11
    2016/02/02
    こてつ1963さん
    電気スタンド
    色の明るさを調整できてお洒落なディザインに満足してます。 組立も非常に簡単でした。
    注文日:2016/01/10
    2014/03/24
    大空1966さん
    もう少し暗くなれば★5
    付属のLEDは発色、調光が出来るタイプで、間接照明となるので購入しました。 ベッドサイドに起きましたが、良い感じです。 欲を言えば調光時の最低がもう少しくらいと、保安灯のように利用できて星がふえたと思います。 写真はCool時の最大発光です。
    注文日:2014/03/23
    2020/09/16
    ahormanceさん
    間接照明でリラックス
    夜は天井照明よりも間接照明で過ごした方がリラックスできるとの事で購入しました。リモコンで調色と調光ができるのでとても便利です。夜9時以降はこちらの灯りで過ごすようにしていますが、確かに天井照明よりもリラックスできてスムーズに眠りにつける気がします。
    注文日:2019/11/30
    2013/12/31
    htsuji1123さん
    他の方も書かれているとおり、点灯してない状態では少し見た目が安っぽいかなという感じがして、商品が到着したときは少し不安でした。。 が、点灯してみるとお部屋の雰囲気がとても良くなり、安心いたしました。 リモコンで明るさを調節できるのもとても便利です。 家族にもいい買い物をしたね!と言われました。 自分の部屋用に購入したのですが、両親の部屋用にもう一つ買おうか検討中です。 これで点灯していない状態での見栄えがよければ言うことなしです。 あと、リモコンに電池が入っていないので商品が到着する前に単4電池を2本用意しておくといいと思います。
    注文日:2013/12/24
    2014/01/12
    よかったです。
    すぐに届きました。 シェードはみなさんのレビューから覚悟してたので、それほど安っぽくは私は感じませんでした。 ネジを3箇所外してシェードを取り外してから、中に電球をセットするのですが、 付属のスパナが…ネジを外してからでしか取り出せない所に入ってて^^; 後から気づきました。 電球やリモコンはシェード上部の簡単に取り出せる場所に収まってたので、できたらそこにスパナも一緒に梱包したほうがいいのではないかと思いました。 あと、リモコンの電池のフタを開けるのに苦労しました。 思ってた開け方で正解だったのですが、すごく開けづらかった。 リモコン用の電池はついてないので、すぐに使いたい方は単4×2本のご準備を。 リモコンはすごくいいです! 電球一つ一つをボタンに登録できるので、調光のパターンがたくさんです。 2つとも白い光にして一番明るくしたら、6畳の和室だったら、細かい作業をする時以外はこれだけでもいけそうな明るさでした。 常夜灯はかなり暗めで、できたら真っ暗な部屋で寝たい私は嬉しかったです。
    注文日:2014/01/09
    2014/01/09
    かなりオシャレ!!
    かなりいい感じです! 普通の昼白色と温かみのあるオレンジ系の電球色をシーンによってリモコンで変更できます。 自分は室内をカフェのように電球色にしているので、もっぱらこの電気スタンドも電球色にしています。 室内の電気を全て消して、この電気スタンドのみでも一人だと十分生活できます。 明るさもリモコンで調節できるのがいい感じです。
    注文日:2013/12/26
    2019/05/01
    sgr0330さん
    つければ
    消灯時はダサいです、箱から出した際は何だコレって感じです。しかし、夜はとてもキレイです。調色と調光のリモコン操作もスムースでダイヤルをクルクル回すだけ、気分や用途で変えられます。 不思議な事に、一度使うと、消灯時のダサさは全く感じなくなります。
    注文日:2019/04/27
    2014/11/18
    ぽん666さん
    寝室が良い雰囲気に♪
    リモコンで操作できるのはとても良いです。 組み立ても簡単なのですが・・・ 最初から3つのうちの1つのネジが外れていて、探しました。 そして、回してみても全くがっちり止まらない・・・。 他の2つはがっちりとまるのに。 納得できないけれど、まぁ裏側にすれば支障はないので使っています。
    注文日:2014/11/03
    2014/01/01
    よさそうなのでリビングの角に
    黒ずんだ線2箇所が気になったのでテレビの横から角に変更しました。この商品は点けてナンボ、インテリアとしてはダメ。調光、光の変化は神秘的で文句なし。値段的には安い買い物だと思います。
    注文日:2013/12/27
    2018/10/03
    myt1ckさん
    雰囲気がガラッと変わります
    寝る2時間前くらいから暖色のライトで過ごしています。やはり雰囲気が出ますね、白い光よりもウットリします。 家に来た知人からは「めっちゃムーディでラブホみたい」って言われて、喜んでいいのか否かわからなかったですが(笑) 買う前は光の段階が1、2、3・・と決まっているものかと思っていましたが、リモコン操作でゆっくり切り替える感じでした
    注文日:2018/09/15
    2018/08/26
    くまごろう212さん
    ダンボールがだいぶ薄いものでしたが、商品はきれいでした(o^^o)組立?もネジで固定するだけなので簡単です。シーリングライトのみのリビングで、夜にちょうどいい灯りがほしくて購入しましたが、買って良かったです(^^)色と明るさの調整がリモコンで簡単にできるし、柔らかい明るさで心地いいです。寝室にも欲しいなぁと思います!
    注文日:2018/08/20
    2014/09/21
    xxxみるくxxxさん
    気に入ってます
    ライトの色が選べるところも、調光も、とても気に入ってます。 ただ、少し調光のセットには戸惑いました^^; それから、カバーは少し安っぽく感じますが、値段も値段ですし…移動には軽くて良いと前向きに捉えております。 高さがあり、きちんと存在感が出るものを探してたので、良い買い物だったと思います♪ 毎晩、寝る前の数時間は、此方のライトでリラックスしてから寝るようにしています。(気の所為か眠りが深くなったような?www
    注文日:2014/03/05
    2014/09/04
    y1u1u2k3iさん
    友人の引っ越し祝いとして。
    リモコンで操作できる間接照明をプレゼントしたくて選びました。友人宅は電気のスイッチが壁にしかなく不便そうだったので。 商品は思ったよりしっかりしてて安心しました。カバーも思ったより立派で、リモコンの効きもバッチリでした。ただ一つだけ、電球が専用のやつなのでいきなり電球切れたときに困るかなって感じです。。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/07/18
    2014/05/13
    いい感じ!買って良かった!
    注文の翌日に届き、早速組立。電球の取り付けもリモコンの設定も超簡単。 5分もかからず設置完了。 届いた時は、写真のイメージより、デカッ!長ッ!と思いましたが、 いい感じの場所に収まったら、全く気になりません。 このフロアライトだけで部屋の中は十分明るいので、主照明を使う機会は ますます減ると思います。 買って良かったです。2個めも検討します!
    注文日:2014/05/10
    2014/03/28
    オシャレです!
    調光できるLEDの間接照明を探していました。 リモコンでの登録は難しいのかと悩みましたが、かなり簡単にできました‼︎あまりにもあっけなくできてしまったので拍子抜けしてしまったほどです。 対応も迅速ですぐに商品が届きました。少し背が低めなのがデザイン的にどうかなとは思いましたが、ライトをつけてしまえば問題ないと思いました。私には丁度いい明るさで大満足です。
    注文日:2014/03/27
    2014/02/25
    大満足
    これ便利です!リモコンで無段階に調光でき色調まで変えられて、その時の気分やシーンに合わせて手軽に変えられて本当に便利です。この機能が気に入ったので手持ちの照明器具用に電球とリモコンを追加で購入しようと思います。 あえて残念なことを言えば、ウォームでもっとオレンジになれば良かったかなと。クールの方は十分すぎるほど青っぽくなるので。 機能このままで電球1個で高さ半分くらいのライトを作って欲しいですね。
    注文日:2014/02/18
    2014/02/04
    2児ママ(^^)さん
    探していた‼︎
    ずっと欲しかった間接照明‼︎おまけにリモコン付きでこの値段は本当に無いと思います。なので、この商品を見つけた時は即買おうと思いました。寝室で赤ちゃんに授乳する時にいちいち電気をつけると旦那にも悪いと思い、このような商品を探していました。今は入荷待ちで商品がまだ届いてませんが、届くのを楽しみにしています。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/27
    星4つとしたのは,まだ設置して常用していないからです。 でも電球とリモコンは試しました。 リモコンの設定はとても簡単で電球点灯後3秒以内にリモコンのボタンを押すだけです。 簡単故,意図しない時に再設定してしまうかも知れないと感じました。 調光,調色がリモコンで出来るLED電球は他にあるのでしょうか? 大変満足しています。 寝室に置くつもりなのですが,明るすぎるかな。でもイインです! 調光できるから。
    注文日:2014/01/13
    2022/02/24
    名無し71786596さん
    調光が細かく出来て良いし、クルクルと回すだけで明暗が変えられる手軽さも良いです。 リビングで夜にリラックスしながらテレビを見たりするのに丁度良いです。 すごく良かったので、寝室にも購入しました。 周りのカバーはプラスチックの様な素材ですが、軽くて掃除しやすく、子供がいるので割れてもガラス程危なくないのでそこも良いです。 寝室用はミニタイプと迷いましたが、大は小を兼ねるなので大きいのにしました。 かなり暗くも出来るので8畳程度の寝室でも活躍すると思います。
    注文日:2022/02/16
    2014/07/10
    ( ・∀・)イイ!!これ( ・∀・)イイ!!
    部屋の雰囲気がかなり変わりますね!! 消してる時もインテリアとしておkです。 リモコンも使いやすくて気に入ってます。
    注文日:2014/07/08
    2014/06/04
    翌日に届きました
    寝室のルームランプに、調光できるものを探していました。白色の明かりは読書の時に、他は暖色で使い、就寝時は常夜灯のように使えて良いと思います。 注文して翌日に届きました。 他の方のレビューにもあるように、シェードは高級感はありません…。
    注文日:2014/06/03
    2014/04/05
    リモコン操作のライトはとても楽で良いと思います。 色合いも変えられるのでいーですし何よりLEDってのが良いです。 ただ、梱包がヒドすぎましたが。。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/27
    2014/03/29
    癒しの明かり
    調光できるのがとてもいいです。 どなたかがレビューに記載されていましたが、もう少し暖色レベルが高いとさらにいいです。 あとリモコンの電池が入っていたら、なおいいです。 配送までがとても迅速で、早く使ってみたかったのでうれしかったです。
    注文日:2014/03/23
    2013/04/01
    おしゃれな照明
    お値段お手ごろで、お部屋が素敵になりました。しかし、近くで見ると曲線部分に黒い汚れ?が付着していて、拭いてもとれず・・・残念です。
    注文日:2013/03/24
...