5 2023-06-21

とてもお気に入りのスタンドライトです。
北欧系の照明が好きで、天井のライトも北欧系のライトを使用しています。そのため、間接照明が必要になって天井のライトと同じデザインでブラックのスタンドライトbeaubellef18Abkと色調変更可能なTORIGOのE17口径2つとE26口径1つを購入しました。このスタンドライトは3灯の3つ又でポール脇に2つ補助ライトがついており、机の脇の部屋隅に設置していますが、補助ライトの1つをデスク用の照明として使用できてとても重宝しています。あと、3灯それぞれをリモコンで個別に色調変更ができなかったのですが、3灯ともすべて色調変更するほうが統一感があってお洒落だと思います。また、部屋の壁紙が白色なので、ブラックのスタンドライトがとても映えて、大変気に入りました。文句なく星5つです。

4 2022-05-07

調光LED、リモコンのセットで購入しました。組み立ては簡単で一人で10分もかかりません。下2つのライトの角度が調節できるので使い勝手が良く、輝度をフルにすれば部屋(6畳)の証明が不要なくらい明るいです。携帯のアプリはWiFi自体の設定も必要で何度やってもセットアップできなかったため、断念しました。リモコンで十分便利です。

• Kratzbaumさん
  • Kratzbaumさん

5 2023-03-09

別売りの電球も一緒に購入したのですぐに使えました!女性ですが組み立ても簡単でした。土台がしっかりしているのでちょっと手が当たったくらいでは倒れません。組み立て後の移動も、下の方の支柱の部分を持てばラクラク移動できました。

• とど123さん
  • とど123さん

5 2022-07-06

シンプルで、間接照明だけでも落ち着いて過ごせます。

4 2019-02-17

傾き、ぐらつき、汚れ
リビング用に調光LED、リモコンと同時にホワイトを購入しました。
既設の照明だと隅が1ヶ所暗い部分があるので、昼間は昼光色で明るくなります。
夜は落ち着いた色味で間接照明として楽しんでいます。
大きさも高すぎず低すぎずちょうどよく、シェードの拡散具合が絶妙です。
気になるところは、
ベースはわりとしっかりしているのですが、
ポールが垂直ではなく傾いています。上部と下部で2cm以上差があり斜めです。そして触れるとかなり揺れます。
問い合わせたところ、許容範囲だそうです。
リモコン操作なので、本体に触れることは少なく気にしないようにしています。
それから、デザインだと思うのですが、
ポールの外周にそって溝が何ヵ所かあって、そこが塗装上の都合か、黒いサビのようなカビのような汚れに見えます。近づかなければわかりませんが、本体が白いので目立ちます。
こちらも塗装上仕方のないことだそうです。
2ヶ所あるのでそのようなものだと思って我慢します。
神経質な方には向きませんが、素敵な商品です。

5 2016-01-15

オシャレなライト
仕事から帰って来てすぐつける電気がこのライト!ムードバツグンで落ち着いた光が部屋いっぱいにひろがりゆったりくつろげます。よかったです。

5 2013-10-28

鏡台周りが暗いのでサロンの雰囲気に合わせて黒を購入。
電気の向きがそれぞれ変えられるところが良かったです。
女性一人でも簡単に組み立てられます。

• Ryue_sさん
  • Ryue_sさん

4 2012-03-24

リビングの間接照明
早速組み立てました。作業は5分もかかりませんでした。部屋の雰囲気にマッチして非常に満足。ただ、組み上がりがやや斜めで垂直になりません…。個別スイッチも欲しいです。また、ほかの商品のように調光スイッチは本体のシャフトにあった方がうれしいかも。

• AKIKO-0930さん
  • AKIKO-0930さん

5 2013-12-29

節電をしたくてリビングにてLED電球の使えるお洒落なライトを探しててこちらに出会いました。
届いた商品は少しスイッチが甘くて取り替えをお願いしたところ、大変迅速に対応して頂き無事新しい物と交換していただけました。
背が高い分多少のぐらつき感はありますが、私には許容範囲でした。
我が家は白いLED電球を使用してるのですが、3つとも点けると大変明るくこれだけで十分過ごせる明るさです。
電気代もかなり安くなり、本当に買って良かったと思えるお品でした。
主人も大変気に入っており、満足出来るお買い物が出来たと思っています☆

5 2020-12-02

良いですよ
部屋の隅に置きましたが、全く違和感のない存在感で凄く良いです。明るさも約6畳の部屋だと良い感じのムードになってGOODですね。電球色の電球もセットで買いました。デザインもどこに置いても良い感じになりそうですね。

5 2018-10-31

満足
我が家の豆柴がお留守番をしていて、仕事から帰ってくると部屋が真っ暗で可哀想だなぁと思ってました。夕方頃にパッと灯りがつくようにタイマーをホームセンターで購入し、こちらでスタンドライトを購入。商品が届くのも早くて、明るさもちょうど良く、インテリアとしてもおしゃれで大満足です!帰ってくると暖かい灯りがついていて雰囲気も良いです^ ^

• 馬人さん
  • 馬人さん

4 2018-07-11

リモコンがおすすめ
リモコン対応の電球と共に購入して大正解だったと思います。調色調光すると雰囲気がまったく変わって新鮮でいいです。スポットのスイッチが少し雑なつくりで傾いていたり、アッパーに汚れがついていたりしたのが残念。スポットのスイッチの耐用から考えると、長く使いたいならリモコンがおすすめです。フットスイッチのあるなしが選べたらもっとすっきりしたのにと思います。

5 2013-11-20

ホワイト購入
壁や天井ほもちろん、観葉植物やクリスマスツリー等、色々な物を照らすことができて便利です。
デザインも素敵で気に入りました。
他にもフロアライトを何個も置いてるので、ごちゃごちゃした感じにしたくないので、色は目立たないように白にして正解でした。
受注番号 264740-20131106-0136463342

• ゆ4751さん
  • ゆ4751さん

5 2021-07-10

壁紙が白なので、少しでも同化して欲しくて白を購入しました。シンプルでよかったです。
フットボタンがありますが、アプリ連動の電球を購入したので使わず邪魔なので、取り外しできればよかったなと思います。

• 19605065さん
  • 19605065さん

5 2021-06-14

とても良い商品です。電球もIoTにしてとても快適です。