3 2024-03-24

可愛い
何年か前より値上がりしましたがやはり気に入ってたので購入しました。
カップも大きめで存在感あり可愛いです。

3 2024-01-31

発注して翌日に届きました。
Aタイプにしました。
電球リモコンはセットで買いませんでしたが、買っておいた方がよかったなと思いました。
電気屋さんで60w810ルーメン相当、電球色2つを外側に昼光色2つを内側につけました。
16畳LDKのリビング側約6畳で使用しました。
暗いので100w相当でもよかったなと思いました。電球の色は2色にしない方がよかったです。
また、製品の引っ張る紐?で2個4個とあかりは変えれますが、紐?が出てるのが嫌だったのでとりました。
家のスイッチで切り替えができるものと思っておりましたが、できなかったです。最初に4個設定にしたらスイッチを何度押しても4個のままで2個に切り替わらないので使い辛いです。
リモコンにすればよかったと思いました。

3 2023-10-27

保証書は?
梱包の中には保証書や取説が入って無かったのですが、そもそも保証はあるのですか?

3 2023-10-07

家を購入してから、ずっと照明で悩んでました。以前は、ウッド調のブラックを付けてましたが、こちらの照明のスチール部分のカーブが優しい感じで気に入りました。気になるのは、明る過ぎ。以前は17径だったので、そこを頭に入れてから購入すればよかったです。

3 2023-07-30

取り付けに難あり
お洒落なんですが何であんなに取り付けにくい設計にしたのか謎ですね。

3 2023-06-08

※部品の破損に注意。
結論から言えばとても気に入りました。
Aタイプ、ホワイト。
電球とリモコンセット→17,300円。
ただ画像のようになかなかの破損っぷり。
わたしはそこまで神経質ではなく、面倒なのもありそのまま設置してしまいました。
が、そのうち何か支障が出るのでは…と少しビクビクしております。笑
それが無ければ文句なしの星5です。

2023-06-09
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご購入いただきました製品により、ご不便をおかけしております。
購入から1年間無償交換対応しております。
部品が破損していますので、安全にご使用いただくために交換させていただきたいと考えております。
もしよろしければ、弊社までご連絡ください。

3 2023-04-17

木目は値段なり
値段は安いし満足なんだけど、やっぱり木目が安っぽいので、広めリビングとかにはケチらない方が良かったかもです

3 2023-03-27

先端部分のカバーが割れていました。
前のレビューでも先端が箱から出ていたとのレビューがあったので到着後すべてチェックしてたら箱から破片が。見てみたら先端のカバーが写真のような感じで出てきました。先端の梱包が甘い感じです。カバーはなくても気にせず使えます。
設置自体は簡単でデザインも気に入っているのでこの評価にしました。

3 2023-02-22

先端破損しておりました
箱から飛び出た状態で配送されたため、先端部分が外れておりました。
接着剤でも付かず、そのまま使用しております。
取り付けはさほど時間は掛かりませんでしたが、付属の説明書が少し分かりにくかったです。
オシャレで商品自体はとても気に入っております。

3 2023-02-12

【注意】ホタルスイッチには対応せず。
iPhoneで管理しようと購入しましたが、最初のライトが点滅する接続モードにならず、メーカーの動画を見てスイッチをオンオフして接続を試みようとしていますが、どうにもこうにもペアリングができません。あきらめてリモコンの購入を検討しています。
2/27追記
ホタルスイッチではリモコンを使用しても反応しません。
きちんと説明文を読んでいなかった自分のミスです。
購入される方は、自宅のスイッチを確認してください。

• jazz345さん
  • jazz345さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 49

3 2023-01-23

家具がパインなので合わせてナチュラルにして正解だった。しかし4灯は少しウルサイかな?
3灯のモノがなかったので仕方無いが・・・

3 2022-12-24

メッキ感が安っぽいけどコスパ良し
ホワイトを購入。
結構大きいです。
お値段的には概ね満足です。
ただ、金属部分のメッキ感が安っぽい感じ。
艶消しの白いマット塗装だとおしゃれかなと思いました。
取り付けの金具部分、結構大変でした。
ということでマイナス2です。

3 2022-11-14

赤いインク?みたいなのが上の部分についていた。
ジフで拭いたら取れたからよかったけど少し残念。
でも値段はお手頃でデザインも、かわいい!

3 2022-11-07

照明を取り付けしたことがある方であれば、取り付けは難しくないと思います。説明書のサイズをもう少し大きくしていただいた方が見やすいです。
10畳の洋室に付けました。この照明は天井が高い方がお洒落に見えるかもしれません。

3 2022-10-09

取り付けが少し大変ですが、おしゃれな感じがして良い