4 2012-03-07

意外と大きい…
我家は、壁・カーテン(ロールスクリーン)が白、ドアがこげ茶、テーブル&椅子の脚がクロームなので、ブラウン×クロームとホワイト×ナチュラルで悩みましたが、圧迫感がないようにと、ホワイト×ナチュラルを購入しました。

(大きさを確認しなかった自分がいけないのですが、)シェードがかなり大きいです。
それから、高さが32cmと結構あるので、天井の高い部屋には良いと思いますが、一般的なマンションの天井高245cmでは、かなり下がった印象です。(168cmの私が、手を伸ばすと届くくらいです。)
失敗しないためにも、サイズはちゃんと確認しましょう!

「60w型LED電球色(+6,720円)」に電球グレードアップ。合計25,500円です。
私はホテルのような間接照明で薄暗い部屋が好きなので、60w型LEDでもかなり明るく、まぶしく感じました。
スイッチを入れた瞬間、「ポンッ」「プツッ」というような音がするので、ちょっと気になります。
リモコンを使わなくても、壁のスイッチをつけたり消したり、連続して操作すると、4灯→消灯→2灯→消灯 と切り替えることができました。

5 2013-01-30

ずっと気になっていたデザインの照明です。
可愛らしく家のイメージに合ったので購入しました。
電球をLEDに変更できたので良かったです。
取り付けは完了したのですが、まだ電気をつけていないので
つけたら書きます。
追記
電気をつけたところ、キッチンなのですが明るさ十分でした。
むしろ明るすぎるくらい。
電気をつけると、より一層ステキです!!

4 2011-12-05

良い買い物でした
よくあるマンションの横長の13畳のリビングですが、ダイニングの照明を取り替えたくずっと悩んでいましたが、こちらのショップに辿り着き、気に入った物に出会えました。リビングは、ナチュラルな木の色の床と食卓、テレビボードなので「ナチュラル×ホワイト」を購入。天井が同じ白なので圧迫感なしです。
取り付けは主人がいたので使っていたものを外して付け替えるまで10分弱でした。スポットライトの直径は15cmほど。取り付け角度が変えれて良いですね。エコ電球(電球色)100w×4個にしたら明るすぎで今まで使っていたエコ電球60w2個を両端を変えたら程よい明るさになりました。家族全員揃ったときは4灯、それ以外は100wを2灯、ちょっと晩酌する時は、60w2灯と其々のシーンで使い分けれそうです。☆ー1は「リモコン」に不具合があったので。メールしたら直ぐに対応していただけたので新しいのが到着するのが楽しみです。

4 2012-02-06

[感想]
11畳のリビングで使用する照明を探して、ブラック・ブラウンを購入。別途シーリングファンライトも購入しましたが、こちらのファン無しもおしゃれで気に入っています。
[明るさ]
60w型蛍光灯電球色だと光の強さも強すぎず弱すぎず丁度良いです。
ただし、11畳以上で60w型蛍光灯電球色の場合、光が全体に行き渡りません。100wにした方が良いでしょう。
[その他]
配送時にも傷等が無く、満足しています。
リモコンは殆ど使用していません。

5 2012-01-25

大満足です。
ダイニングの照明をずっと探していました。
色をクローム×茶か白×ナチュラルかでかなり迷いましたが白×ナチュラルに
しました。
取り付けてみると電球と木のフレームが結構大きくてかわいい雰囲気です。
蛍光灯100wの電球色にしましたが10畳ほどのダイニングでも十分明るいです。
点灯の切り替えや角度の調節がきくのでアレンジ楽しめそうです。
久しぶりに満足な買い物ができました。

5 2011-10-12

届きました!
部屋をアジアンな雰囲気にしたくて、それっぽいのをつけたものの、イマイチだったので、この商品を見てピンときました。
早速リビングに取り付けてみました。
フレームが木なので、思ったより重工感があって、気に入りました。
これならアジアンな感じにも合いそう。
やっぱり天井はシンプルにした方がスマートですね。
機能性もバッチリで、嬉しいです!

5 2014-03-16

クールな中にも木の温かみが。
ブラウン×ブラックを購入。調光調色可能な電球R1・R2と一緒に使っています。予想以上にオシャレな部屋になって感激です。

5 2012-02-07

ただの部屋がスタジオのように
「蛍光灯の時代は終わったね」
とクールに言い放ちたくなるほどカッコイイ灯りですね。
ブラウン×クロームは白い壁によくマッチし、スタジオに
いるような雰囲気を醸し出してくれます。LEDがおススメ!
アーチェ最高〜!

5 2011-11-29

いい感じです
暖色系の照明がほしくて購入しました。思っていたよりも細部の作りがしっかりしてるので、ユニークなデザインのわりにチープさを感じません。
明るさもeco球の100Wをつけて貰ったんですが、10畳の部屋では全灯で丁度良く、気分で調節できるのでいい雰囲気です。

5 2011-11-08

6畳の居間にブラック×ブラウンを購入しました。部屋の雰囲気がぐっとよくなりました。ひとつひとつ電球の向きを変えられるのも、好きなところを照らせて楽しいです。eco電球の60wにしました。読書や書き物には少し暗いかもしれないけれど、台所の電気をつければ補えるのでうちは大丈夫そうです。明るい方がいい場合は100wの方がいいかも。2つだけ灯しても落ち着いた感じで素敵です。
受注番号:264740-20111106-193223504

4 2012-10-27

スタイリッシュはお部屋
デザインもいいし、お値段的にもお得感があります。
思ったより大きいというのが、最初の感想。若干圧迫感があるかも。
天井は少し高めの部屋向きです。
あと、白昼色4灯するとかなり明るいです。
仕事部屋用に購入したので、明るさは必要だったのですが
白昼色2灯でも十分です。
取り付けの際の説明書は、付属のものは分かり難いかな。
ショップサイトの説明の方が分かり易く、親切だと思います。
しかしねじ固定の際、ずっと押さえてなければいけないので
腕が疲れる!一人で出来ないこともないですが
押さえてくれる人がいるのなら、二人で取り付けるのが
オススメです。

5 2012-05-19

取り付け簡単でかなりおしゃれ
新しく入居した8畳ワンルームマンションの蛍光灯がちょっと古かったので、思い切って照明を変更することにしました。
選ぶ際に重視したポイントと実際のところ
・デザイン
かなりいい感じです。チープな感じは全くなく、部屋の雰囲気がグッとよくなりました。リモコン式なので邪魔なヒモもありません。
・まんべんなく明るくなるか
60Wの電球を選びましたが、8畳の部屋が十分に明るくなります。電球にそれぞれ違う角度をつけられるため、暗いところはありません。ただ、長時間読書やデスクワークをするときは、より蛍光灯色に近い電球にした方がいいかもしれません。
・取り付けやすさ
取り付け器具もわかりやすく、簡単につけられました。
ただ、私の場合はアパート側の取り付け器具がガタついていたため、電器屋さんに固定してもらってから取り付けました。やや古い住居にお住まいの方は、あらかじめ住居側の器具を確認された方がいいかもしれません。
総合的にかなり満足しています(^-^)/

• reno999さん
  • reno999さん

4 2012-03-04

6畳の自室に取り付けました。
エコ電球の電球色100Wにアップグレードしましたが100Wが4灯だと明るすぎたので、外側2灯を付属の60W白熱球に変更。
これで外側2灯ONで薄暗くなるかと思いましたが、まだ明るかったので片方の球をゆるめて1灯のみ点灯させてます。
この状態で100W2灯+60W1灯を全部ONにしても、十分読書も可能なぐらい明るいです。
オーディオで音楽を聴く時にも蛍光灯の時と違って雰囲気もよく音楽に浸りやすいし、見た目もオシャレで文句なしです!
唯一気にくわないのはリモコンで点灯モードを変える時に、連続でボタン操作してもモード変更が効かない事ぐらいでしょうか。
特に問題にはなりませんが、気になるって言えば気になる所です。
その他は大満足なので良い買い物だと思います♪

5 2012-01-18

大満足♪
ブラックxブラウンを購入。箱を開封したときに余りの大きさに一瞬唖然(別の店舗で購入した4連スポットが小振りだったせいか?),家内の顔は顰めっ面。嗚呼。。。だから通販は難しい,と半分後悔後悔。不承不承引っ越し先のリビング天井に取り付けてみると,あれっ!?あら〜不思議!?いい雰囲気じゃん♪曲線のアール具合が嫌みじゃ無く(これ以上きついと下品),天井の対角線に配置するとバランスよし。部屋全体にダークブラウンの家具・小物を配置してるので,マッチしてます。付属の蛍光球が昼光色だったので,電球色に交換。雰囲気は更にムーディーに相成りました。リモコンのスイッチオンで遅滞なく点灯。両側にセンサーが有るのはGOOD。これもポイントアップだね。ただリモコンは。。。ちゃちいなあ。

4 2011-12-03

梱包も丁寧、箱も綺麗で、きちんとあす楽で届きました。
商品は100w-eco昼光色・ブラウン×クロームを購入。
12畳超えのリビングに天井シーリングが一個なので、
この一灯で照度が心配でしたが、暗いとは感じません。
隅々まで明るいとは言い難いですが、キッチンの照明も
続きであるのと、何よりも角度を変えられるので
ダイニングテーブルやソファーの明かりとして充分です。
他の方のレビュー通り、取り付けは一人ではやはり大変かも…
リモコンもしょぼいです。壁に付けて見せたくないかな。
かといって、適当に置いていたら失くしような存在感の無さ。
ただ、本当に部屋のオシャレ度がぐ〜んと上がったので
照明自体はかなり満足してます。