• すぴゆさん
  • すぴゆさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2012-09-23

かわいいです!
玄関用に購入しました。
葉はアレンジしました!
とっても可愛くて子供もお気に入りです!!
小鳥もいただきありがとうございました。

5 2012-06-05

購入して良かった!
もともと新居のトイレに取り付ける予定で購入を考えていましたが、実際想像より大きいサイズだと他の方のレビューに書いてあったので、階段への取り付け予定に変更して購入しました。
実際手元に届いてみると、確かにトイレでは少し圧迫感を感じるサイズでした。
でも、とてもかわいい!素敵です。我が家の新しい階段への取り付けに決定しました。
葉っぱのボリュームは特に少ない印象はありませんでした。少し葉っぱのバランスを手直しすれば、ライトをつけた時の葉っぱの影も綺麗に出ました。
6畳の部屋にも取り付けてみましたが、雰囲気のいいレストランやバーの様なイメージになります。癒されますが普通の生活するには夜は少し暗めかな。
小鳥のクリップはあった方が素敵です。
オプションでもう一つ購入すれば良かったです。
ナチュラルで昼も夜も素敵なペンダントライト購入して良かったです!

• Loahさん
  • Loahさん

5 2012-04-23

雰囲気・明るさともに満足できる商品でした
実物を見てみると、想像していたものよりもサイズは大きく、造花のボリュームも少ないです。
ですが、サイズもボリュームも、口コミを見て想像とは違うことも納得して買ったので、不満はありません。
もうちょっと小さくても素敵かと思いますが、とても可愛いです。
「口コミを書く」を選択して、鳥のクリップも頂けたので、さらに可愛くなりました。
お部屋の雰囲気をガラリと変えるような爽やかな存在感。
でも、体積は少ないので、丁度デスクに座ると頭上に位置しますが圧迫感はありません。
実際、持ってみてもとても軽い。
私は、夜にライトとして陰影を楽しむより、昼間の明るい部屋でインテリアの一部として楽しみたいという思いから購入しましたが、写真で見るよりちゃんと明るさもありますし(6畳の自室で使用)、陰影も思っていたほどうるさくありませんでした。
明るさが物足りなければ、文字を見るときはスタンドライトと併用しようかと考えていましたが、その必要もなさそうです。
陰影が気になるようなら、造花は外して自分で色々アレンジできるかなという点も魅力ではありましたが、しばらくは購入したままの状態で楽しみたいと思います。お花をひとつ追加しても可愛いかと。
また、天井の陰影を出したくないと感じたときのために、LEDも一緒に注文してみました。
LEDですと、鳥クリップをつけなければ殆ど影が出ないので『デザインは好きだけど陰影は出したくない』と、購入を躊躇されている方にはお勧めです。
こちらのお店で売っている450ルーメンの電球色LEDで試しましたが、本物の電球ほどではないにしろ、若干暖色系の色味に感じられますし、明るさも十分でした。本も読めます。
今は新鮮ですが、しばらくすると陰影にも飽きそうなので、電球にしたりLEDにしたり、気分で付け替えて楽しみたいと思います。

4 2015-12-23

葉っぱのボリュームは画像の二分の一程度?
ホワイト購入。

まず、トップ画像の生い茂っている葉っぱを想像して注文すると開けて見た瞬間ボリュームがなくスッキリしているなぁといった印象。
レビューを見て購入しましたが、気になる方は別途葉っぱを追加すると好みの感じになると思います。

頂いた&追加購入した小鳥さんを付けるといい感じにはなりました。(三羽)
家にあったプエブコのハトSを付けてみましたがサイズ感も丁度です♪

サイズ表記が少なくいまいち分かりにくかったのでよければ参考までに。
【本体部分の上部直径】約12cm
【本体部分の下部直径】約19cm
【本体部分の一番膨らみのある場所の直径】約22.7cm
【葉っぱのサイズ】縦約2〜2.5cm、横約1.1〜1.7cm程度

季節によってお花をつけたりアレンジ次第で印象も変わりそうなのでとても可愛いです。

5 2015-01-31

トイレにつけました
新築のマイホームのトイレにつけました。
電気を付けたときのシルエットがとても綺麗です♪
照度は明るめ、リーフのせいか雰囲気も明るくなります。
おまけの鳥は青でしたが、ピンクの鳥を持っていたので、並べて止まらせています。
1歳の子供が「トリちゃんトイレ〜♪トリちゃんこんちわ〜♪」と喜んでトイレにいってくれてます。

• MIKADAさん
  • MIKADAさん

5 2013-02-25

かわいぃ!
早く取り付けたいです!
発送も早くて嬉しい★
ナチュラルな雰囲気の照明を探していました。
かわぃぃのにオシャレなのが気に入っています!
新居に取り付ける予定で設置はまだ先なのですが、
売り切れたら後悔しそうだったのでゲットしちゃいました!楽しみがまた一つ増えて幸せです!

4 2012-07-07

かわいいです
リビングの補助的な灯りとして購入しました☆
グリーンと鳥が
オアシス的な感じでとても良いです。
しかしやはり商品ページとのギャップが・・・
葉が少ないです。(画像参照)
まぁ掃除が楽だからていいんですけどね。
鳥さんはオレンジでリビングのさし色と一緒なので
ちょっと埋もれてしまうかな〜。
でもポイントを使ってお安く買えたので全体的には満足です。

5 2012-10-25

北欧風インテリアにピッタリはまりました。
草をモチーフにした照明をダイニングに付けたかったので。草が少なめの方が明かりが部屋に届くのでこれにしました。LDK15帖でレビューを読んで明るさが足りるか心配でしたが、明るかったです。天井に草模様が出てステキです。

• 味姫666さん
  • 味姫666さん

5 2012-01-29

可愛いです。
ダイニングに設置しました。
座ると頭より少し上の位置に来ます。
中々可愛いです

5 2014-02-02

サイトでは即納可能となっていたのですが、在庫切れであったようですぐにお詫びのメールが届きました。注文から配送まで5〜6日程かかりましたが、丁寧に梱包されており、入浴剤が同包されていました。
自室の照明が簡素なシーリングライト+スポットライトだったので、シーリングライトと取り替えました。写真とほぼ見たままで、とても可愛いです。取り付けも簡単で、長さも調整出来て便利です。カバーは白でした。
照度は、10畳の部屋でこの照明だけでは暗いです。でも、普段はスポットライトのみを使用していたので、この照明は点灯しないことが多いですが、取り付けているだけでも十分おしゃれな雰囲気です。
鳥を1羽追加で購入し、オレンジとピンクの子が届きました。良い買い物をしました。

• 木正さん
  • 木正さん

5 2012-12-07

お気に入りになりました
妻が気に入り、購入しました。
以下、妻の感想です。

新築した新居の廊下に面したサブの洗面台の上に取り付けました。
想像していたより商品は大ぶりで、狭い空間への取り付けのため大きすぎる??と心配しましたが、天井が高いためか圧迫感なく使用できています。

他の方も書かれていますが、造花のボリュームは写真より少ないように感じます。
ですが、点灯した時に天井に反射する光の陰影はとても綺麗で洗面に立つのが嬉しくなります。

オマケの他にもう一つ鳥クリップを購入し、2匹の鳥を設置しました。
上手くクリップを挟むコトができず、やや鳥が下向きになってますが、こちらを見下ろしてるようでそれはそれで可愛いです。

お客様が必ず褒めて下さる照明です。
お気に入りになりました。

• mickayogoさん
  • mickayogoさん

4 2011-12-01

トイレに
新居のトイレに付けるつもりです。
レビューを見て、鳥を1羽追加して購入しました。おまけの鳥は、追加購入したものと色違いでしたので、二色になっていい感じです♪
葉っぱは本当に少なくて、写真のようにモサモサしたかんじはありません。8本ある枠(?)の1列おきに1本ずつ、ツルが付いています。写真はシェードの上のほう、葉っぱが伸びているように見えますが、そんなことはなく、全体的に上から下まで同じような葉っぱの生え具合です。100均などの造花を足すといいかんじになるんじゃないかな〜と思います。(電球に触れないように気をつけなければいけませんね!)
でもこんな照明が付いているトイレなんて見たことが無いので、設置が楽しみです!

5 2011-11-20

3畳の部屋に
届きました〜!
リビングに隣接した3畳の部屋に早速着けました。
部屋に対しては若干大きいかな〜と思いましたが、鳥かごを部屋に下げているみたいでとってもかわいいです*^^*(サイズをきちんと測ってから購入したので実物をみてからのギャップはあまりありませんでした)
コードも45〜100cmと書いてありましたが、我が家ではもっと短くしました。(フランジカバーのなかに隠せますので特に面倒な作業ではありません)
明るさが足りないかなーと不安でしたが、3畳にこちら1灯ですが問題ありません。
ですが、この部屋で本を読んだりするのには少し明かりが足りないかもしれません。(我が家では納戸兼隠れ小部屋なので・・・)
みなさんのレビューにあるように草は少ないです!
たてに4列、細めの結束バンドで留めてありました。(バンドは目立たないので大丈夫です)
付けた人に申し訳ないけどせっかくかわいいデザインなのにセンスが・・・(^^;)
なので、100均の草を足そうと思います。
小鳥クリップも全色買いしたいとの欲張りな(笑)お願いにも対応していただけました。
買ってよかったです。

4 2011-09-12

トイレ用照明
金曜日に注文して、翌日土曜日に到着しました。
プレゼントの鳥クリップは、娘が見るなり、かわいい!っと連発。
早速、主人に取り付けてもらいました。
トイレ用の照明として購入しましたが、葉っぱの影が壁に映し出され、とても良い感じです。
娘も私もお気に入りで、トイレに行く度に見入ってしまってます。
ただ、コードが思ったより長く、一番短くしても、背の高い主人だと少し圧迫感があるようです。
購入を考えている人は、天井の高さをチェックした方が良いと思います。
それと、電球が一個ついていたのですが、通常の電球のサイズだと思っていたのですが、通常より小さい物だったので少しビックリしました。

• q-.-p1さん
  • q-.-p1さん

5 2013-06-06

注文してすぐ届きました。
思った通りの可愛さでした。
洗面所に使う予定なので、さわやかな感じになりそうです。
おまけの鳥は、クリップなのかと思っていたら
針金みたいでした。