• みや父さん
  • みや父さん

5 2015-01-28

ピッと言う音と共に勝手に再起動 解消
2014年12月の購入直後から時々ピッという音と共に勝手に再起動していました。(Ver.1405)
ようやく新Ver.が出ましたので(Ver.1503)早速バージョンアップして2日ほどドライブしましたが現象が治まっている事を確認できました。
その他、低温下でSD認識をたまに失敗したり、再起動や録画しなおしをする現象もあるようです。
お困りの方は、Verアップを行うと良いと思います。
ただね、ドライブマンシリーズのVerアップ失敗によるトラブルは、メーカー側で責任とってくれないんですよ。
機能アップならまだしも不具合解消のVerアップ失敗は、ユーザー側の責任であってもメーカー側で責任とって欲しいものです。
ちなみに720Sからの買い替えです。
本体以外の取り付けブラケットと電源ケーブルは、720Sの物を使い回しです。
Ver1503にバージョンアップ後、720Sより全ての面で性能を上回っており満足です。
今から購入される方は、新Verになっていると思われるのでお勧めですよ。

5 2016-03-15

非常に良いです。
10月末に車を当てられた時に、必要性を痛感し購入しました。やはり口頭だけでは説得力イマイチな為、もしもの為に装備しました。あまりうれしく無いですが、装備して早々に今度は当て逃げされた際に、口頭説明に加えてこのドラレコ動画を見てもらいました。口頭だけだといくらこちらに過失が無かったとしても、あまり信じてもらえませんが、動画を見てもらったら、『ちゃんと止まっているね〜』と信じてもらえました。事故はない方がいいですが、もしも起きた場合に備えて、装備しておくべきだと感じました。画像も非常に綺麗に映っていて見易かったです。車を駐車したあと数時間作動する『セキュリティーモード』も付いていて、安心感があります。おすすめです。

5 2014-11-06

720からの買替え。想像通りの画質。
初期モデルのドライブマン720からの買い替えです。特に不満があった訳ではなく、炎天下の中も約2年間故障もせず、パナの32GBに記録し続けてくれました。そろそろFH1080に買い替えようかと、色々他社のドラレコも検討していたところ、ネットで先行販売を確認。やはり信頼経験のある「ドライブマン」にしてしまいました。11月19日以降の発送予定でしたが、本日ヤマトで到着! 速攻で取り付けました。何時間か試運転し、PCに保存してある720のファイルと見比べても画質は歴然ですね!レンズも前モデルの1080に比べて仕様が若干明るくなったのですかね?私の720モデルも同様、ネットでも指摘があった停車時の画像の「揺らぎ?」も確認できませんね。取付部の剛性が上がったんですかね。両面テープ部は過去のステーより面積は小さいし、筐体自体も小さくなった事が効果的に働いてるのかとも思います。外した720はリヤ用に取り付ける予定です。

5 2014-10-27

最新型ゲット
ドライブレコーダーを探していてユピテルと迷っていましたが、ドライブマンにGPS付の先行予約を見つけすぐに予約しました。本日時間が空いたのでやっと取り付けしました。画質もよくナンバーや信号は問題なく鮮明です。ブラケットも左右前後調整できるので満足してます。

5 2014-10-26

期待通りの性能
1080sからの買い替えです 従来品で不満だった撮影角度が広がった事、時刻設定がGPSを利用した自動設定になり期待通りになりました。また夜間撮影がより綺麗に感じられました。取付具が改良されておりぶれも改善しているみたいです。本体も一回り小さくなり取付場所選びも楽になっています。

• jyun2715さん
  • jyun2715さん

5 2014-11-02

良い商品です。
従来使用していた国内メーカー他社品に不具合が多かったこともあり、買い換え用として、加速度センサとGPSの両方を備えていることを条件として機種を検討していました。タイミング良くこの製品が発売されたので即決で購入を決めましたが、期待通りの良い製品で満足しています。

• りみ325さん
  • りみ325さん

5 2014-12-16

大人気のドラレコ、期待しています。
相手と主張の違う事故を機にドライブレコーダーを購入しようと思いました。あの時ドライブレコーダーが付いていれば…何度思ったことか。
ユピテルと迷っていましたが、新製品のドライブマンがGPS付きで尚且つ先行予約でお安く手に入るとのことで、自分と友人への誕生日プレゼントとしてセキュリティ対応を購入しました。
12月下旬お届けとなっていましたが、予定より早く届きました。大人気のようで購入してから数週間待ちでした。
まだ取り付けていませんが、期待も込めて星5つです。
警察で使用されているなら間違いないですね。

• AG8700さん
  • AG8700さん

5 2015-06-07

買換え
720Sからの買換えです。720Sが起動時からセキユリティモードになってしまうことが多くなったので買い換えました。この商品はGPSで時間も自動で合わせてくれるので便利です。サイズも720Sに比べて一回り小さく視界の邪魔もしません。電源ケーブルとブラケットは720Sの使い回しで使用できました。

5 2017-02-08

買い換え
720sを使用していますが、大活躍! 夜に信号機の有る交差点で自分の車が
お釈迦になるほどの事故。 相手は、前の車が通過したように私が信号無視と
警察に主張! 私は、こっそりと自分の車には、ドライブレコーダーが付いていると言ったところ{データを消さないようにして翌日に見せて下さい。}と。
映像を見せたところ、一台目も相手の車も信号無視と判明し翌日に相手の保険会社からこちらが100%過失がありますので申し訳ありませんでした。と連絡!
嫁さんも付けていて良かったと。ところがしばらくしたらドライブレコーダーも
ついに故障。そのため買い換えで購入。今回のものは、コンパクトで映像キレイで時計合わせをしなくて済むので便利です。

• ぽじゃさん
  • ぽじゃさん

5 2015-11-05

必需品
クルマを乗り換えたのを機に「ドライブマン720s」から「s-1080GS」に買い換えました。取り付けはディーラーにて。
本体がさらに小さくなっていて、とりあえずは視界の邪魔にならないと思います。720sはしょっちゅう時計合わせをしなくてはならなかったのですが、GPS内臓のお蔭で常に正確な時間が表示されています。720sはこういうちょっとしたことがストレスになっていたんだな、と実感w
取り付け翌日に、何度か勝手に再起動されるというなんとなくの不具合がありましたが、いつのまにかよくなっていたので、振動による接触不良だったのかな、と思っています。
まずは、満足しています。

5 2015-01-30

車を変えたので 購入しました。前もドライブマンでした。つけるのも簡単でした。あっちこっち店に見に行ったのですが、これと言うものが見つからず、結局 これにしました。大き過ぎず小さ過ぎず 満足です。値段も安く購入できたのでラッキーでした。交通事故事故にあった経験があるので 絶対に付けといた方がいいと思います。

• 寅吉8127さん
  • 寅吉8127さん

5 2014-12-26

問題無く動いています
2014,11,17注文 2014,12,11に届きました。
忘れた頃に届いたのでSDカードを買って
置くのを忘れていました。
商品は嫁さんのフレアクロスオーバーに
取付ました。運転席のヒューズBOXから
電源を取り、ブレーキサポートのカバーを
はずし、ミラーの左側に取付ました。
ナビのアンテナとサポートBOXの中間に
付けたのですが間隔が狭く電源コード取付が
ギリギリでした。映りはカメラでしか観て
いないので何とも言えませんが安物のミラー
一体(中国他メーカー自分の車に付けてる)
は振動でマイクロカードが浮き出てくるので
大変苦労しています。こちらの商品は
ちゃんと記録してくれてれば文句はありません。
アサヒさんのはそう言うのが無いと思い
高くても購入を決心しましたので長持ち
(特に夏場)を期待しております。これからも
経過レビューしていきます。

5 2014-12-10

今や車に1台は必須
11/18注文ですが凄く人気らしく本日到着。
初めての購入です。
そういう場面がもうない事を祈っていますが、事故で「自分は一切悪くない」とか全く違う証言をして往生際の悪い人が多く、引導を渡す為に購入…皆つければいいと思うほどお勧めです。車だけではなく対向車もお構いなし、車の間を縫うように方向を変えて走るバイクや自転車の他の車との事故の証拠としても情報提供できますし便利。自転車も免許制&ナンバープレート装着にしてほしいわ。
車のエンジンON時の録画モードの変更、録画中の画面表示の選択はエンジンOFFでは変更できず、壊れているのかと一瞬思いました。操作性に融通がきかないですが、一度設定すればいいだけなのでまあこれくらいは許容範囲。十字ボタンが操作しにくいので別の所を押したと感知され…というのが多々ありました。押した通りにきちんと設定されているかの確認はしておいた方がいいと思います。
それ以外は物凄くお勧めです。警察が使用なら間違いないと思って買いました。
後ろにもつけたかったけど、まあ大丈夫かなと暫くは「ドラレコ録画中」シールで煽り牽制で様子みます。

5 2017-02-02

平気で嘘を言う人間、他人の事故にかかわりたくない人がゴロゴロいる中、ドラレコは強い味方です。保険だと思って付けて損はないです。画像が綺麗なので近くの車のナンバーも読み取れます。LED信号機の色がわからない安いドラレコは肝心な時に役に立ちませんが、ドライブマンははっきりわかります。おかげで理不尽な思いをせずに済みました。

5 2015-08-08

安心感のある製品です。
両面テープでの取り付けが心配でしたが、しっかりとしていて大丈夫でした。設定は初期設定のまま使っています。画像をPCで見てみましたが、とても鮮明で綺麗でした。SDHCカードについて電気屋さんで聞いてみました。ドライブレコーダーのSDHCカードは熱に強い事が一番大切だそうです。ちょっと高価でしたが、パナソニックのSDHC UHS−1 Premiumの16GBにしました。4600円ぐらいでした。カードにヒューズも付いていて安心できます。