カー用品大賞ドライブレコーダー Driveman ...(ARCアサヒリサーチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-27
  • 先日とある店舗の駐車場で当て逃げにあい、セキュリティモード付きの1080sを考慮していたところ、こちらの商品が出てさらに1080sより安いので即ポチりました。 仕様で記載がなくて気になったところを質問してみました。販売元に問い合わせた際の正式回答です。・衝撃を感知した際に現在書き込んでいるファイルとその前のファイルが保護される。・衝撃感知した際に音はならない。画面に表示されるだけ。・手動で保護する機能はないので、保護したい場合は「本体を ・・・(続きを読む
  • Hekisaさん
  • 3 2014-12-29
  • どうなんでしょね〜
  • いろんなメーカーのいろんな製品の性能を比べ、これ以上のものは無いと思い、購入しましたが…。車両販売店に依頼し、取り付け完了。エンジンOFF後の3時間自動録画機能は、マニュアルとオートで設定出来ます。設定ボタンが小さく非常に操作しにくいのと、録画中ビッ!と音がするのが欠点です。ん?液晶が映りませんね〜、もう壊れましたか?コードは?だけが日本製?本体は中国製?んー… メーカーさんに問 ・・・(続きを読む
  • fink0001さん

5 2016-03-15

非常に良いです。
10月末に車を当てられた時に、必要性を痛感し購入しました。やはり口頭だけでは説得力イマイチな為、もしもの為に装備しました。あまりうれしく無いですが、装備して早々に今度は当て逃げされた際に、口頭説明に加えてこのドラレコ動画を見てもらいました。口頭だけだといくらこちらに過失が無かったとしても、あまり信じてもらえませんが、動画を見てもらったら、『ちゃんと止まっているね〜』と信じてもらえました。事故はない方がいいですが、もしも起きた場合に備えて、装備しておくべきだと感じました。画像も非常に綺麗に映っていて見易かったです。車を駐車したあと数時間作動する『セキュリティーモード』も付いていて、安心感があります。おすすめです。

• AG8700さん
  • AG8700さん

5 2015-06-07

買換え
720Sからの買換えです。720Sが起動時からセキユリティモードになってしまうことが多くなったので買い換えました。この商品はGPSで時間も自動で合わせてくれるので便利です。サイズも720Sに比べて一回り小さく視界の邪魔もしません。電源ケーブルとブラケットは720Sの使い回しで使用できました。

• ぽじゃさん
  • ぽじゃさん

5 2015-11-05

必需品
クルマを乗り換えたのを機に「ドライブマン720s」から「s-1080GS」に買い換えました。取り付けはディーラーにて。
本体がさらに小さくなっていて、とりあえずは視界の邪魔にならないと思います。720sはしょっちゅう時計合わせをしなくてはならなかったのですが、GPS内臓のお蔭で常に正確な時間が表示されています。720sはこういうちょっとしたことがストレスになっていたんだな、と実感w
取り付け翌日に、何度か勝手に再起動されるというなんとなくの不具合がありましたが、いつのまにかよくなっていたので、振動による接触不良だったのかな、と思っています。
まずは、満足しています。

• wet22さん
  • wet22さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,339

5 2015-07-15

良い商品です
思った通りきれいに録画できています。
フロント・リアの2か所に設置、広角レンズの樽型歪みはありますが許容範囲ですね。
ドライブの風景を録画して帰宅後家族で盛り上がるのが楽しみです。
購入時にちょっとドジをしてしまいました。
ドライブマン2台注文したのに偏光レンズ1個しかカゴに入っていなかったのに気付かずに届いて初めて気づく始末。改めて追加注文、送料が痛い!

• vivi3512さん
  • vivi3512さん

4 2016-04-06

期待を込めて☆4
初めてのドライブレコーダーです。
整備工場にて取り付けてもらいました。
録画した動画は確認していませんが
もしもの時に役に立てばと思います……
コンパクトで運転中も気になりません。

4 2015-11-21

思った以上にコンパクトでバックミラーの死角の部分に取付できそうです。

5 2015-08-08

安心感のある製品です。
両面テープでの取り付けが心配でしたが、しっかりとしていて大丈夫でした。設定は初期設定のまま使っています。画像をPCで見てみましたが、とても鮮明で綺麗でした。SDHCカードについて電気屋さんで聞いてみました。ドライブレコーダーのSDHCカードは熱に強い事が一番大切だそうです。ちょっと高価でしたが、パナソニックのSDHC UHS−1 Premiumの16GBにしました。4600円ぐらいでした。カードにヒューズも付いていて安心できます。

4 2016-05-21

夫の依頼で購入。設置も夫が行いました。取説をしっかり読めば難しくはないそうです。
今のところ問題なく作動していますが、某スーパーの駐車場内のバンプ?(スピード抑制の段差)を通ると反応します。不思議です。

5 2016-02-24

写りが良い
前回も購入したが、不調となったため新しい機種に交換したが、GPS機能とか格段の進歩であり、再購入かいがあった。

5 2016-01-18

いいと思います
決め手は3時間のパーキングモードです。
いいと思います。

4 2015-12-30

まあまあ
ちょっと高いけど満足です
前のドライブマンが2年もしないで壊れたので、今回は期待したいところです

4 2015-10-04

約半年経過しましたが問題なく動作しています。
安い時に買えたので有り難かったです。
大陸製のチープな商品と違い安心感があります。

5 2015-09-10

まだ取り付けしていませんが
翌日にはすぐ届きました。まだ取り付けしていませんが、楽しみです。

5 2015-07-23

すぐ商品が届きました
すぐ商品が届きました。
取り付けはこれからですが、楽しみです。

• mon9448さん
  • mon9448さん

5 2015-07-09

リピーター
3台目です。リピーターです。他機種と迷ったのですが、やっぱりコレで決まり。