【カー用品大賞1位】ドライブレコーダーDri...(ARCアサヒリサーチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-27
  • 先日とある店舗の駐車場で当て逃げにあい、セキュリティモード付きの1080sを考慮していたところ、こちらの商品が出てさらに1080sより安いので即ポチりました。 仕様で記載がなくて気になったところを質問してみました。販売元に問い合わせた際の正式回答です。・衝撃を感知した際に現在書き込んでいるファイルとその前のファイルが保護される。・衝撃感知した際に音はならない。画面に表示されるだけ。・手動で保護する機能はないので、保護したい場合は「本体を ・・・(続きを読む
  • Hekisaさん
  • 3 2014-12-29
  • どうなんでしょね〜
  • いろんなメーカーのいろんな製品の性能を比べ、これ以上のものは無いと思い、購入しましたが…。車両販売店に依頼し、取り付け完了。エンジンOFF後の3時間自動録画機能は、マニュアルとオートで設定出来ます。設定ボタンが小さく非常に操作しにくいのと、録画中ビッ!と音がするのが欠点です。ん?液晶が映りませんね〜、もう壊れましたか?コードは?だけが日本製?本体は中国製?んー… メーカーさんに問 ・・・(続きを読む
  • fink0001さん

5 2016-03-15

非常に良いです。
10月末に車を当てられた時に、必要性を痛感し購入しました。やはり口頭だけでは説得力イマイチな為、もしもの為に装備しました。あまりうれしく無いですが、装備して早々に今度は当て逃げされた際に、口頭説明に加えてこのドラレコ動画を見てもらいました。口頭だけだといくらこちらに過失が無かったとしても、あまり信じてもらえませんが、動画を見てもらったら、『ちゃんと止まっているね〜』と信じてもらえました。事故はない方がいいですが、もしも起きた場合に備えて、装備しておくべきだと感じました。画像も非常に綺麗に映っていて見易かったです。車を駐車したあと数時間作動する『セキュリティーモード』も付いていて、安心感があります。おすすめです。

4 2016-10-31

3台目の購入になります
車2台に旧機種のものを付けていて
1つが電源が入らなくなってしまい
壊れてしまったために再度購入しました。
電源は同じタイプだったので配線をそのまま
継続利用できてよかったです。
そして一番いいと思ったことが、GPS機能が付いていて
時間をいちいち合わせなくても良いことが助かりました★
メニュー画面の操作も旧機種と比べて直感的に操作しやすくなっています。
過去に当てられた事故があった時もドライブマンのお陰で動画を
拡大したら向こうに100%過失があり、その金額で元が完璧にとれました!!
画質が悪いドライブレコーターだったら難しかったのに、
高品質の画質で本当に助かりました。
ただ、耐久性が灼熱の炎天下で車を放置しているのか
2年で旧機種が使えなくなったので★は4つにしました。

4 2016-05-21

夫の依頼で購入。設置も夫が行いました。取説をしっかり読めば難しくはないそうです。
今のところ問題なく作動していますが、某スーパーの駐車場内のバンプ?(スピード抑制の段差)を通ると反応します。不思議です。

• vivi3512さん
  • vivi3512さん

4 2016-04-06

期待を込めて☆4
初めてのドライブレコーダーです。
整備工場にて取り付けてもらいました。
録画した動画は確認していませんが
もしもの時に役に立てばと思います……
コンパクトで運転中も気になりません。

5 2016-02-24

写りが良い
前回も購入したが、不調となったため新しい機種に交換したが、GPS機能とか格段の進歩であり、再購入かいがあった。

5 2016-01-18

いいと思います
決め手は3時間のパーキングモードです。
いいと思います。

4 2015-12-30

まあまあ
ちょっと高いけど満足です
前のドライブマンが2年もしないで壊れたので、今回は期待したいところです

• みや父さん
  • みや父さん

5 2015-01-28

ピッと言う音と共に勝手に再起動 解消
2014年12月の購入直後から時々ピッという音と共に勝手に再起動していました。(Ver.1405)
ようやく新Ver.が出ましたので(Ver.1503)早速バージョンアップして2日ほどドライブしましたが現象が治まっている事を確認できました。
その他、低温下でSD認識をたまに失敗したり、再起動や録画しなおしをする現象もあるようです。
お困りの方は、Verアップを行うと良いと思います。
ただね、ドライブマンシリーズのVerアップ失敗によるトラブルは、メーカー側で責任とってくれないんですよ。
機能アップならまだしも不具合解消のVerアップ失敗は、ユーザー側の責任であってもメーカー側で責任とって欲しいものです。
ちなみに720Sからの買い替えです。
本体以外の取り付けブラケットと電源ケーブルは、720Sの物を使い回しです。
Ver1503にバージョンアップ後、720Sより全ての面で性能を上回っており満足です。
今から購入される方は、新Verになっていると思われるのでお勧めですよ。

• りみ325さん
  • りみ325さん

5 2014-12-16

大人気のドラレコ、期待しています。
相手と主張の違う事故を機にドライブレコーダーを購入しようと思いました。あの時ドライブレコーダーが付いていれば…何度思ったことか。
ユピテルと迷っていましたが、新製品のドライブマンがGPS付きで尚且つ先行予約でお安く手に入るとのことで、自分と友人への誕生日プレゼントとしてセキュリティ対応を購入しました。
12月下旬お届けとなっていましたが、予定より早く届きました。大人気のようで購入してから数週間待ちでした。
まだ取り付けていませんが、期待も込めて星5つです。
警察で使用されているなら間違いないですね。

• AG8700さん
  • AG8700さん

5 2015-06-07

買換え
720Sからの買換えです。720Sが起動時からセキユリティモードになってしまうことが多くなったので買い換えました。この商品はGPSで時間も自動で合わせてくれるので便利です。サイズも720Sに比べて一回り小さく視界の邪魔もしません。電源ケーブルとブラケットは720Sの使い回しで使用できました。

4 2015-04-12

初めてなので
思ったほど大きくありませんでした。取り扱いも簡単で収まりは良い感じです。画質は満足ですが、もう少し広角でも良いかも

• ぽじゃさん
  • ぽじゃさん

5 2015-11-05

必需品
クルマを乗り換えたのを機に「ドライブマン720s」から「s-1080GS」に買い換えました。取り付けはディーラーにて。
本体がさらに小さくなっていて、とりあえずは視界の邪魔にならないと思います。720sはしょっちゅう時計合わせをしなくてはならなかったのですが、GPS内臓のお蔭で常に正確な時間が表示されています。720sはこういうちょっとしたことがストレスになっていたんだな、と実感w
取り付け翌日に、何度か勝手に再起動されるというなんとなくの不具合がありましたが、いつのまにかよくなっていたので、振動による接触不良だったのかな、と思っています。
まずは、満足しています。

• 寅吉8127さん
  • 寅吉8127さん

5 2014-12-26

問題無く動いています
2014,11,17注文 2014,12,11に届きました。
忘れた頃に届いたのでSDカードを買って
置くのを忘れていました。
商品は嫁さんのフレアクロスオーバーに
取付ました。運転席のヒューズBOXから
電源を取り、ブレーキサポートのカバーを
はずし、ミラーの左側に取付ました。
ナビのアンテナとサポートBOXの中間に
付けたのですが間隔が狭く電源コード取付が
ギリギリでした。映りはカメラでしか観て
いないので何とも言えませんが安物のミラー
一体(中国他メーカー自分の車に付けてる)
は振動でマイクロカードが浮き出てくるので
大変苦労しています。こちらの商品は
ちゃんと記録してくれてれば文句はありません。
アサヒさんのはそう言うのが無いと思い
高くても購入を決心しましたので長持ち
(特に夏場)を期待しております。これからも
経過レビューしていきます。

5 2014-12-10

今や車に1台は必須
11/18注文ですが凄く人気らしく本日到着。
初めての購入です。
そういう場面がもうない事を祈っていますが、事故で「自分は一切悪くない」とか全く違う証言をして往生際の悪い人が多く、引導を渡す為に購入…皆つければいいと思うほどお勧めです。車だけではなく対向車もお構いなし、車の間を縫うように方向を変えて走るバイクや自転車の他の車との事故の証拠としても情報提供できますし便利。自転車も免許制&ナンバープレート装着にしてほしいわ。
車のエンジンON時の録画モードの変更、録画中の画面表示の選択はエンジンOFFでは変更できず、壊れているのかと一瞬思いました。操作性に融通がきかないですが、一度設定すればいいだけなのでまあこれくらいは許容範囲。十字ボタンが操作しにくいので別の所を押したと感知され…というのが多々ありました。押した通りにきちんと設定されているかの確認はしておいた方がいいと思います。
それ以外は物凄くお勧めです。警察が使用なら間違いないと思って買いました。
後ろにもつけたかったけど、まあ大丈夫かなと暫くは「ドラレコ録画中」シールで煽り牽制で様子みます。

4 2015-11-21

思った以上にコンパクトでバックミラーの死角の部分に取付できそうです。