5 2013-06-02

いいです
かなり可愛いです。
家具屋さんで見て欲しくなり、こちらのショップが安かったので購入しました。
帽子やバッグが散乱していたのがすっきりしました。
組み立ても簡単です。

5 2014-01-14

丈夫です。
ナチュラルを注文致しました。送料無料となっておりますが離島(北海道)だったため 中継料が発生し、配送に2千円かかりました。注文後、直ちに折り返しメール連絡下さいまして、確認、承諾後にての発送と相成りました。少々な衝撃でも損傷無いような梱包で、組み立ても 全てネジ式に挿し込み、回してゆくだけの簡易組み立てですので 子供も楽しそうに組み立てておりました。小学一年生が 届く高さのところにも枝がついておりますので さっと 自分で掛けられます。お友達のジャンパーやカバン、帽子なども一枝で掛けられるので 被服の散乱・転倒・踏み潰し無く 重宝しそうです。まだまだ活発な時期ですので 部屋の片隅に置きました。土台もしっかりしておりますので 倒れたり 傾いたりすることもありません。ネジ穴も 中に鉄性なのが組み込まれておりますので少々重みが掛かっても大丈夫です。木(枝)も 堅く、丈夫な枝です。そう重くありませんので 梱包したままの状態で、女性が二階まで運べるほどの重量でした。六畳間に置いても そう圧迫感ない造りで、楽な所に掛けていました。台座付きの利便性は、これからの効果 発揮、と云ったところではありますが、外してでも 使えます。上下セパレートになっておりますので ちょっと回して枝の向きを程よいところに調整可能。幼児から大人まで 幅広く活用してゆけるかと思います。

4 2022-02-21

組み立て簡単
女性一人であっという間に組立て完了です。思っていたより存在感というか大きなと感じましたが… 台座の下にもかけれるので、こちらにしました。
気になったのは…台座・棚板の色と支柱の色が少し違うんです。組立て前は「えっ」と思いましたが、組立てるとそこまで気になりませんでした。置く場所によって、そのあたりが気になる方もいると思います。我が家の玄関は少し暗いので、そこまで気にならなかったのでよかったです。
でも、しっかりしていて、ガタつきもないので、良い買い物ができたなと思っております。
それから、棚板があるとちょっとした物も置けるのでとても便利で良いですよ〜(^^)

5 2014-03-06

ナチュラルを、娘2人の幼稚園のお支度用に購入しました。
リビング用ですが、将来的には子供部屋に置く予定なので、
どちらにも合う物を、と探していてこちらがピンときました。
下2か所に幼稚園のカバンと帽子を、上の方は習い事の道具や大人のジャケットもかけられます。
ごくシンプルで圧迫感なく実用的で気に入りました。
思っていたより下台の直径45センチが大きく感じますが、転倒防止には仕方ないですよね。

4 2015-08-08

ナチュラルでした
ナチュラルで木の質感が良いです。
土台は確かに大きめでしたが、その代わり安定していて良いと思います。

5 2018-04-28

簡単に作れました。安い、使いやすい、見た目良しで、買って良かったです。

5 2017-01-25

とっても素敵♪
白っぽいフローリングのリビングなのでナチュラルカラーがピッタリとあい、とてもマッチしています。
ミラーはせっかくなのでつけてますが、コートをかける時にポールがちょっとでも揺れるとミラーがポールにぶつかり、毎回音がするのでそれが気になります。
重めのコートを何着もかけてもしっかりしてるので良い感じです♪

5 2015-12-20

良い買い物しました。
梱包が丁寧なのにびっくりでした。この手の組み立て商品はねじ部分が上手く入らなかったりするのですが、全てぴったんこで組み立てに5分もかからずこれなら女性でもかんだと思います。また機能性もコートや帽子バッグなどが沢山掛けることができて助かってます。デザインも木目調なので価格の割に高級感があり良い商品を購入できました。関連商品は又このショップに注文します。

4 2015-03-21

部屋の隅のデッドスペースに置いています。今までコートをハンガーにかけてカーテンレールにかけていたので、コートハンガーにかけ直すと窓辺がすっきりしてよかったと思います。上の枝にコートをかけると真ん中のお皿部分が全部隠れてしまうので正直お皿部分の代わりに枝が何本かある方が有効活用できたんじゃないかなあと少し思いますが、見た目が可愛いので気に入っています

• hitokishiさん
  • hitokishiさん

4 2014-10-21

おしゃれで良いです。
ふらっと出かける際に羽織ったアウターや、友人が来た際のアウターやバッグを置くため、カーテンレールに掛けがちな取り込んだ洗濯物の一時掛け用に購入しました。
たたずまいはおしゃれです。まさに小枝みたい。
欲を言えばウォールナットのようなブラウンカラーが欲しかったです。
支えになる円形の土台の直径がけっこう大きいです。
の割に乱暴に扱うと少しぐらぐらします。
コートハンガーはどんなにおしゃれでも、やはり生活感溢れるものを掛けてしまうと台無しですね・・・

4 2014-05-20

良い商品でした
子供の通園グッズなどをかけるために購入。下の方にバーがあるので子供が自分で服やバッグをかけることができ、便利です。組み立てが簡単な割に、作りはしっかりしています。ベースが大きいのがちょっと気になりますが、安定感をのためには仕方ないかなと思います。ミラーも付いていてこのお値段はお買い得だと思いました。

• tomobambiさん
  • tomobambiさん

4 2014-02-12

ほっこりデザイン
ふつうのハンガーラックにするか迷いましたが、こちらの商品のほうがあたたかみがあってほっこりするデザインなのがグッド。でも我が家の場合、部屋の角に置いてるので後面がどうしても死角になるのが残念。鏡は使わないのでいらないです。

5 2014-01-19

ナチュラルを購入
子供の学用品などが増え、また身長も伸びたので、既存のものにプラスして背の高いものが必要と思い、デザインとレビューのいいこちらを購入しました。
組立は主人にやってもらい、15分くらいでできました。
土台はやはり大きいです。物をかける部分は、既存のものは平行に近く、欲張ってかけるとバッグなど、よく落ちていたのですが、こちらはしっかり斜めになっているのでそんな心配もなく掛けられています。
たくさんかけられて、かわいくて良かったです。色もナチュラルなので、違和感なく部屋になじんでいます。

4 2014-01-12

以前使用していた三脚の木製コートハンガーが壊れたため(足の不自由な来客者がコートをかける時に手摺代わりに体重をかけたため足が一本折れてしまった)代わりのを探していました。前より丈夫なのを探していたのですがネットでは判断できないので足元の形状が違う円盤状の物を選んでみました。実物は前のより高級感があっていいのですが、重めのコートを掛けると少し傾きます。足元のボルト一本での固定部分が心配です。

4 2013-10-28

購入しました。
幼稚園年少さんの娘がいるので、娘の制服と大人用も一緒にかけられればと購入しました。見た目にもしっかりしていて、値段よりも高価にも見えます。ただ、小枝のように枝がたくさんあるため、長めのものは裾がもたついたりするので、マイナス1評価にしました。しかし、子供からおとなまで利用できるので気に入ってはいます。