【完成品】ドレッサー ドレッサーワゴン フ...(イーカグライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-28
  • 届きました。
  • 色々なレビューを見て組立てが至難の技のようだったので、少々高かったけど完成品をオーダーしました。正解でした!取っ手とキャスターだけで丁度いい日用大工気分を味わいました。横揺れ防止はイマイチ意味がわかりませんが…。残念な事はミラー面の取付時に付いたと思われる傷が二カ所ありました。酷いものではないのでこのまま使いますが、ちょっとショックなのでマイナス1にします。一番奥が深すぎたので ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-22
  • どの収納も微妙な大きさ・・・
  • レビューにもあるとおり重いのでダンボールから出す時に手こずりました。発泡スチロールが粉々になって部屋に散乱しました(--;) 力のない私はキャスターと取手をつけるのも疲れたので本当に組立品でよかったです。材質はすぐ傷つくので気をつけた方がいいです。私のミスなのですが、工具で思い切りチェスト部分の板を傷つけてしまいました・・・使う前から傷がつきショック(;;) 組立説明書の書き方が大雑把 ・・・(続きを読む
  • ベベおばさんさん

4 2016-08-26

しっかりとした作りで、満足しています。
50代女性です。自分でやらないといけない作業について、簡単な説明が付いていますが、簡単すぎるので、人によってはわかりずらいかもしれませんね。自分で作業をしましたが、キャスターを取り付ける際に壊さないように、ゆっくり慎重にしても、1時間はかからなかったので、プラスドライバーを持っていれば大丈夫だと思います。ただ、引き出しの取っ手を付けるのに、ドライバーの柄が長いと、引き出しの2段目には入りません、長さの短いドライバーもあるといいと思います。他の部分をみると、結構複雑なので、完成品を購入して良かったと思いました。まだ中身を入れていないので、工夫しながら入れて、使いやすくしたいと思います。

• まめ9690さん
  • まめ9690さん

4 2015-12-17

自分用で
組み立てなってて良かったです。早速使ってます。

4 2015-12-06

よかったです
思っていたよりしっかりしています。
組み立ても取っ手とキャスターだけで楽でした。

5 2015-11-20

とっても満足
ピンクを購入しました!可愛いし、たくさん収納できるので大満足!

5 2014-12-14

注文番号:264728-20141025-0174052206
プレゼント用に購入しました。
ブラウンベースの部屋なのでブラウンを。
コンパクトでなかなか良いと喜んで貰えました。
欲しがっていた大きさの物を選びましたので
高いのか安いのか正直判りません。
が自分で家具店を探し回る事も持ち帰る事なく
先方に送料無料で送って下さったので良かったです。

4 2014-11-10

完成品なのに自分で組み立てる内容が多いなー…まぁいいか。
商品自体は買ってよかったです。
いままでリビングのテーブルに毎日メイク道具を並べていたので、これ1つにほとんどが収納されました。
小物スペースは鏡を閉じるとほとんどの化粧品がぶつかってしまい、鏡が閉まりません。
結局ななめに倒したり、低めのものしか置けません。
エチュードハウスのBBクリームすらたてられないよ…。
で、奥のスペースは確かに深すぎ。まぁ浅くて入らないよりはいいです(笑)
あと、テーブルの部分を開いているとその下の引き出しが開かなくなるので不便です。
ということで、不便なところはありますが、総合的にはGOODです。

4 2015-09-22

いろんなレビューを見て、組み立てが大変そうだったので完成品を購入。
結果よかったです◎思ったより大きいですし、これを組み立てるのは大変だろうなと思いました。
いろんな部分の角が鋭いので小さなお子様がいらっしゃるおうちは気をつけた方がいいかもしれません。
たくさんのお化粧品が1つにまとまってスッキリしました。

• 満奈果さん
  • 満奈果さん

4 2015-06-23

どうしても焦げ茶が欲しくて、他の自分で組み立てるところよりはお値段の張る、こちらで購入しました。
完成品とはあるものの、一部、手を加えなくてはならなかったですが、それほど難しくはありませんでした。
ただ、向きが分からず、多少時間を要したので、説明書があればなぁ、と思いました。
商品自体は、かなり重宝しています!
他の商品ともかなり比べて、探しましたが、これにして良かったです。

4 2015-09-20

良い商品です。
見た目もよく、良い商品だと思います。
でも、奥の深い収納部の深さが深すぎです。
仕方ないことなのですが、角張っているので当たると痛いです。
商品自体、かなり重いので、もう少し軽いといいと思います。

4 2015-08-22

ドレッサーホワイト
とても迅速に対応していただきました!発送も早く、商品が楽しみです!

4 2015-08-02

ナチュラルを購入しました。
完成品なので作る手間が省けてよかったです。

• patnakaさん
  • patnakaさん

4 2015-05-16

完成品と言えば完成品?
良く出来ています。材質も作りもOKです。全体的にちょっと重いです。組み立てはそれほど難しくはないですが、完成品ですか?若い女性だったらそれほど簡単にできるかな?

4 2015-03-04

ブラウンを購入しました。とても落ち着いた色合いで、値段以上に見えるので満足してます。

4 2015-02-28

プレゼント用
友人のプレゼントに購入しました。
組み立てが大変そうだったので、完成品で探していました。
ナチュラルがよかったのですが、急いでいたこともあり、ホワイトにしました。
友人はとても喜んでいたようです。

4 2015-01-10

使いやすいです
組み立て済みだったので、30分程度の作業で済みました。
ごちゃごちゃしていた化粧品類が治まって満足です。
少し汚れがついていましたが、ぞうきんでふいたら綺麗に取れて良かったです