【即納】どこでもさすべえ  傘 自転車 ...(Windy City)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-15

ベビーカーでの使用
引っ越しをして子供の幼稚園がかなり遠くなってしまい
雨の日は下の子をベビーカーにのせて
延々と歩いていかなければならず
持ち手がわかれているベビーカーなので片手押し走行もできないため
片道30分の道のりを、片手でベビーカーの持ち手と傘両方持って歩くのが
相当しんどくて、神にもすがる思いでこちらを購入。
我が家のベビーカーのグリップ部分が太すぎて無理かと思いましたが
(ほかにつけられる場所がなく)ぎりぎりでどうにか装着。
グラグラするので多少手を添えて使用していますが
それでも傘の重みを支えなくていいのは相当楽です。
なるべく安定させるために、縦棒の真ん中の辺で留めて使用していますが
身長158センチの私で別に背中を丸めて歩くこともなく、購入して本当によかったです。
ただ背中が多少濡れるのでレインコートは必須かな。
あと、器具つけてます!って感じの見た目なので
やっぱりちょっと目立ちます。。。
取り付け取り外しは簡単です。

4 2015-07-23

普段自転車通勤なのですが、道路交通法が変わり雨の時は歩いて出勤していましたが40分もかかるのでこちらを購入しました。
取り付けの向きが少しわかりにくかったですが、30分程度で取り付け出来ました。ボルトは男の人に締めてもらう方がよりしっかりすると思います。グラグラする事もなく使えています。

5 2015-07-11

自転車の取締りが厳しくなったので購入しました。持ち手の細い傘用の付属品もついていて良かったです。発送も早く、大変助かりました。取り付けも簡単でした。

4 2015-06-23

どこでもさすべえ
高さ、角度が簡単に出来て扱いやすいとおもいます。
少し重さがありますが、しっかり固定すると、安定して使えそうです。

4 2015-06-08

便利です これで違反で注意されない!
簡単取付で付け替え可能
角度がかえやすいので、利便性が高いです。
雨の日も晴れの日も安心です。
ただ、付け替えしやすいので、外の駐輪時は注意必要です。
すぐ、盗られてしまう!ことになりそうです

4 2015-06-05

購入できました
自転車の規制が厳しくなった機会に購入しました。
お安く購入できてよかったです。

5 2014-09-02

ドッグバギー用に。
犬のお散歩・旅行バギー用に購入しました。
取り付け部分が一箇所なのでこちらをチョイスしました。
取説・仕様書が梱包箱にカラー写真で明記れているので一目瞭然です。
しっかりとした作りなので取り付け時には男性にお願いすると良いと思います。
簡易ではありますが、傘をしっかり固定してくれて安全確保には最適だと思います。他商品はベビーカーやバギーには不具合がある為、自転車以外に取り付けを検討の方は確実に失敗しないこちらがオススメです。また、固定式のほうが取り付け径が大きい為、ここもオススメです。

5 2014-09-03

以前から使用していたものが劣化したので購入。日傘、雨傘を自転車で使用出来るので大変重宝します。歩行者の安全には注意が必要です。

4 2014-08-05

たぶん便利
購入した途端に、梅雨が明けて、まだ1度も使っていませんが、あるとないとじゃ大違いなような気がします。
ただ、取り付け方の説明が、皆さんのレビューにあるように分かりづらいです。取り付けるにはたいして苦労はしませんが。

3 2015-07-13

買いました!が・・・まだ未使用
自転車の傘さし運転が厳しくなったため、梅雨時期に慌てて購入しました。
が購入後、雨が少なく、まだ使用しておりません・・・。
雨が多くなったら使用したいと思います。

• yuridanceさん
  • yuridanceさん

2 2014-08-24

ベビーカー使用のレビュー
AB共通(コンビメチャカルファーストα)に使用。ハンドル部分は太すぎてつけられないのでハンドル横に縦向きに装着。
あまりにも夏の日差しが厳しく、親子で日よけになればと思い購入しましたが、親のみの日よけにしかなりません。子供の日よけにしようと思うと前が見えず危険。
風が吹くとベビーカーが軽量のせいかかなりギシギシとしなって、少し強い風だと傘がひっくり返るし、傘が気になってまともに歩けません。
さすべえ自体重さがあるので片側に重力がかかり、微妙に操作がしずらくなります。
ハンドル横に装着すると横幅がでてしまうので、せっかくコンパクトで動きやすいベビーカーなのに、特に駅の改札など狭い場所が非常に通りにくい。
あと、他の方のレビューにもありましたが、頭に傘が当たる。私は身長155cmですが、傘の形状やヒールの高さによっては頭に当たって姿勢が悪くなりしんどいです。
結果、さすべえを使用せず、ベビーカー片手運転で片方で日傘を持った方が微調整ができてよっぽどやりやすかったです。
なのでAB共通などハンドルが分かれていない同じようなタイプのベビーカーをお持ちの方には不向きかと。
唯一良かった点は、帽子で炎天下より日傘に入った方が涼しいこと、自転車にも使い回せそうということ。
それから使用する傘は折りたたみだと風に対する強度不足で不向きです。でもベビーカーに大きな傘を付けるのってたたんだ時、すごく邪魔になりそう。他の方がどういう状態で使用されてるのか見てみたいです。あくまで自転車専用だと思います。

3 2014-06-11

取付時の説明(外箱に印刷)がやや見えにくくて、取付に戸惑いました。中にもう少し詳しい説明書(文字や写真も大きく)が入っていればいいと思いました。
商品自体はしっかりしていますが、雨の日は、何度か調整をしてからでないとだめなので、時間がかかります。
日傘なら特に問題なく使えます。