5 2023-07-23

使い勝手がよい
バンダナタイプで大きさもちょうどよい。何度でも使えるのがミソ。サービスで付いている保冷剤1個が活躍しそうな予感がします。

5 2023-07-16

必要な時にさっと使えるし
ネットクーラーっぽくないのも良いです。
乾くのも早いので、不要になったらすぐしまえるので私には向いています。
長時間がっつり冷やしたい人には吸水力足りないかもしれません。

5 2023-08-24

写真と同じ色で、可愛いです。
汗をかきそうな時に首に巻いて使ってます。

5 2023-08-24

日焼け対策、汗対策として使いました。
バンダナなので可愛く結べて気に入ってます。

5 2022-07-29

快適です!
夫婦2人で、赤と青を購入しました。水で濡らして何度も使える点が気に入りました。サービスで頂いた保冷剤もサイズが小さめで首が後ろに下がりすぎず快適です!ありがとうございます😊

• Mikasskさん
  • Mikasskさん

5 2011-05-16

クールビットの部分が想像していたよりも薄く、普通にバンダナとして持ち歩くこともできるので便利。
水に濡らしてもびしょびしょにならないし、ひんやり感もちょうど良かった。

• ymgchyjさん
  • ymgchyjさん

4 2012-10-25

ネックウォーマーとしても役立った
朝5時スタートのウルトラマラソンで使用しました。日中暑くなるだろうからと購入したのですが,朝5時は辺りは暗く,肌寒さを覚えたので,水に濡らさずに首に巻きました。ネックウォーマーのように首周りが温かく,心地よかったです。昼ごろ日差しが強くなると,今度は日差しを遮ってくれ,染みこんだ汗が気化熱を奪ってくれて,首周りがひんやりして心地よかったです。

5 2011-05-15

節電対策
主人の仕事用に購入しました。今年の夏は節電対策で社内のエアコン温度が28℃設定とのことで、何か手軽で快適に仕事ができるものはないかと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。到着後に商品を初めて見た時は冷却部分が小さいので本当に涼しく感じるのか半信半疑でしたが、実際に使用してみるととても気持ちよくてこれなら十分役立つと思いました。キンキンに冷えるわけではありませんが、外出の際持ち歩くにもハンカチのようなものなので邪魔にもなりませんし、洗濯できるのも◎です。今年の夏は大活躍しそうです。[受注番号]264651-20110512-88349634

4 2011-08-13

こんなものを探してた
このバンダナは、普通のバンダナではありません。保冷剤の部分に水を含ませて、首に巻くだけ。他の「ひんやりタオル」と異なり、少量の水だけでOKだし、保冷剤の部分を包み込むように折りたたむことによって保冷剤の効果も長持ちするので、とてもいいです。しかも、衣服が濡れないので使いやすいです。デザインもかっこいいので、オススメです。

5 2011-04-03

夏にむけて
紺色を購入。写真だとちょっと色が浅い感じがしたので購入を迷ったのですが、写真よりも色味が深くて好みの物でした。おまけの反射テープも使いやすそうです。

5 2011-05-16

手軽に暑さ対策、お値段もお手ごろ。
節電が叫ばれている中、早めに注文しました。締め切った室内が28℃、まだ、それほど暑くないですが、早速試してみました。確かにヒンヤリという感じではありますが、実際の真夏になったら?という感じもします。でも、小さいし、持ち歩いて、暑かったら水をたらして利用という手軽さは良いと思います。そして、衣服がぬれることもありません。ただ、オシャレに首に巻いて縛ろうとすると、ほんのちょっと長さが不足の感じもあります。一応できるのですが、ちょっと余裕がありません。ヒンヤリ感については、一緒に買った保冷剤を冷凍庫で冷やし追加してみると、これは、冷たく涼しいという感じになりました。洗濯可という所も良いと思っていますが、まだ実際にはしてないので、洗濯後の様子はわかりません。[受注番号]264651-20110512-88364417

5 2017-07-02

リピート3回目!
屋外での接客業のため、会社から支給されたのが始まり。水につけて膨らむタイプはこまめに洗濯できず、衛生面がイマイチ。でもこのバンダナは洗濯機はもちろん、ちょこっと手洗いすればすぐ乾くしハンカチにも使える。えりから見えてもダサくないし、汗でかぶれることもない。高齢の母にもプレゼントし好評です。毎年夏に使い、4年経ちますが、まだまだ使用できそう。お値段は少し張りますが、オススメできる商品です!

• osono4301さん
  • osono4301さん

5 2011-07-07

いいお店
以前 違う店でクールビットチューブを買ったのですが首周りの所が
太いので巻きにくく子供の首にはフィットしにくかったので
こちらのハンカチタイプにしてみました。巻きやすいし頭に巻いたりしても
いいので重宝しそうです。ひんやり感が続くのでとてもよいし
洗えるのがいいですね^^

5 2011-05-26

今年は節電で仕事場である工場内も毎日30℃以上まで室温が上がっていますので購入しました。
色の濃いものだと白い作業着に色移りしそうだったので、なるべく白いものを探していました。
先ほど、メール便で届いたばかりなので〜体験談は明日に使わせてもらってからまた改めて書きたいと思います。

4 2011-05-20

節電で暑さ対策として試しに購入してみました。まだ暑いというほどではないのですが、試しに首に巻いてみたらひんやり気持ちよかったです。ハンカチの生地もサラッとしていて濡れても気持ちよく使えそうです。長時間はもたないですが、水を足すとまたすぐ冷たくなるので外出先で役立ちそうです。保冷剤があることを後で知りましたが、そちらも試してみたいのでまた注文しようか検討中です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルバンダナ