5 2013-07-10

知らなかった
こんなに素敵な物があったなんて!
今日存在を知って、すぐに調べたところ
送料込みで、ここが一番お安かった!
8月下旬に到着予定。早く届くのが楽しみ〜
到着後、追記します。
一ヶ月も早く到着して、とても嬉しい。
カスピ海ヨーグルトは種菌を購入するか、知人等に分けてもらって作るように
ありましたが、市販のもの(○ジッコ)で上手くできました!
美味しいし、美容、健康に良いので、毎日家族で積極的に食べています。
誰かにプレゼントする時は、これにしようと決めています。
264647-20130710-0501188329 264647-2

5 2013-09-05

ほぼ5点!!
レンジでチンで、消毒ができるので手間がかかりません。
温度設定が1度単位でできるので、作れるのはヨーグルトだけじゃありません。
私は塩麹や甘酒も作ってます。美味しいのですごくうれしいです♪
気になる点として、タイマーが切れる時には何の音もありませんので、
ピーとかなってくれると助かるかも。
あと、スタートしたときにも、音があると分かりやすいかな。
私は床において使ってるから、液晶をみるとき屈まないと見れない点が気になる点。
でも、機能と値段を考えたら買いだなと思います。

5 2013-06-01

LG21ヨーグルトつくり
ヨーグルティアを探してたところ、こちらのお店が一番早い7月配送予定だったので、購入しました。
7月だと忘れそうだな〜と思っておりましたが、1週間位で届きました!!
お店の方、ありがとうございます。
早速、LG21を種菌にし43度10時間で培養してみました。
時間が短かったのか、少々柔らかくできあがりました。
しかし、酸味は少なく甘みもあり、出来上がり後は加糖せずそのまま美味しく頂きました。
元手もすぐに回収できますし、お得ですね〜
あと、レビューを書くと割引か粗品があるので、他の送料込最安値のお店と同じ位のお値段になると思います。それに配送が早いので、今回こちらのお店に注文して、とてもよかったです。

5 2013-05-28

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
自分が使ってとても気に入ったのでプレゼントしました。とても喜んでもらえました。どこも在庫切れの中、比較的早く入荷予定だったのでこちらで注文しました。
入荷が待ち遠しかったですが、予定通り5月下旬にとどきました。発送の連絡も頂けて、しかも信頼のおけるヤマトさんの発送だったので、翌日午前中には相手先に届きました。
簡単に失敗なく美味しいヨーグルトが1リットルも出来ます。消費出来るか心配でしたが、毎日食べる習慣がつき、便秘も解消され、体調も良いです。
ヨーグルトが美味しいので夜のうちから翌朝のヨーグルトが楽しみなくらいです。
エンジョイ、ヨーグルト生活!
レビュー投稿すると更に300円引きになるとのこと。とても嬉しいです。

5 2015-05-08

簡単容易
最初はこんなに簡単にヨーグルトが作成することができるとは思いませんでした。消毒を完全にすると安心して作成できました。操作がとにかく容易です。

5 2014-06-07

なかなか手に入らないと思ってましたがすぐに買うことができました。これからヨーグルト作りたいと思います。

• Orion27さん
  • Orion27さん

5 2014-03-21

良かったです♪
自宅で手軽にヨーグルトが作れると知って、ヨーグルティアを購入しました。容器の消毒が電子レンジで簡単にできて、後は材料を混ぜるだけと超カンタン!です。レシピ本もついていたので、これから色んなメニューにトライしていこうと楽しみです。同じ商品を扱っているお店があって迷ったのですが、迅速で丁寧な対応だったので、お店選びの方も正解でした!!

5 2014-02-12

家で思う存分つくれました。
今回、ヨーグルト・メーカーを購入しました。微妙な温度調整ができるのがありがたいです。そして、家で自分で豆乳でもヨーグルトがつくれるのがヘルシーでうれしいですね。牛乳以外のオリジナルのヨーグルトが作れるのは魅力です。もちろん、コストも安くなりました。なにより、気軽に作れるのがハードルが低くて便利です。

5 2014-02-05

実家の母に送りました。
奈良の一軒家。冬はとても寒く、室温ではなかなかヨーグルトにならず、コタツの中に入れて作ったり。足が当たって悲しい出来事も😭
まだ一度の利用ですが、簡単にヨーグルトができて助かった、とのこと。65歳の母でも簡単に使うことができました。
カスピ海ヨーグルトだけではなく、温度調節できるので、いろいろなヨーグルトも作れるとか。
私もぜひ、購入したいです。

5 2013-12-27

免疫力を、高めたい
lrヨーグルトを、友達にすすめられ~家族みんなで食べたくてヨーグルトメーカーを購入、はじめてつかいましたが、失敗もなく品薄濡なったヨーグルトのことも心配なく、沢山食べれてます。今年のインフルエンザにかからないこと、花粉症が、軽くすむことを期待してます。
本当に簡単にヨーグルトができました

5 2013-09-10

ヨーグルト作りに
今度受験の息子にインフルエンザにかかりにくいという評判のヨーグルトを買っていました。下の子も食べたがるので、毎日2個ずつとなると結構経済的に負担に。。。ならば、ということで手作りすることにしました。ちゃんと電子レンジで内容器を殺菌し、手順通り作って、1回も失敗せずにきています。買ってから、20日経ちましたが、もう10回以上は作っていて、既に元は取ったかなという感じです。

5 2013-08-28

これからは節約
届いて早速作りました。
手作りして毎日食べれるようになるなんて家庭に優しいですね。
妹にも作ってあげてます。

5 2013-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
自宅で使用してとても良かったので、義父母宅用に追加購入しました。
市販のヨーグルトを簡単に増やせるのが魅力的です。
機械?自体は軽く、コンパクトなので邪魔になりません。また、付属の容器が2個あるので便利です。ヨーグルトウォーマーには500ミリリットルの牛乳パックを温めるタイプのものがありますが、こちらのヨーグルトメーカーは1リットルの牛乳を全部使って作れるので大量に作りたい人にはお勧めです。

5 2013-08-19

自宅でケフィアを種菌から作っています。暑い時期は室温で固まりますが、ヨーグルトメーカーがあれば短時間で安定して培養できると思い、購入しました。
結果、購入して良かったです。温度が安定しているのでケフィアも市販のヨーグルトも6時間程度で確実に固まります!
ヨーグルトをたくさん食べる家では確実に元が取れると思います。

5 2013-08-03

良いです。
最初は内蓋が無い事に気付かず、そのまま使っていました。
不便な上に内容器などは2個ずつあるのに、おかしいな〜でも、説明書には内容器2ケとしか書いてないし…と思いつつ連絡したところ、すぐに対応して頂けたので満足しています。
品物もとっても良い物ですよ。
毎日良いヨーグルトが食べられるので嬉しいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー