4 2014-11-14

初めてです
悩みましたが、掃除機が使えるので決めました。まずバリカンの音ですが結構静かなほうです。次に掃除機への取り付け方ですが、取り付けの順番はすぐわかるのですが、ホースは堅めなので慣らしていったらよいかなといった感想です。掃除機のホースの長さを+したら結構長くなります。次にセットしていざ使うときにまず初めてなのでどの長さのパーツを使えばよいか迷いました。なので一番長いのを選んでまず背中から取り掛かりました。初めはこわごわでしたが掃除機の吸引力が毛を引っ張る形なのでそれなりに均等にカットしていくようです。ところがうちのマルチーズの女の子は掃除機が大の苦手・・・どうなるかと思いきや震えながらも黙ってさせてくれました。慣れてくると他のパーツも使えてきて、完璧とは云えなくもそれなりに完了しました。ただ うちの掃除機は音が大きいので音の静かなコンパクトなのをそろえようかと検討中です。以上参考になれば良いのですが。

5 2014-06-26

凄く良いですよ♪
我が家の愛犬はかなりの老犬です。…昨年8月に緊急な用事でお世話になっている動物病院に健診とトリミングとお泊まりを一泊お願いして、引き取りに行ったら片足上げて…前足指に深い傷が… 傷口が化膿し完治まで長期間かかり可哀想で…もう自分で頑張るしかないとバリカン購入しやっていましたがカットするたび毛が服、床、もう大変(汗)近くのショツプで充電式・コードレス♪\8,300 (ウ~ン) 同じ物が楽天ショツプ一安くたまたまラッキーな事にタイムセールでポイント10倍・即買い_(`O`)♪買って良かった♪カットした毛がそのまま掃除機に良いですね~とにかく良い!!愛犬もストレス感じないみたいです。良い物がお安く購入出来て本当に良かったです。

• spidanさん
  • spidanさん

5 2014-08-27

アメコカがいるのですが、すぐに毛が伸びて汚れやすいのでこまめにカットできればと思い購入。
結構簡単にできました。
ホースが箱に入っていたときの型がついちゃってて少し使いずらかったかな・・・

5 2014-06-12

不器用な私でも
トリーミング出来ちゃいました(≧ω≦)
しかも、毛は掃除機の中(//∇//)月々のトリーミング代ういちゃいました。

4 2016-08-15

後処理が楽チン
ダックスを2匹飼ってますが サマーカットを自宅でするのですが…毛が散乱して 毎回 大変でした。
今回 こちらの掃除機にセット出来るバリカンを使うと 吸うわ吸うわ なんて楽チン☆
ただし ホース部分がピッタリと合わなかったので無理やり押し込みましたが 使えました。
暑い夏もエアコンや扇風機を使いながらカットが出来るので オススメです。
ちなみにアタッチメント《何ミリとかセットするもの》無しでするとメッチャ短くなりますので気をつけてください…うちのダックスは一部ハゲちゃいました。すぐに毛も伸びましたので大丈夫でした。

5 2014-09-04

愛犬のアトピー対策
掃除機に連結出来て、本当に楽チンです!長さも5パターンあるので下手うまい感じでシュナカットをトリミングできましたよ!!兎に角ヤンチャな我が家の愛犬。あちこちにカラダを擦り付けたり、草むらに突進したりで、散歩の度に何の草の種子か解らない物を一杯付けて帰って来ます。毎夏に湿疹が出来て可哀想でした。そう度々トリミングも高くつくし、家での週1のシャンプーも回数を増やすのは逆効果… 毛色が黒なので疾患が判りにくい!どうにかしてあげたい!!そんな思いが叶いました(*^o^)/\(^-^*) すぐ使えるようにリビンクの定位置を決めました!お薦めしま〜す☆

4 2016-11-11

マットを探していて、カットしながら掃除機で毛を吸い込んでしまうバリカンを発見。思わず購入しました。

4 2016-09-05

巻き毛の犬種なので 普通のバリカンを使ってた時は すぐに絡まってつまってしまい大変でしたが この商品は吸い込みの力で毛をのばしながら切ることが出来て とても切りやすいです。
ただ 家の掃除機のホースとは接続部分があわなくて 調整のパーツをはめますが 柔らかすぎて途中でペッタンコになるので ガムテープを巻いて使っています。

5 2015-07-01

買ってよかった
刈った毛を掃除機が吸い取ってくれるので掃除が楽でした。交流式でも使えるので途中でパワー切れという事がありません。掃除機とバリカンのW騒音で犬は怖がってしまったのでストレスを与えないように素早くカットしなければいけません。

5 2014-08-22

お手入れに
思っていた以上に使いやすいです。カットした毛も飛びちらないし
後片付けも楽々です。

5 2014-07-16

これは良い!
小型犬を二匹買っていて、毎年2回ずつサマーカットに行きます。
一回\5000×2回×二匹で2万円。
こちらは掃除機につないで切ることができるため、
刈った後に毛が散らばらなくてとても助かります。
普通のバリカンはもう使う気になりません。
仕上がりも心配していたような虎刈りにならずに、綺麗に刈れました。
一回で十分元が取れて助かります。

5 2016-09-09

良いです
初めて使ってみましたが、良いと思います。

5 2016-05-18

使いやすい
このセットを購入すれば、自宅で愛犬のトリミングできるすべてが整っていて、初心者でも簡単でした。購入してよかったです。

4 2015-09-30

量販店より安い
地域量販店より安く入手することができました。商品も届くと早速使用しました。ゴールデンがラブラドールになってしまいました。よく切れるので注意(笑)

• mon3001さん
  • mon3001さん

5 2015-09-24

良かった〜!
掃除機で吸いながらカットが出来るのは後片付けが楽です。もっと早く購入しとけばよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン