2023/05/20
    harukacchi79さん
    チワワの車中泊用にMサイズを購入。 夜間の飛び出し防止に屋根のメッシュ部分を使ったのですが、お座りすると頭がぶつかるので、首を下げていました。 横になって寝るには十分な広さでしたので、使用目的的には充分満足のいくものでした。 内側のベージュ色も上品で可愛いです。 本人(犬)、めちゃくちゃ気に入ってました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/23
    2023/10/07
    chishamimoさん
    車を買い替えたので汚れ防止と、ワンコの安全性を考えて購入しました。うちの犬はいつも膝の上に乗りたがるのでボックスに繋ぐとピーピー出してくれと騒いで可哀想でしたが命には変えられないので安全を買えてよかったです。 肝心な使い勝手ですが、箱のまま設置しっぱなしなら良いのですが、コンパクトに折りたためるといっても助手席だと私の車は座席の背もたれが平らではないのでスッキリはしないです。結果箱のままで使わない時はトランクに置いてます。 サイズはミニチュアダックス4.5キロで余裕があり、ちょうど良いです。 高齢犬だと具合悪くなって嘔吐したり下痢したりグッタリして病院に行くことが多く、このボックスだとワンコも横になれるしそのまま運べるし汚れても平気なので購入して良かったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/12
    mogmog8063さん
    5.5kgのミニプーのドライブ用に購入しました。今まではクレートのみ利用していましたがビビりで時々暴れて可哀想なので、視界が良く撫でたりできれば、少し大人しくなるかなと思いました。室内で慣らし中ですが、数回の練習で寝られるようになりました。広さは十分ですが、ハーネスのタイプ(輪が2つあるなど)によっては鉄砲カンが小さすぎるため、使えないかもと感じました。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/10
    ブラウンは上品な感じです
    15歳のダックス、ドライブは大好きなのに踏ん張れなくなってきました。安全を考えてベッド型からボックス型に変えました。 他のもう少し安い商品と比較して色々悩みましたが、アイリスオーヤマは安心感があるのでこちらに決めました。 ブラウン、上品で良い感じです。サイズはMで、ヴォクシーの後部座席にちょうどでした。横から出入りできるように開けたいけど、ファスナーが割と固くあまり頻繁には開け閉めはできません。 6.5キロの大きめダックスですが、幅が広くて安定しないのでクッションを入れたりしています。 時々出たがって縁に乗りますが、潰れる事もないのでなかなか頑丈にできているようです。 犬を入れて持ち上げると底の形が崩れるので移動には向かないかも。うちは車に固定する予定なので問題なかったです。総合的には満足です。
    注文日:2023/08/30
    2023/08/29
    わが家の愛犬子犬五キロに購入しました。 車酔いが酷く、練習中ですが、ドライブボックスが届いてからは、その中にベッドを入れて寝てみたり慣らせ時間を経て、車で使用した所とてもリラックスしてくれました。 我が家は縦に使いたかったので、サイズとても良かったです。 使わない時に畳んでおけるのも、とても良いです。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/04
    迅速な対応ありがとうございました。 急に子犬を飼うことになり、急いでこちらで購入しました。 お迎えの日までに届いて助かりました。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/16
    買い替えました
    6キロのダックスに。四年間同じものを使っていましたが角が破れ金具が出てきたので買い替えました。お盆期間中にも関わらず迅速な出荷ですぐに届きました。金額もこのお店が一番安かったです。ありがとうございました!
    注文日:2023/08/13
    2023/07/22
    今日届き、早速愛犬とドライブしてきました。 デザインも良く、愛犬も満足そうにドライブ出来ました。
    注文日:2023/07/20
    2023/05/06
    折り畳めるので使わない時邪魔になりません。 飛び出せないので運転中も安心できます。 上を閉めたら破られそうで開けたまま使用しています。
    注文日:2023/04/25
    2022/07/28
    chikuwa24さん
    ご参考になればと思います
    注文してから2日で届きました! チワワ5.3kgを飼っています。SとMで悩みましたが伏せも出来るサイズでMを買いました。 家の中でオヤツをあげながら慣れさせる練習をしてから車に乗せてみましたが落ち着いた様子で安心しました。 今まで膝の上に乗ってきてしまい危なかったのでサイドの開閉が出来るのを探していました。 足腰を痛める年頃になってきた12歳シニア犬なのでサイドの開閉が出来てとても乗せやすかったです。 ファスナーも初めは硬かったですが、何度か開閉をしてたらやりやすくなりました。 車は軽自動車ステラを乗っています。助手席シートサイズは横50cmだったので横幅の心配はありましたがピッタリでした!シートの窪みで少し安定感が無かったのでドライブボックスの下に座布団を置いています。 中敷のマットは滑りやすそうだったので、いつも愛用しているバスタオルを敷きました。 とてもしっかりとした作りで良かったです! もっと早く購入しておけば良かったと思いました。
    注文日:2022/07/25
    2022/05/14
    値上げしすぎでは
    私が去年購入した時は4000円台でしたがかなり値上げしてるんですね。びっくりしました。 他のレビューにあるようなファスナーが硬いとかは感じませんでした。毎回簡単に組み立てられています。 楽天市場の中ではこちらの商品が一番だと思います。 シートベルトで固定でき、飛び出し防止リードが2本ついていて安全性が高いと思います。 利便性についても、ストラップは太くて肩にかけて移動するのも楽ですし、ポケットには替えのペットシーツやマナーパンツ、オヤツ等沢山入ります。 ペットシーツを装着でき、汚れても掃除しやすく、造りがしっかりしているので出先での簡易クレートにもなります。 マイナスな意見としましては 1. 人気だからか?値上げ幅がすごい… 2. シートベルト固定に加えて、ショルダーストラップを片方だけで良いのでバックル付きにしてヘッドレストにかけられるようになるともっと良い 3. ペットシーツ固定スナップが端だけなので真ん中にも欲しい 4. 組み立てはファスナーに加えてマジックテープで上からファスナーを覆う形だと尚良い 5. 上のメッシュ部分は側面をファスナーで、端をマジックテープでとめることでクレート代わりになりますが、元気な子だと頭でバリバリとこじ開けてしまいます。
    注文日:2021/08/28
    2023/02/27
    注文から届くまでが早かった。 慣れさせる為に、まずは家の中で入る練習してるので、安全性とか、実際に車の中で使う時はどうなのかわからないけど、ベッドを入れてみたら、ウチのマイクロブタさんは大人しく入ってくれてます。 今のところ満足です。
    注文日:2023/02/24
    2022/11/24
    mii1958さん
    6kg 8ヶ月の豆柴。 最初、外側についているベルトや飛び出し防止のリードが気になりがじがじして遊んでいて落ち着くまで時間がかかりました。中で座って外の景色が見れるので楽しそうです。また、ゆったりと中で寝れる大きさなので安心です。 飛び出し防止用の天井のネットがもっと頑丈だと助かります。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/21
    わんちゃんと車でお出かけするために購入。 うちのわんちゃんは車酔いしやすいので、万が一粗相をした場合に お手入れしやすいものを探していたところこちらを発見! まだ使用していませんがしっかりしているのと、お手入れしやすそうです。 ただ、折りたたむと少しかさばってしまいマジックテープできれいに留められません… そこ以外は満足です。 また、とても迅速なご対応で助かりました!
    注文日:2022/11/18
    2022/10/05
    コーギーブレイクのひとトキを~Part2さん
    いいんじゃないの?
    まだ使用前なのですが、全体的にはいい感じです。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/27
    まりごん0707さん
    首輪とめるフックが小さすぎるので星ー1。それ以外は気に入ってます
    注文日:2022/09/10
    2023/03/22
    3ヶ月柴犬に購入。まだ、安全性、耐久性は分かりませんが、車で大人しく良い子にしてくれます。買ってよかったです。
    注文日:2023/03/10
    2022/11/23
    四隅にファスナーがあり、1箇所開けておくと開放感もあり、飛び出し防止用リードも付いている為、走行中も安心でした。
    注文日:2022/10/09
    2021/05/28
    座席採寸する際の注意点とポイント
    Mサイズが軽自動車の助手席にぴったりサイズでした。しかも、5キロの猫2匹が余裕で入りました。 実は当初、車の座席の採寸を全くせずに、猫2匹を入れる事のみを重視し、Lサイズを購入してしまい失敗しました。 今回、Mサイズを買い直したのですが、以下は当方の失敗経験から学んだ内容となります。 これから購入予定の方のお役に立てれば幸いです。 大きなサイズの商品(ボックス)を設置したい場合や、所持している車の座席が狭い場合、座席(特に助手席)を採寸する際に気を付けなければならない注意点があります。 因みに、助手席に設置することが前提ではありますが、いろんな車種の座席採寸の参考程度にはなるかと思います。 座席を採寸するポイントは、 1つ目は、この商品はシートベルトを使って座席に設置するタイプであること、 2つ目は、運転席(若しくは商品を設置した座席の隣席)の位置を自由に移動できるかどうか、 の2つです。 まず、座席の(座る部分)縦横の採寸は、座席の最奥から測るのではなく、シートベルトをカチッと留めるバックルより手前のスペースを測らないといけません。 座席より明らかに小さいサイズの商品を設置する場合はシートベルトのバックルなど問題ないのですが、大きなサイズの商品の場合は、座席を最大限に利用することになります。 そうなると、シートベルトのバックルが邪魔をして、その部分のスペースを占領してしまいます。 その状態で商品を設置してしまうと、その分の縦幅が座席からはみ出してしまうので、底面が全く安定せず、ペットを入れた時に凹みなどが発生し、とても不安定な状態になります。 なので、シートベルトのバックルのスペースを除いた部分を採寸します。 次に横幅なんですが、ドアが必ず閉まる様にドアを閉めたままの状態で、座席とドアの隙間のデッドスペースを含めて測ります。 そこから、設置した座席の隣席(助手席に設置した場合は運転席)が前後に移動できるギリギリの部分までを測ると良いと思います。 座席のデザインによっては中央部に凹みがあったりしますが、縦幅が座席からはみ出してさえなければ、意外としっかりと設置できて安定感がありました。 以上です。
    注文日:2021/05/25
    2013/04/03
    7キロボストンテリアのために買いました。 サイズも余裕がありとっても満足です! 軽ワゴンに使っていますが、助手席だとちょっと大きすぎる感じです。
    注文日:2013/03/01
    2021/02/28
    Kettyママさん
    Mサイズにして良かったです
    こちら評価が高かったのでポメプー1.5キロの仔犬用に購入しました。 匂いも無く、しっかりした作りで良かったです。 が、他の方も言われてますがファスナーがとても閉めにくいです。又仔犬の為暴れて2つのリードが足に絡んでワンちゃんがパニックになり凄く大変でした。一つ外したら落ちついたのでこれからそうしようと思います。それと仔犬だからか中敷きのペットシーツを剥がしてオシッコを漏らしてしまいました。濡れたので中敷きのカバーを洗おうとしたのですが外せないのでそこは改良して頂きたいです。
    注文日:2021/02/23
    2019/04/17
    Mサイズを購入。軽自動車の助手席で使ってます。Lサイズと迷いましたが、Mにしてよかったです。
    注文日:2019/04/12
    2019/07/27
    aibon3570さん
    中でおしっこしてしまっても洗う事も出来 安全に固定ベルトも付いてて大満足です
    注文日:2019/07/24
    2015/10/13
    sakura723さん
    使い勝手がいいです。
    【デザイン】★★★★★ 【使いやすさ】★★★★★ 【安全性】★★★★★ 【価格】★★★ 【耐久性】★★★ 5キロのジャックラッセルテリアです。 いつもは膝の上にのせて車に乗っていたのですが 長時間の帰省ドライブの際に購入しました。 グレーを購入しました。 コンパクトに折りたためて、防水加工で 中敷きにクッションが入っていて、 ペットシートを装着できるようになっています。 シートベルトをつける事ができるので バッグが動く事がないので、後部座席にひとりで 乗せる事ができました。 チャックを外すと片面が倒れるので いつも使うベットを入れて、 上からケットをかけて暗くしてやると 家で留守番する時もそこに入って寝るようになりました。 ドライブ以外にも使えるので買ってよかったです。
    注文日:2015/09/09
    2014/10/17
    運転が楽に☆
    アイリスオーヤマの商品なので心配していませんでした。デザインはシンプルさが気に入りました。 他の方のレビュー通り作りもしっかりで、外側のポッケにはリードや小物を入れたりできます。 家の中で愛犬をボックスにセットしてキャリーバッグのように持ち手を持って車まで運べるので便利でした。 今までそのまま乗せていたので、今度高速に乗って外出の予定があって、私1人で犬を乗せての長距離移動は初めてなのでそのままでは危ないかなと思い、 こちらを見つけて購入。 ライフの助手席に横置きでバッチリ乗せれました! トイプードル4.5キロで多少大柄ですが、サイズも少し余裕があっていいかんじ、飛び出し防止の紐もちゃんと取り付けられました。 底のトイレシートが固定できるマットも薄いクッションのようにおそらくスポンジが入っているので柔らかく、片側がフリースみたいな素材になっているのでこれからの季節トイレシートを着けない場合でも、愛犬がすべったり冷んやりして寒いとかも軽減されそうです。 長距離の移動では毛布などを底に入れてやろうと思ってます。 運転はもちろん安心してできました。ただ愛犬本人はいつものように自由に身動きできないからか落ち着かない様子で固まってました^^; すぐに慣れると思います。 耐久性はまだ使い始めで分かりませんが、そんなにすぐ壊れるような物でもないでしょうし、大事に長く使います☆ 他のショップよりお安く、発送も迅速でいいお買い物でした!
    注文日:2014/10/13
    2017/03/07
    ドライブボックス
    商品には側面2ヶ所にシートベルトを通すところがあり、ヘッドレストにも引っ掛けられるので色々な車種に取り付け可能な感じがしました。安全のために首輪に付けるベルトが2本あるのですが、初めのうちは面倒だという気がしましたがやはり愛犬の為きちんと繋ぐうちにだんだんと当たり前になりました。ペットシートを敷いてしまうとせっかくの肌ざわりのよい底面がもったいない気がします。近距離移動やオシッコの心配のないワンちゃんであればそのまま使った方がいいかもしれないですね。
    注文日:2017/02/19
    2020/11/25
    mimarinmimarinさん
    7キロ柴犬には小さかったかも?
    ブラウンを注文。上品な色で気に入りました。体重7キロの柴犬だとMサイズは少し小さかったです。お座りはできますが、伏せがまだできないようです。狭くて伏せができないのか、慣れていないからなのかはわかりませんが、飼い主目線からすると狭いのかもしれません。
    注文日:2020/11/08
    2019/08/27
    モナカ0902さん
    8キロ弱のコーギーのドライブ用に購入しました。実は同商品の一回り大きいⅬサイズを購入したのですが、うちの子には大きすぎたようで、Ⅿサイズに買い替えて正解でした。
    注文日:2019/05/14
    2016/12/30
    kisaragisatsukiさん
    こちらに入れるとわんこが落ち着きます。 ドライブ好きになりましたので、父の車用にも購入しました。 私とでも、実家の両親とでも載せ替えずにおでかけできるようになりました。 7~8キロのミニチュアシュナウザーですが、丸まって寝ることもできます。
    注文日:2016/11/07
    2016/06/16
    kisaragisatsukiさん
    7キロのミニチュアシュナウザー用に購入しました。 中で寝転んだりはできなさそうですが、転げ落ちることがない安心感から 座って景色を見るようになりました。 (これまでは伏せてバランスをとっていましたので、景色を見られなかったようです。) 買って良かったと思います。
    注文日:2016/06/13