5 2023-12-04

病院に行けました!
一般的なキャリーケースにはなかなか入ってくれず、病院に連れて行くのが大変でした。そこでケージとよく似た造りのこちらを購入し、しばらく様子をみていましたが、意外にすんなり入ってくれて楽に病院へ連れて行くことができました!サイズ的に4kg近くの猫ちゃんには少し大きく感じましたが、災害時などのことを考えるとおトイレを入れたり出来そうなのでこの大きさで良かったと思っています。

5 2023-04-01

早く届いた!
結婚式で愛犬の柴犬を連れていくために買いました
隣県への移動なのでホテルに預けるよりは
一緒に連れて行った方が安心なので。
折りたたみなのでクルマにも載るし
スチールなのでカジカジしても大丈夫。
すぐに届きました。
来週早速使います。

5 2022-11-18

とても使いやすく
購入して良かったです♪

5 2014-07-12

安いし、折りたためるのが良いです。
怪我をしたノラ猫保護用に購入しました。数日間、ケージの中で餌やり、慣れさせて、無事ノラ猫を保護することができました。ケージのまま病院に連れて行き、怪我の治療と避妊手術をして、帰宅後もそのまま数日間ケージの中で安静にさせました。人間の方の負担も少なく、とっても便利に使わせていただきました。折りたたんでしまって置きます。

5 2013-08-31

大きすぎたかな〜
仔猫を里親に出す会の為に購入しました。
写真は仔猫4ヶ月です。
しっかりした作りで、簡単に組むことが出来ます。
このゲージで、約2キロの仔猫を3匹の予定です。
1匹だと大きいみたいです。
自分から入って遊んでいます。
何だか辛いな(;;

• ten0525さん
  • ten0525さん

5 2015-06-20

とても便利です
ワンタッチで組み立てができるので届いてすぐに使えました。
ワイドサイズのシート1枚分のサイズです。
室内でも移動用にも使えて便利です。

5 2015-06-10

猫の日向ぼっこ用に
外に出さないので、ベランダでの日向ぼっこ用に購入しました。
以前は一段ケージを利用していたのですが、毎回の組み立て、解体がとても大変でした。
このケージはとても簡単に使えるし、しまうときにもコンパクトで良いです。
ベランダに出たがるときすぐに組み立てられるので、便利です。
4.5キロの猫ですが猫ベッドを入れても余裕の広さです。

4 2020-01-22

使いやすいです
宿泊先の宿で使おうと購入しました。
8.5キロのミニチュアシュナウザーですが、丁度良い大きさでした。畳んだ状態で持ち運ぶ際の袋がなかったので、星1つ減です。百均の一番大きなチャック付きバッグに丁度収まりました。

5 2014-03-18

良いです
同サイズのバリケンを使っていましたがこれは良いです。
簡単にペシャンコになり車の荷室に置いたままでOKです。
被せる物も付いていたらもっと良いのに。日射し除けに。

5 2014-01-21

柴系ミックス13キロ
サイズ違いの同じケージを玄関で使用しています
車移動用に、ワンサイズ小さいこちらを購入。
横に成ることも出来るし、座れば余裕もあります。
手入れもしやすく、折り畳めて便利、強度もあります。
今回急遽必要となり、急ぎでと言うこちらの都合を聞いていただき、大変助かりました。

5 2013-07-11

メッシュのソフトケージを使っていましたが、ファスナーの開口部を突破することを覚えてしまったので。
帰省や旅行時のハウスとして使おうと思っています。
9kgのビーグルですが、車載用としてもちょうどいい大きさです。

4 2013-06-26

とても使いやすいです
組み立ても収納もとても簡単で使いやすいです。 体重10キロのやや大きめウエスティ用に 狭いかも。。。と思いつつ購入しましたが 首を曲げた状態で寝ていますが 体が側面に触れていることで 安心感はあるかもしれません。450サイズを購入しましたが 欲を言えば600サイズとの中間のサイズのものがあればより良かったのにと思います

5 2015-12-27

車で移動するときのために購入しました。少し重いかも

5 2014-09-07

車での移動用に
まだ子犬(コーギー)ですが、先まで使えるように、こちらのМサイズを購入しました。
注文後、届くのも早く、組み立ても書いてある通りに楽々。
先日、しつけ教室に初めて車で行った時に、そこの監督の獣医さんから、「車での移動には、キャリーではなく、ケージの方がいいんですよ。」と、この商品をみて、「これがいいんです。」と言ってもらえました。
正直なところ、床部分が少し頼りなさげですが、そのおかげで軽いので、それはそれで、とおもっています。
購入して、良かったです!

4 2020-01-14

ベットをいれたらいっぱい
余裕はないですが、移動用のキャリーと思えば妥当な大きさです。
組み立ても届いてそのままできて簡単でした

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートケージ